Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 9 Ответов
  • 3235 Просмотров
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Вот надо сделать так как на картинке...Тоесть картинки должны как бы делиться на категории, но все это должно быть на одно странице. Картинки маленькие...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
не это понятно что должны быть на одной странице, НО! :
1. Они должны сразу открываться при клике?
2. можно ли будет заходить в категории, даже если видно все картинки?
3.! ВАЖНО! О каком примерно кол-ве идет речь? Тк могут быть разные варианты взависимости от кол-ва

Если не много, то устанавляиваешь sigplus плагин потом создаешь таблицу :) потом соблюдая синтаксис плагина вводишь типа {gallery}birds1{/gallery} birds1 - папка с фотками, в настройках плагина сразу пишешь свой размер, выбираешь тему Lightbox и тд и тд
Получится у тебя таблица HTML и вней мааааленькие картинки но при клике Lightbox...Ну тут думаю понятно - тупой и сааамый простой вариант :)

Просто если мало изображений то я б наверно так сделал и не заморачивался :)

Пример работы здесь http://hunyadi.info.hu/en/projects/sigplus/demo
качать здесь http://hunyadi.info.hu/projects/sigplus/devel/

то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
не это понятно что должны быть на одной странице, НО! :
1. Они должны сразу открываться при клике?
2. можно ли будет заходить в категории, даже если видно все картинки?
3.! ВАЖНО! О каком примерно кол-ве идет речь? Тк могут быть разные варианты взависимости от кол-ва

Если не много, то устанавляиваешь sigplus плагин потом создаешь таблицу :) потом соблюдая синтаксис плагина вводишь типа {gallery}birds1{/gallery} birds1 - папка с фотками, в настройках плагина сразу пишешь свой размер, выбираешь тему Lightbox и тд и тд
Получится у тебя таблица HTML и вней мааааленькие картинки но при клике Lightbox...Ну тут думаю понятно - тупой и сааамый простой вариант :)

Просто если мало изображений то я б наверно так сделал и не заморачивался :)

Пример работы здесь http://hunyadi.info.hu/en/projects/sigplus/demo
качать здесь http://hunyadi.info.hu/projects/sigplus/devel/

1.Они не должны открываться при клике вообще...
2.Это не совсем категории, и название категории не ссылка...
3. Ну о большом кол-как на фото и даже больше...

Плагин чуть не то...
Ну чтобы легче понять вот сайт где это изображено http://www.playdota.com/items
На правую часть не обращать внимания, она не нужна (там где при наводке показывается информация)...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1

3. Ну о большом кол-как на фото и даже больше...
насколько? На фото Оооочень мало :)
Плагин чуть не то...
Ну чтобы легче понять вот сайт где это изображено http://www.playdota.com/items
На правую часть не обращать внимания, она не нужна (там где при наводке показывается информация)...
ну как я сказал моно реализовать стандартными средствами, либо ставить компонент каталога или магаза и под свои нужды точить...на JED смотрели галереи?

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
насколько я понимаю (а так как ТС толком не сказал, чего именно надо) будем исходить из 2-х вариантов:
1. нестандартный вывод галереи
- берем галерею (JED), опубликовываем, настраиваем вывод категорий изображений с отображением названия категорий и 4х3 изображений размером 38х38px без подписи, ставя опцию "изображение-ссылка"
- второй вариант это вывод категорий модулем/ями для галереи, соблюдая прежние опционы по выводу миниатюр
2. CCK
- аналогично галерее, только CCK :)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Вы сначала скажите, откуда будут браться эти картинки и для чего они нужны.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Вы сначала скажите, откуда будут браться эти картинки и для чего они нужны.
да а то я написал какую то ахинею походу :) совсем забыл спросить а для чего?

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
насколько я понимаю (а так как ТС толком не сказал, чего именно надо) будем исходить из 2-х вариантов:

Я вообще-то норм пояснил и даже показал сайт как это там выглядит http://www.playdota.com/items, вот только одно не понятно, это вообще делается через галерею, или просто руками добавлялись фото и все?
Вопрос не решен...
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
да зачем же там галерея?? руками проще, быстрее и без дополнительных заморочек с компонентами.

P.S.
да нет, вот блокировку скрипта отключил - там при наведении на маленькое изображение справа выводится его описание.
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 22:20:02 от dynamit »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Я вообще-то норм пояснил и даже показал сайт как это там выглядит http://www.playdota.com/items, вот только одно не понятно, это вообще делается через галерею, или просто руками добавлялись фото и все?
Вопрос не решен...
вот мы же у вас спрашиваем :)
1. Что они (изображения) должны делать? Lightbox нет, тогда что?
2. Сколько примерно будет?
3. Что примерно будет? ну хотя бы примерно, то что вы привели непонятно что

Я еще разповторяю если вам нада просто фото вставить маленькое и она так там и будет стоять просто и все, то можно ручками
отключите главное плагин multithumb чтоб не увеличиволось

если вам так нада то тут моно подумать как вставлять изображения типа оптом

Widgetkit: кнопки назад, вперед в Slideset как сделать чтоб не пропадали

Автор tarkasha

Ответов: 1
Просмотров: 2773
Последний ответ 22.09.2023, 11:48:14
от all_zer
Меняется качество картинок при загрузке на сайт

Автор chen

Ответов: 0
Просмотров: 2176
Последний ответ 23.07.2022, 07:31:14
от chen
Вывод на сайт Balboa gallery

Автор kushiy

Ответов: 7
Просмотров: 3036
Последний ответ 07.02.2020, 13:13:00
от kushiy
sigplus - есть возмость настроить вывод картинок по строкам-столбцам?

Автор TheEd

Ответов: 1
Просмотров: 3037
Последний ответ 25.12.2019, 16:09:55
от TheEd
[РЕШЕНО]Как и чем реализовать данный вывод

Автор lexxbry

Ответов: 4
Просмотров: 1821
Последний ответ 12.10.2017, 10:50:34
от lexxbry