Делаю сайт 1й раз.
Делаю его на локалхосте Denwer с целью экономии денег, т.к. сайт планируется довольно крупный и его создание займет много времени(планируется база данных по определённой тематике с количеством страниц 5000+).
Вот я закончил ковырять шаблон, модули, плагины, дополнения джумли и т.д., пока не довел сайт до того чего добивался(так как делал 1й раз потратил на это не 1 неделю) и вот уже было решился начать наполнять контентом, создал там категори начали создавать материалы.
И сразу встал вопрос.
Делая сайт на денвере его адрес допустим "localhost/" то есть без .ru, .com, .net, .ua и т.д., а перейдя например на какой то хостинг мне придется регистрировать домен например .ru и сайт перестанет быть "localhost/", а станет "localhost.ru/".
отсюда возникает несколько вопросов:
1)будет ли фунционировать такой сайт при переносе его с денвера на хостинг, и реально ли его будет перенести, не пострадает ли при этом связь с базами(тоесть при переносе баз будут ли они соединяться с сайтом у которого новый адрес), и как изменяться адреса внутри сайта (категории, материалы) если вообще заработает.
2)У меня между материалами выходит очень сильная паутина ссылок которые я ввожу сам, в них ссылаясь с одной на другу тему, тем самым задавая в материалах ссылки на подобие http://localhost/itemlist/category/18-s.php соответственно если сайт начнет называться не "localhost/", а "localhost.ru/" то все эти ссылки станут указывать на несуществующие страницы .... возможно ли этого как то избежать?
3)изменяться ли в целом адреса страничек помимо появления .ru ? то есть в таком случае я могу заранее задать неверные ссылки которые при регистрации на домене .ru станут верными?
Отсюда появилась мысль что пока ещё не поздно пересоздать сайт с названием "<название сайта>.ru" что бы потом не возникло трудностей при переходе на хостинг? или есть какие то ещё выходы из данной ситуации ?
и в любом случае пока я буду делать сайт, домен может уже кто то занять и тогда получается все мои труды пойдут на смарку? и в таком случае есть ли смысл просто зарегистрировать отдельно домен заранее чтобы это не сделал кто то ещё ?
Просто работы я себе предсказываю года на пол точно, а за это время кто то может случайно и занять ......
P.S.Помогите нубу, а то в голове каша получилась от обдумывания данной проблемы ....