Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 7934 Просмотров
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
HTML5 Player
« : 17.01.2012, 16:45:53 »
Приветствую! Уже давно я нашел бесплатный аудио плеер - http://www.speakker.com
Это не расширение для Joomla - это просто скрипт плеера на HTML5 и JQuery.
Но он прекрасно подойдет к любому сайту, так как прилипает к нижней части сайта.
Воспроизводит mp3 и ogg файлы.
Скачать можно с официального сайта.
Но я взял на себя смелость и немного изменил плеер, а так же разобрался с организацией плей листа, на что признаться потратил больше всего времени.
Вкратце:
- русифицировал кнопки соц сетей
- убрал нижнюю полосу, содержащую ссылку на сайт разработчика (не беспокойтесь ссылка осталась в коде, так что я пиратством не занимался)
- убрал не функционирующую ссылку загрузки файлов. (она предлагала загрузить файл плей листа)
Скриншот моей, измененной версии плеера:
Спойлер
[свернуть]
Итак, для создания плей листа большого плеера нам нужно создать вот такой php файл:
Спойлер
[свернуть]
Что есть что думаю понятно. Тип файла, заголовок (да, нужно вводить вручную, т.к. плеер не поддерживает теги к сожалению) и обложка.
Для того чтобы вывести большой плеер нам нужно вставить следующий код, предварительно разместив файлы плеера в index.php:
Код
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $().speakker({
        file: 'myplaylist.php',
        playlist: true,
        theme: 'light',
    });
});
</script>
Здесь настраиваются различные параметры, такие как тема, включение отключение плейлиста, а так же поддерживаются ссылки на википедию. Прочитать подробнее можно здесь.
Файлы необходимые для работоспособности плеера в архиве. Я думаю разобраться будет не сложно.
<script type="text/javascript" src="speakker/jquery.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/speakker.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/mspeakker.css" type="text/css" media="screen">
<script type="text/javascript" src="js/projekktor.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/speakker.min.js"></script>
Для изменения текста выводимого в Твиттер и Фейсбук при "расшаривании" нужно исправить код в файле speakker.min.js  а именно:
d={plugins:((b.length>0)?["Display","Controlbar","Share"]:["Display","Controlbar","Share","Schedule"]),height:false,width:false,controls:true,continuous:true,poster:c.poster,enableFullscreen:false,plugin_share:{links:[{domId:"twitter",text:"I like new tracks.",code:"http://twitter.com/share?url={pageurl}&text={text}&via=yazow"},{domId:"facebook",text:"I like new tracks",code:"http://www.facebook.com/sharer.php?u={pageurl}&t={text}"}
после текста выводимого в твиттер можно вывести параметр "с помощью" я вывел свой твиттер, измините или уберите данный параметр &via=yazow
Скачать мою версию аудио плеера
« Последнее редактирование: 30.05.2012, 12:37:09 от Langoliers »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: HTML5 Player
« Ответ #1 : 30.05.2012, 17:41:13 »
классная идея, вообще оч много фишек на jquery можно прицепить на joomla
на ruseller есть тоже муз. плееры
Langoliers +, красавелла *DRINK*
даже сам факт адаптации, оч приятен *DRINK*

и эта, вот видео по плееру нашел, саааамый простой
я так понимаю html5 имеет оч крутые возможности
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #2 : 30.05.2012, 19:19:04 »
классная идея, вообще оч много фишек на jquery можно прицепить на joomla
Вот думаю разобрать на части обновленную версию плеера и вывести его во фрейм... На след неделе займусь.
я так понимаю html5 имеет оч крутые возможности
Замена Flash более чем достойная.
*

anatolyz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 17.06.2012, 12:59:41 »
Может кому-то пригодится.
Встроить HTML5 плеер можно используя следующий код.

<html>
<body><center>
<p>HTML5 Видео пример</p>
<video src=» » width=»640″ height=»360″ controls=»controls»></video>
</body>
</html>

Пример взял со страницы: http://itmultimedia.ru/html5-i-multimedia/
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #4 : 17.06.2012, 16:42:05 »
Видео, на мой взгляд, гораздо выгоднее и удобнее загружать на YouTube и вставлять код видео уже с сервиса...
*

Феликс

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 07.10.2012, 12:00:35 »
Langoliers, дай пож-та корректную ссылку на твой адаптированный вариант!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться