0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 8476 Просмотров
*

romazan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1
Знак рубля [РЕШЕНИЕ]
« : 08.01.2012, 19:32:35 »
Решил опробовать JoomShopping после Virtuemart'a. Порыскал на форуме по поводу знака рубля, нигде не нашел, так что решил поделиться своим вариантом решения.

1. http://love-media.net/starhome — по моему мнению, самая лучшая реализация подключения знака рубля на сайт. Там есть документация как подключить Starhome Framework, делается все элементарно. Закидываем папку sh и подключаем ее в нашем шаблоне как там написано)

2. Заменяем нашу валюту RUB на R

3. Выбираем 1 из 3 начертаний знака рубля (Arial, Georgia или Times)

4. Идем в components\com_jshopping\lib\functions.php и правим строчку:
Код: php
	$return = str_replace("Symb", $currency_code, str_replace("00", $price, $jshopConfig->format_currency[$jshopConfig->currency_format]));

на

Код: php
	$return = str_replace("Symb", "<span class='ruble-arial'>".$currency_code."</span>", str_replace("00", $price, $jshopConfig->format_currency[$jshopConfig->currency_format]));

Вместо <span class='ruble-arial'> может быть любое на выбор (в зависимости от нужного начертания)

Код: html4strict
<span class='ruble-arial'>
<span class='ruble-georgia'>
<span class='ruble-times'>

Внимание! Отнеситесь внимательно к одинарным и двойным кавычкам, как я указал, а то может перестать обновляться цена при смене атрибута (сам на это напоролся).

3. Наслаждаемся результатом :)






Так как только начал разбираться, имеется встречный вопрос. Где-то тут видел, что для использования робокассы нужно, чтобы был указан код RUB. Имеется ввиду Код или Код (ISO)? И вроде с Яндекс.маркетом такая же тема?
PS: если у кого будут идеи как лучше реализовать подключение знака рубля, буду рад советам)  *DRINK*

UPDATE: нашел более лучшее решение вывода знака рубля, когда <span> прописывается в functions.php, все подправил.
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 15:59:55 от romazan »
*

romazan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1
Re: Знак рубля [РЕШЕНИЕ]
« Ответ #1 : 16.01.2012, 02:31:41 »
Пока единственным решением, чтобы корректно работало с Яндекс.маркетом, вижу изменение строчки
Код: php
<span class='ruble-arial'>".$currency_code."</span>
на
Код: html4strict
<span class='ruble-arial'>R</span>

В этом случае валюту в админке JoomShopping'a надо прописать RUB!
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 15:56:00 от romazan »
*

depko13

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2
Re: Знак рубля [РЕШЕНИЕ]
« Ответ #2 : 15.04.2012, 15:57:58 »
Подскажите пожалуйста как подключить Фраемворк? Как и у вас  (судя по скриншоту) у меня it_sheshop/ Я скопоировал папку sh в templates\it_theshop\css. А куда вставить код не пойму...
UPD
Спасибо за внимание, уже разобрался =)
« Последнее редактирование: 15.04.2012, 16:20:48 от depko13 »
*

devirus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 140
  • 6
Re: Знак рубля [РЕШЕНИЕ]
« Ответ #3 : 02.06.2012, 23:45:50 »
А в письме и pdf счете что будет выводиться?
*

Ramil8009

  • Осваиваюсь на форуме
  • 144
  • 0
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #4 : 27.12.2012, 08:18:58 »
В CSS пишем:
Код
@font-face { font-family: "Rubl Sign"; src: url(http://www.artlebedev.ru/;-)/ruble.eot); }
    span.rur { font-family: "Rubl Sign"; text-transform: uppercase; // text-transform: none;}   
     span.rur span {position: absolute; overflow: hidden; width: .45em; height: 1em; margin: 3px 0 0 -.56em; // display: none; }
    span.rur span:before { content: '\2013'; }
В базе даннных, в таблице: ваш_префикс_jshopping_currencies в столбце "currency_code" вместо руб. пишем: <span class="rur">p<span>уб.</span></span> предварительно отредактрировав ячейку чтоб было возможно ввести большее кол-во символов (по умолчани. там 20)
*

romazan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #5 : 22.01.2013, 16:38:06 »
В CSS пишем:
Код
@font-face { font-family: "Rubl Sign"; src: url(http://www.artlebedev.ru/;-)/ruble.eot); }
    span.rur { font-family: "Rubl Sign"; text-transform: uppercase; // text-transform: none;}   
     span.rur span {position: absolute; overflow: hidden; width: .45em; height: 1em; margin: 3px 0 0 -.56em; // display: none; }
    span.rur span:before { content: '\2013'; }
В базе даннных, в таблице: ваш_префикс_jshopping_currencies в столбце "currency_code" вместо руб. пишем: <span class="rur">p<span>уб.</span></span> предварительно отредактрировав ячейку чтоб было возможно ввести большее кол-во символов (по умолчани. там 20)

Можно и так, но в большинстве случаев у меня такой вариант выводился криво. Я выше описал, по моему мнению, самый оптимальный вариант вывода красивого знака рубля.
Единственный минус — при обновлении джумшопа нужно снова править файлы.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10021
  • 950
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #6 : 23.01.2013, 11:30:08 »
я извиняюсь, а вам не кажется что ради этого подключать отдельный фреймворк ну мягко говоря чересчур?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

graf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 193
  • 0
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #7 : 24.01.2013, 15:39:48 »
а в карточке товара как реализовать? чтобы выводился руб ну или символ, а буква R как то не к месту.Спасибо
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 15:43:28 от graf »
*

graf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 193
  • 0
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #8 : 29.01.2013, 16:11:02 »
В базе даннных, в таблице: ваш_префикс_jshopping_currencies в столбце "currency_code" вместо руб. пишем: <span class="rur">p<span>уб.</span></span> предварительно отредактрировав ячейку чтоб было возможно ввести большее кол-во символов (по умолчани. там 20)

Как это сделать?
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #9 : 29.01.2013, 20:15:58 »
МайПХПАдмин
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dron

  • Живу я здесь
  • 1130
  • 2
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #10 : 14.02.2014, 22:04:05 »
Мдя, а вот отличный вопрос прозвучал. Ваше имхо: нужно ли так за этим гнаться? Нужен ли этот знак?
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #11 : 15.02.2014, 01:51:10 »
Кому-то нужен, но средства не оправдывают результат, если уж есть контейнер с классом, то бэкграундом к нему картинку навесить с этим значком - раз плюнуть.
*

pepeto

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • 17
  • E-commerce God
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #12 : 15.02.2014, 04:16:19 »
Мдя, а вот отличный вопрос прозвучал. Ваше имхо: нужно ли так за этим гнаться? Нужен ли этот знак?

Ну это кроме малюсенького понта еще и плюсик к SEO. Во многих магазинах Google определяет "Руб" и т.д. как ключевое слово, что мешает в продвижении.
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

JLang

  • Осваиваюсь на форуме
  • 104
  • 17
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #13 : 15.02.2014, 05:49:04 »
Костыль, костылище вот таким способом  ;D
Код
<span style="font-family:Times New Roman;font-size:20px;position:absolute;width:20px;height:20px;">Р</span><span style="position:relative;left:0;top:5px;font-size:15px;">=</span>
На чистых страницах даже похоже на значок. Правда, только на чистых, и только в трёх браузерах  >:(
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #14 : 15.02.2014, 09:45:11 »
http://prntscr.com/2slzp5

давно решено. на уровне шрифта.
че парится ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Cerber

  • Давно я тут
  • 268
  • 32
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #15 : 15.02.2014, 17:28:34 »
Из всех известных способов самым правильным наверно будет  так:
http://jdevelop.info/articles/html-css-js/371-znak-rublya-dlya-html

Проверено.  8)

Эм.. nevigen, у вас там ссылка (битая) на самую популярную страничку ведет  ^-^
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10021
  • 950
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #17 : 15.02.2014, 21:51:10 »
Эм.. nevigen, у вас там ссылка (битая) на самую популярную страничку ведет  ^-^
выше поправленная ссылка.
ну и собственно в бутстрапе решен ворос. там используется шрифт авесоме.
Ж3 по дефолту.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Boneshaker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 56
  • 1
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #18 : 08.04.2014, 22:25:20 »
При подключении шрифта с  pdf кто нибудь совладал?
Может быть можно провернуть автозамену <span class='ruble-arial'>R</span> на РУБ, также как описано в шапке.
Код
$zamena = str_replace("<span class='ruble-arial'>"R"</span>", "РУБ", "<span class='ruble-arial'>"R"</span>");
Моих знаний php крайне не хватает, данный код разумеется не помог. Направьте на путь истинный пожалуйста. пхп.су читал
« Последнее редактирование: 08.04.2014, 23:38:16 от Boneshaker »
*

devirus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 140
  • 6
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #19 : 02.07.2014, 16:15:28 »
Вижу появилась интересная строчка для валюты:

Код
if ($style_currency) $currency_code = '<span class="currencycode">'.$currency_code.'</span>';

только не найду где этот style_currency включается в админке.

Плюс в js функциях похоже такого контейнера не добавляется, все равно придется допиливать =(

upd: нашел, просто в шаблоне функцию с параметрами вызываем formatprice($price, $currency_code = null, $currency_exchange = 0, $style_currency = 0)
« Последнее редактирование: 02.07.2014, 16:23:09 от devirus »
*

dynamit

  • Практически профи
  • 1748
  • 264
  • Winter Is Coming
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #20 : 02.07.2014, 16:55:17 »
делал как-то просто на CSS. может пригодится кому
Код
<span class="rouble">Р</span>
стили
Код
.rouble {
  display: inline-block;
  position: relative;
  z-index: 1;
}
.rouble:before {
  content: "__";
  left: -6%;
  overflow: hidden;
  position: absolute;
  top: -22%;
  width: 80%;
  z-index: -1;
}
« Последнее редактирование: 02.07.2014, 16:59:38 от dynamit »
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

YARDIK

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #21 : 24.02.2015, 13:13:47 »
http://prntscr.com/2slzp5

давно решено. на уровне шрифта.
че парится ?

Здравствуйте!
Не подскажете, каким образом реализовать использование данного шрифта в JoomShopping?
Шрифт подключен. Но как сделать, чтобы JoomShopping вместо RUB выводил знак рубля.
В настройках валюты в поле "Код" (который и выводится на сайте) код знака рубля (<i class="fa fa-rub"></i>) не сохраняется.

---------------------------------------------------------------
P.S. Извиняюсь, разобрался, изменил длину поля в базе данных и код рубля сохранился в админке.
« Последнее редактирование: 24.02.2015, 13:27:19 от YARDIK »
*

Cerber

  • Давно я тут
  • 268
  • 32
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #22 : 24.02.2015, 19:49:00 »
Нельзя сохранять тег, при таком решении надо править все фалы где выводится валюта
 и подключать целую таблицу шрифтов,  ради одного жирного знака не лучшее решение


Уже больше полу года знак рубля ((    )) поддерживается всеми основными браузерами
*

YARDIK

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #24 : 25.02.2015, 13:40:43 »
Нельзя сохранять тег, при таком решении надо править все фалы где выводится валюта
 и подключать целую таблицу шрифтов,  ради одного жирного знака не лучшее решение

Уже больше полу года знак рубля ((    )) поддерживается всеми основными браузерами

В админке тег не сохраняется. Его надо вручную в вносить в поле "currency_code" таблицы базы данных "вашпрефиксБД_jshopping_currencies". Делается это один раз и в одном месте.
Насколько я понял шрифт уже подключен по умолчанию во фреймворках, а большинство современных шаблонов построено именно на фреймворках.
ну и в этом шрифте ведь не только знак рубля, там много каких иконок можно использовать, поэтому утверждение что "подключать целую таблицу шрифтов,  ради одного жирного знака" некорректно.
Просто надо с умом использовать подключенный шрифт.
*

Cerber

  • Давно я тут
  • 268
  • 32
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #25 : 27.02.2015, 01:13:19 »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10021
  • 950
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #26 : 27.02.2015, 01:41:52 »
шрифты не успевают подгрузиться чтоли? :)

f5 :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

YARDIK

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #27 : 27.02.2015, 11:36:26 »
В админке тег не сохраняется. Его надо вручную в вносить в поле "currency_code" таблицы базы данных "вашпрефиксБД_jshopping_currencies". Делается это один раз и в одном месте.
К сожалению, у данного решения проявился один жирный минус - в карточке товара, имеющего зависимые атрибуты, при смене атрибута не происходит автоматического изменения цены и изображения товара на цену и изображение выбранного атрибута, т.е всегда отображаются цена и изображения только товара. Но в корзину все добавляется (и отображается в корзине) корректно.
Я не силен в веб-программировании, поэтому о причинах такого поведения сказать ничего не могу, надеюсь местные гуру подскажут как решить проблему.
*

Cerber

  • Давно я тут
  • 268
  • 32
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #28 : 28.02.2015, 01:24:39 »
шрифты не успевают подгрузиться чтоли? :)
Это шутка была :)
просто ELLE сфоткала новый квадрат Малевича и не написала
ни браузер ни версии ни...
*

JuliaArute

  • Захожу иногда
  • 19
  • 0
Re: Знак рубля [решение]
« Ответ #29 : 25.03.2015, 19:40:41 »
Из всех известных способов самым правильным наверно будет  так:
http://jdevelop.info/articles/html-css-js/371-znak-rublya-dlya-html

Проверено.  8)



Добрый день. Подскажите, а при таком способе получилось у кого-нибудь вставить знак рубля не только на сайт, но и в письмо с заказом? Поделитесь опытом, кто с этим справился.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Решение для JoomShopping по 54 ФЗ и онлайн оплате

Автор First D

Ответов: 37
Просмотров: 1577
Последний ответ 02.08.2017, 16:23:10
от grandrin
Быстрый заказ для JoomShopping (всплывающая форма заказа) (Решение)

Автор pepeto

Ответов: 6
Просмотров: 6055
Последний ответ 15.03.2015, 16:45:36
от yazicnik
Решение:доп.товары бесплатно

Автор polkost

Ответов: 1
Просмотров: 407
Последний ответ 04.02.2015, 13:25:16
от nevigen
Белый фон в картинках. Решение

Автор ploten

Ответов: 1
Просмотров: 847
Последний ответ 09.01.2014, 09:45:34
от Linfuby
Как сделать знак Евро?

Автор Wilderkam

Ответов: 1
Просмотров: 505
Последний ответ 08.01.2014, 19:28:09
от nevigen