Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 3398 Просмотров
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Уважаемые форумчане!
Если кто-нибудь компетентен в этом вопросе отзовитесь!
Дело в том что для магазина необходимо изменить последовательность действий клиента и менеджера в магазине. Весь ассортимент магазин находится в другой стране и есть острая необходимость проверять наличие товара.
в стандарте стоит: состав заказа, оплата, доставка, подтверждение
необходимо: состав заказа, выбор доставки, ОЖИДАНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАЛИЧИЯ ОТ МАНАГЕРА, оплата посредством эл.коммерции
Одним словом дать возможность оплатить, открывая кнопки в модуле оплаты, ТОЛЬКО после подтверждения наличия!

И посоветуйте еще модуль оплаты, вижу что ROBOKASSA внедрили неплохо, но хотел бы RBK Money , может есть где такой модуль или что еще посоветуете!
« Последнее редактирование: 25.11.2012, 20:05:22 от StyleRocket »
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
UP
есть у кого идеи? ребят помогите кто знает как реализовать, а то постоянно не хочется клиенту деньги переводить если вдруг товара не окажется в наличии.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
А почему нельзя просто написать, наличие товаров можете проверить у нашего менеджера. И тут же написать модуль что-то вроде заказать бесплатно обратный звонок.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
А почему нельзя просто написать, наличие товаров можете проверить у нашего менеджера. И тут же написать модуль что-то вроде заказать бесплатно обратный звонок.
Это не совсем то что нужно, много работы, звонки обрабатывать!
Вот бы клиенту на стадии прохождения оформления заказа, между составом корзиной и выбором способа доставки и оплаты, сделать шаг дождаться подтверждения, и как только статус измениться на наличие подтверждено, открыть клиенты способ оплаты ту-же robokassy.
Есть у кого какие варианты, помогите, за сотрудничество отблагодарю
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
нет решения?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
нет решения?
Нету. Есть вероятность, что таким образом магазин потеряет бОльшую часть покупателей (все мы знаем - ждать никто не любит), как итог резко снизится % завершенных заказов, все это в угоду магазину. У меня аналогичная ситуация, но процесс упрощен - клиент проходит весь цикл оформления, на последнем шаге перед выставлением счета платежной системе, выводится сообщение о том чтобы клиент оплачивал только после подтверждения наличия товара на складе. Далее в течении некоторого времени ему перезванивают на телефон или сообщают по средствам e-mail, счет уже выставлен, ему останется только оплатить.

В целом считаю лучше иметь отложенный платеж, чем отложенный заказ
« Последнее редактирование: 24.11.2012, 15:07:38 от ELLE »
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
В целом считаю лучше иметь отложенный платеж, чем отложенный заказ

точно! и есть что использовать :)
« Последнее редактирование: 28.07.2014, 23:18:15 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Не могу согласиться. Дело в том что при наличии большого количества товаров, не всегда есть возможность синхронизировать связь магазин-поставщик. Нет 100% информации о наличии товара, поэтому при заказе клиентом и 100% предоплате ( ДЛЯ МАГАЗИНОВ-ПОСРЕДНИКОВ, КОТОРЫЕ ДОСТАВЛЯЮТ ТОВАРЫ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ) бывает что товар просто отсутствует и нужно делать полный возврат и, возможно, потеря доверия к магазину, клиент просто не будет заказывать далее.
Поэтому проще, перед оплатой, подтвердить заказ, и немного переделать ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ клиента, где будут отображаться все заказы клиента и БОЛЬШИМИ буквами Статус заказа: Проверяется на наличие (до 24 часов) Магазин списался с поставщиком, выяснил что все в наличии - Статус заказа: В наличии рядом ссылка на переход выбора оплаты и соответственно сама оплата!
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Nevigen да круто вы сделали такое решение, я об этом же и говорю, клиент то может и решить оплатить чуть позже, но это не отменяет вероятности что товара нет. Он оплачивает позже и что, товара нет, ВОЗВРАТ. что толку!
В вашем плагине около кнопки оплатить, можно сделать Статус заказа: В наличии или Наличие проверяется (до 24 часов) и цены не будет вашему плагину! яб купил!
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Кстати, Игорь, Добавление Статусов наличия товара это один из основных моментов для пост-оплаты!
Я думаю вы не можете не согласиться.
Вообще было бы очень здорово, создать пару тройку статус для наличия товара в стандартных статусах и связать с вашим плагином, т.е выводить их левее кнопки оплатить, желательно большими буквами и тогда клиент в течении 24 часов, успеет сходить до ближайшего Qiwi и пополнить свой Visa Qiwi  вернувшись увидеть что Товар который он желает приобрести, еще и В Наличии и отложен, и готов уже быть доставленным клиенту. Вот радость то ему!)))
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
Есть вероятность, что таким образом магазин потеряет бОльшую часть покупателей (все мы знаем - ждать никто не любит), как итог резко снизится % завершенных заказов

ну, это вопрос тематики магазина
для общего ассортимента верно
у меня вопрос "автожелеза", причем на грузовики, к тому же из-за бугра
т.е. в магазине если что-то и есть, то только бестселлеры, все остальное на заказ и сроки там до 70 дней бывают
туда не заходят люди - водки срочно опохмелиться!
там клиентура - водилы собственных грузовиков, которые планируют делать ремонт и заранее знают, что и когда им нужно будет

вопрос с безналом решен просто - после заказа клиент получает стандартное письмо, что заказ оформлен
после проверки всех вопросов по возможности, сроках и цене, манагер меняет статус на "принят в работу", клиенту отправляется счёт с реквизитами, по которому он оформляет оплату (банк почта и т.д - его дела)

тут стоит вопрос, дать возможность использовать, скажем робокассу, т.е. после отправки ему счета, в том же письме дается ссылка на оплату посредством робокассы на сайте

как правило, в письме есть ссылка типа "посмотреть заказ"
вот он по ней может кликнуть и перейти на сайт в свой заказ и вот ТУТ .... на странице заказа он видит кнопку-предложение оплаты через робокассу
при нажатии на которую все реквизиты и сумма заказа попадают в форму робокассы

так что никто ему не отказывает в "быстром" оформлении, даже наоборот предоставляют дополнительную возможность оплатить
да забыл упомянуть - в таких магах практически все на предоплате
« Последнее редактирование: 24.11.2012, 15:56:01 от Sedoy »
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
вот он по ней может кликнуть и перейти на сайт в свой заказ и вот ТУТ .... на странице заказа он видит кнопку-предложение оплаты через робокассу
при нажатии на которую все реквизиты и сумма заказа попадают в форму робокассы
можно сделать - после оформления заказа, заказ имеет статус "в обработке" (приходит соответствующее письмо-уведомление о том что заказ принят и обрабатывается манагером), далее манагер уточняет наличие, меняет статус на "подтвержден", а в комментарии дает ссылку на оплату через эл.деньги - естественно  в такой ссылке должны передаваться необходимые параметры ( типа id магазина, сумма к оплате, id заказа и пр. ) - клиент увидит это не только в письме, но и в ЛК в соответствующем заказе.
(я думаю, это все можно оформить плагином..)
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
2Седой
Ну так в том то и дело...
что решение на которое я дал ссылку это по большому счету повторный вызов оплаты.
принцип в Вашем случае может быть каков. Вы создаете способ оплаты, который при оформлении заказа выдает статус "Проверяется"
После когда там все проверено и т.д. и т.п. манагер меняет статус на "Подлежит оплате" с уведомлением клиента и в письме уведомлении стоит ссылка на перечень заказов..
А в заказе уже есть кнопка "Оплатить" которая назначена для вывода по статусу заказа входящему в  перечень статусов выставленный в настройках.
мы все никак не расчухаемся чтобы сделать смену способа оплаты..

2СтайлРокет
Это очень специфическое решение, можно подумать . за ......
Есть более универсальные и нужные фичи для более широкого круга магазинов.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
в плагине отложенной оплаты можно выбрать статусы, при  которых пост-оплата будет возможна. Не выбирайте статус Новый. и вопрос решится. Т.е. либо покупатель оплатил сразу и товар соответственно есть в наличии, либо платит потом, но статус уже сменит менеджер, когда товар будет
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
далее манагер уточняет наличие, меняет статус на "подтвержден", а в комментарии дает ссылку на оплату через эл.деньги - естественно  в такой ссылке должны передаваться необходимые параметры ( типа id магазина, сумма к оплате, id заказа и пр. ) - клиент увидит это не только в письме, но и в ЛК в соответствующем заказе.
(я думаю, это все можно оформить плагином..)

примерно так, просто у меня автоматом отправляется счет после смены статуса манагером
и ссылка-предложение эл. платежа должна быть в нем
дальше переход на свой заказ и там уже выбор способа оплаты

мы все никак не расчухаемся чтобы сделать смену способа оплаты..

вот именно это :)
клиент должен иметь возможно 100% корректировать свой заказ до тех пор пока не прошла "фиксация" - типа "заказ уже в работе"
и даже после этого он вправе выбрать-сменить способ оплаты, кроме спецом оговоренных случаев
с точки зрения маркетинга это так :)
FAQ по Joomla!
*

stingrey

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
А возможно ли, после того как товар проверится на наличие, выставлять клиенту счет на его оплату, при этом включать в счет стоимость доставки. Речь о том, чтобы манагер сам рассчитывал стоимость доставки (по представленному клиентом адресу при регистрации), и включал эту стоимость в счет.
Это специфика магазина. Магазин рыболовный, и среди прочей мелочи есть товары, которая обычная почта России не отправляет, а только ЕМС. Если клиент сам при оформлении заказа выберет не ту почту (а итоговая стоимость доставки может оказаться существенно больше, чем выбрал клиент), то разница в цене падает на плечи магазина. А разница эта может оказаться достаточно большой.
Короче, надо реализовать такую схему: клиент выбирает товар, но может только заказать его, а не оплатить. Манагер проверяет наличие товара, рассчитывает стоимость доставки по ЕМС или обычной почте и выставляет клиенту счет, в котором есть варианты выбора способа доставки и далее предлагается оплата.
Как такое сделать?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
и даже после этого он вправе выбрать-сменить способ оплаты
будет в обновлении
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Irishka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
примерно так, просто у меня автоматом отправляется счет после смены статуса манагером

А как это реализовано? Примерно предполагаю, что надо вот в этом файле дописать \administrator\components\com_jshopping\views\orders\tmpl\statusorder.php, но ума и знаний не хватает самой додуматься:(( Если не сложно, объясните пожалуйста (лучше конечно кусочек кода:)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться