Новости Joomla

• 15 Ответов
  • 2220 Просмотров
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Или я что-то не то ищу, или на самом деле такого нет...
Так же прошу прощения за заголовок - ничего лучшего и кратко придумать не смог.

На всякий случай вот что у меня стоит:
J1.5.25
Kunena 1.7.1
Jomsocial 2.4
K2 2.5.4
JComments 2.2.0.2

А загвоздка вот в чём:
Недавно заметил, что некоторые ответы в темах на форуме, по какой-то причине помещаются не в ту тему, в которой отвечали.  Это даже можно проследить прямо в окне с редактором ответа - над редактором, где обычно пишется назваание темы, на которую отвечаешь, появляется совсем другая, когда открывается это окно(с редактором)....
Пытаюсь модерировать, а открывается моё первое сообщение, оставленное в теме "Добро пожаловть"...   Пробовал модерировать разные сообщения в разных темах - такая же картина (именно из "Добро пожаловать")...
Да и ещё вот что: одна из тем, из одного из под-форумов(категорий), почему-то фигурирует в шапке каждой темы, как под-категория...
Кто-нть такое встречал? И как с этим бороться?
Кунена Меню я не использую (хотя оно было, я просто выключил его модуль).  Я использую "самодельное" меню. Но сегодня э вообще удалил Kunena меню, в надежде, что может какие-то завязки влияли... Но и это не помогло...
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 08:57:56 от danss2 »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Kunena menu удалять нельзя. Создайте его кнопкой в настройках Kunena. Модуль можете не публиковать, но меню должно быть в менеджере меню. Затем почистите ещё корзину меню.
Если делаете своё меню, то делайте алиасы (ссылки) на пункты Kunena menu, а не пытайтесь делать что-то относящееся к Kunena.

И ещё, нет ли сторонних SEF компонентов? Если есть, то делайте в них исключения для Kunena,
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Kunena menu удалять нельзя. Создайте его кнопкой в настройках Kunena. Модуль можете не публиковать, но меню должно быть в менеджере меню. Затем почистите ещё корзину меню.
Если делаете своё меню, то делайте алиасы (ссылки) на пункты Kunena menu, а не пытайтесь делать что-то относящееся к Kunena.
Хрошо, благодарю. Сделаю - отпишусь.  Вопрос по теме меню и тд - до недавнего времени-то всё работало (в смысле именно так, как я делал меню. А делал я его таким же способом, как и любое другое меню, в смысле ссылок)...
Дополнительных SEF компонентов нет.
В прошлом месяце я сделал полную переделку контентной части - убрал Lyften, поставил К2 и объединил всё(включая родной контент Joomla) в К2. Но при этом я совсем не трогал форум :o...
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Переделал меню - не помогло.
По поводу сторонних SEO компонентов, я как-то пробовал ijoomla_seo.  Но это было несколько месяцев назад и он у меня ещё стоит, но выключен.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Сегодня прошёлся по некоторым темам в форуме и нашёл, что в какой теме бы я не находился, оставить ответ неполучается именно в этой теме...  При ответе сразу перекидывает в редактор ответа в теме "Добро пожаловать" (как будто я именно в "Добро пожаловать" теме и был :o...)...
Удалить ответы (или ответ) так же не получается - при удалении говорит, что, мол, сообщение удачно удалено и выкидывает меня на первую страницу темы....  Захожу на ту страницу, где было "лишнее" сообщение, а оно всё ещё там :o :'(....
Ещё одну весчь "нашёл": в одной из тем в самом первом (оригинальном) сообщении, наряду с кнопками "Изменить", "Модерация" и "Удалить" стоит кнопка "Восстановить"....  Хотя это сообщение НЕ удалено или заблокировано....

У кого-нть есть какие идеи?  Просто я не супер спец в этих делах и в данный момент даже ума не приложу что это за проблемка и как её устранить...  А особенно - откуда она взялась?....
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Провёл ещё один эксперимент и заметил, что все кнопки и ссылки к темам или категориям, имеют правильные адреса (судя по статусу, когда курсор стоит на них), но после нажатия на любую из ссылок к темам, слежу за адресом в адресной строке и вижу, как она меняется с той, которая должна быть, на каку-нибудь другую (к совершенно другой категории и совершенно не похожей теме) как-будто стоит на всех темах redirect...  Мало того (и это началось именно с того, что я переделал, или обновил, алиясы к кнопкам, так, как это сделано в родном Kunena меню) - теперь, ни одна тема не загружается, а страница, после замены ссылки (как описано выше) входит в петлю перезагрузки (loading loop)...
Помогите кто-нть, пожалуйста :-)  А то форум, в данный момент, совсем не рабочий...  :-(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
danss2 могу вам предложить сделать пользователя админа и скинуть мне данные в личном сообщении. Я попробую посмотреть что может быть не так. Только до этого сделайте резервную копию сайта, чтобы вам спокойней было.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Благодарю :-)
ЛС отправил
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Ну вот первая основная ошибка: вы пытаетесь в main menu повторить kunena menu, когда у вас уже есть полностью рабочее kunena menu. Из-за этого они конфликтуют между собой.
В main-menu вы когда делаете пункты меню для форума, то выбирайте тип меню - псевдоним и этим псевдонимом ссылайтесь на пункт существующего Kunena menu. Псевдоним - это ссылка. Нажимая на неё вы попадаете на полностью рабочий пункт другого меню. В данном случае kunena menu.

Если вы выбрали сложный путь - создавать своё собственное меню, то в первую очередь вам нужно было полностью удалить Kunena Menu, но я так делать не советую(!). Лучше делайте псевдонимы (ссылки) на Kunena Mune. Их кстати может быть много в разных меню.

Вот я сечас переделал пункты меню для форума в главом меню под псевдонимы и уже нет никакого зацикленного редиректа.
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 15:24:26 от ChaosHead »
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Ну тогда понятно, почему получалась постоянная перезагрузка...  Значит я Вас неправильно понял о псевдонимах на пункты Kunena menu.  Благодарю огромнейше за разъяснение  ;D *DRINK*   Кстати, моё меню до того, как я переделал псевдонимы - работало нормально, как и сейчас :)
А как мне с оригинальной и главной проблемкой разобраться?  Путанницей и невозможностью правильно оставлять ответы, модерацией и тд?
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Кстати, вот ещё один нюанс заметил только что - если не авторизован, то темы (названия тем в шапках ответов/сообщений) стоят правильные, в зависимости от того, какую тему смотришь. А вот если авторизовался- картина меняется и начинается путанница...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
У вас там стоит компонент кеширования запросов query cache. Возможно это от него. Отключить не смогу, т.к. на сколько я помню там тип бд нужно прописывать, а это только суперадмин может.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Не дало никаких результатов :(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Ну я не знаю даже тогда. Похоже на кеширование какое-то. Такого бага не встречал ещё. Попробуйте на офф форуме попросить техподдержки.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Мне, почему-то кажется, что это больше похоже на какой-то конфликт в базе данных... Но, опять же, я не спец.
Честно говоря, я там(на оф. сайте) ещё раньше, чем здесь спросил, но получил помощи от Вас намного больше.  Буду опять пробовать стучать туда.. :)
В любом случае - огромная Вам благодарность за помощь и разъяснение по поводу меню :)
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Наконец-то нашёл причину и решение  *DRINK* :D
Пришло, кстати, совсем не оттуда, откуда предполагал: Обновил JomSocial до версии 2.4.2, используя официальный патч и согласно официальной инструкции (у меня были кое какие мелкие глюки в JomSocial), и решил, (так, на всякий случай) проверить форум....  К моему великому удовольствию и удивлению - всё и на форуме встало на свои места и теперь работает ВСЁ как надо!  :D
CH - благодарю за Вашу помощь  *DRINK*
Если кто-нибудь мог бы подсказать, какая связь тех глюков в Kunena с JomSocial - было бы здорово  ^-^  Не обязательно, но всё же интересно каким образом это повлияло....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пропали все сообщения c форума после обновления Joomla

Автор kosopuzik

Ответов: 16
Просмотров: 4000
Последний ответ 29.11.2020, 11:51:48
от kosopuzik
В сообщения не вставляются изображения и смайлы

Автор catsub

Ответов: 0
Просмотров: 1275
Последний ответ 12.12.2018, 00:02:42
от catsub
Как убрать системные сообщения Kunena?

Автор nn8259

Ответов: 5
Просмотров: 1708
Последний ответ 10.11.2017, 13:33:03
от nn8259
[Решено] Ошибка при запуске на XAMPP

Автор x1

Ответов: 0
Просмотров: 1285
Последний ответ 07.04.2017, 08:40:50
от x1
Можно ли просмотреть сообщения свои или другого участника?

Автор Yakov51

Ответов: 5
Просмотров: 1690
Последний ответ 15.03.2017, 00:01:54
от Yakov51