Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 12 Ответов
  • 3126 Просмотров
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Доброго времени суток!

Встала вот такая дилемма.
Хочу на своем сайте организовать показ баннеров. Понятно, что решений много, но того, что нужно мне - найти не смог.

Суть такова - на сайте есть несколько "ключевых" страниц (доступных по переходам из верхнего и главного меню).
Мест под отображение баннеров - только три (в будущем, возможно станет пять). Мне нужно, чтобы можно было настраивать отображение баннеров в зависимости от страницы. Например:

На главной странице верхнее место стоит, предположим, 5000 руб/мес, среднее - 3000 руб, а нижнее - 2000 руб.
Эти же места на странице "Объявления" стоят, к примеру, 3000, 2000 и 1000 соответственно. Клиент хочет верхнее место только в объявлениях и показы на главной ему не нужны (именно в посетителях страницы "объявления" он видит целевую аудиторию или, допустим, денег не хватает на главную, а хочется именно верхнее место). Какой модуль позволит отображать разные баннеры на разных страницах но в одной и той же позиции? Сквозной показ на всех страницах - тоже неплохо бы, но в-принципе его можно организовать и штатными средствами.

Все модули, которые я нашел - либо ротаторы (не нужно), либо привязываются к категориям и статьям (FlexBanner например), а мне привязка к контенту - ни к чему. Заморачиваться с количеством показов (т.е. определенное количество показов в позиции вместо разбивки по страницам) не хочется - не считаю это прозрачным и привлекательным для клиента. Может я не прав и кто-нибудь объяснит что это правильнее и выгоднее?

Надеюсь на Вашу помощь! Сайт скоро стартует, а предполагавшаяся схема монетизации проекта теперь не реализуема без такого модуля...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Ищу хитрый менеджер баннеров
« Ответ #1 : 11.01.2012, 06:53:13 »
стандартный компонент баннеров... плюс модуль тоже стандартный... модуль привязываете к нужному пункту меню на нужной позиции... потом лишь назначаете в каких модулях что выводить...
то что вы описали как раз вписывается в эту модель... просто не публикуйте на всех страницах модуль а только в том пункте меню который нужен.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #2 : 11.01.2012, 11:23:32 »
а только в том пункте меню который нужен.

А если нужно будет вывести баннер в материале, которого нет в пункте меню? К примеру, есть блог, есть в меню ссылка на него. При нажатии на ссылку баннер отработает. А если нужно вывести только в одном материале из этого блога? Тогда идём на nonumber.nl и качаем Advanced Module Manager. Как раз сам недавно сталкивался с такой проблемой - у меня около сотни псевдо-баннеров, которые ссылаются на материалы из разных категорий. Лепить модуль "Related" не захотелось - не информативно. Достаточно легко решил описанным выше. Да и всякие новогодние побрякушки тоже можно выставить: эта приблуда поддерживает вывод модулей по дате, по времени года, по времени суток и т.д. К тому же, он полностью поддерживает материалы К2 и большинство популярных компонентов.

То есть, Вы по-прежнему используете стандартный компонент и модуль баннеров (модуль можете накопировать нужное количество раз), но управляете ими через AMM.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 11.01.2012, 20:56:12 »
стандартный компонент баннеров... плюс модуль тоже стандартный... модуль привязываете к нужному пункту меню на нужной позиции... потом лишь назначаете в каких модулях что выводить...
то что вы описали как раз вписывается в эту модель... просто не публикуйте на всех страницах модуль а только в том пункте меню который нужен.

Понятно... На дворе 21 век... А такую банальную вещь придется делать "кувалдой". Это сейчас 5 страниц и три места под баннеры. А если страниц будет 20 а мест - 7? Это что 140 копий модуля делать? Бред...
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 11.01.2012, 20:58:39 »
А если нужно будет вывести баннер в материале, которого нет в пункте меню?
Выше я уже сказал - привязка к материалам и категориям - неинтересна. А если вдруг понадобится - есть компонент FlexBanner, который это умеет делать...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #5 : 11.01.2012, 21:04:43 »
а как по вашему :-) вам нужна высоко интеллектуальная система баннеров, которая знает сама куда и какие баннеры выводить?))
даже на крутых сайтах многие вещи делают менеджерами... реклама в том числе... ибо за бабло можно и поработать ручками... тем более ради 5 страниц вообще заворачиваться не стоит...
ладно бы у вас там 100 разделов было... я бы еще понял... но тогда вам и нужно не стандартную систему баннеров... а нормальную коммерческую систему... причем вынесенную желательно на поддомен. чтоб не грузить сайт лишний раз.

Хотя как вы поставили задачу именно так и решается :-) один раз настроил модули... на вывод определенных баннеров... потом только инфу меняй и все.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #6 : 11.01.2012, 23:15:45 »
привязка к материалам и категориям - неинтересна.

Как-то Вы сами себе противоречите:

на сайте есть несколько "ключевых" страниц (доступных по переходам из верхнего и главного меню)

и вот это:

Мне нужно, чтобы можно было настраивать отображение баннеров в зависимости от страницы.

Мне кажется, что мы тут Вам ответили именно на этот вопрос. Иначе - Вы неправильно сформулировали то, что Вы хотите получить на выходе.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 11.01.2012, 23:26:29 »
Как-то Вы сами себе противоречите:
Ну что Вы, ни капельки - я же ещё в первом сообщении написал:
... либо привязываются к категориям и статьям (FlexBanner например), а мне привязка к контенту - ни к чему...
"
Я наверное просто не так выразился или Вы не совсем то поняли под "страницами". Имелись ввиду именно переходы по пунктам меню. Но тем не менее огромное спасибо за старания и совет.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 11.01.2012, 23:29:42 »
а как по вашему :-) вам нужна высоко интеллектуальная система баннеров, которая знает сама куда и какие баннеры выводить?))
Ну не сама, а понастраивать все-таки пришлось-бы. Но после того как столкнулся с многими примерами того, что по Joomla есть целый вагон оригинальных и достаточно сложных, но при этом бесплатных расширений, я наивно подумал, что и такой найдётся... Ан нет. Чтож - поработаем ручками =)
Спасибо!
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 11.01.2012, 23:30:37 »
И пойду-ка php зубрить. Авось сам потом сварганю. =)
*

itckarpatia

• Захожу иногда
  • 152
  • 4 / 0
« Ответ #10 : 03.04.2012, 00:14:25 »
Вопрос к знатокам !

использую FlexBanner на одной позиции выводится 3 флеш баннера, меняются при обновлении странице ! Можно както сделать чтобы баннеры показывались БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ страницы по очередности с интервалом в 10 сек !
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 03.04.2012, 14:10:06 »
Во Flexbanner'е точно нет.

Ищите другой модуль вывода баннеров, вроде такие встречал (по крайней мере бегло ознакамливаясь с описанием), но мне такие были не интересны, поэтому названий не вспомню.
*

Олегус

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 18.10.2012, 18:51:40 »
Вопрос к знатокам !

использую FlexBanner на одной позиции выводится 3 флеш баннера, меняются при обновлении странице ! Можно както сделать чтобы баннеры показывались БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ страницы по очередности с интервалом в 10 сек !

Попробуйте mod_bannerslider_v0.2.2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 972
Последний ответ 09.05.2025, 11:30:21
от azm1n
Ротатор баннеров на джаваскрипте

Автор Karyuudo

Ответов: 3
Просмотров: 1773
Последний ответ 07.02.2018, 18:23:52
от venci
Ищу модуль или плагин баннера, баннеров

Автор Edward_m

Ответов: 9
Просмотров: 1477
Последний ответ 13.07.2017, 14:19:24
от darkghost
Какой нужен плагин для полноценной работы компонента баннеров?

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 1062
Последний ответ 02.06.2017, 23:51:49
от Elimelech
Нужна компонента "Менеджер перенаправлений"

Автор seo@dsmaster.pro

Ответов: 2
Просмотров: 852
Последний ответ 24.01.2017, 16:18:18
от SeBun