Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 5 Ответов
  • 2463 Просмотров
*

Adrian1111

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 0
Здравствуйте!

Я пользовался плагином "Tag Meta" для заполнения на каждой странице уникального тайтла и описания. В процессе работы выявилась проблема, на которую я до этого не обращала внимания. Дело в том, что у меня главная страница в нескольких вариантах: site.ru и site.ru/index.php.
Плагин "Tag Meta" не устроен для того чтобы давать тайтл  и описание странице в формате site.ru. То есть - странице site.ru/index.php я описание дал и всем внутренним страницам тоже. А вот странице site.ru я дать такой же тайтл не могу. Выходит еще хуже чем было - две страницы с разным тайтлом.

У меня два вопроса: 1. Порекомендуйте пожалуйста, как мне заполнить страницу формата site.ru нужным мне описанием и тайтлом.

2. Нужно ли мне делать перенаправление (редерикт) с одной главной страницы на другую. И какой вариант выбирать? В панеле Яндекса вебмастера и панеле Google вебмастера, главным зеркалом стоит site.ru. В роботс - то же самое. ВСя внешняя оптимизация велась опять же на адрес: site.ru. Но! Если я не смогу дать site.ru уникального описания и названия, то смысл мне тогда делать на него перенаправление с site.ru/index.php?

В общем, извините за "многобукв". Проблема - 1. адекватный плагин для заполнения всех страниц сайта, включая site.ru и site.ru/index.php, уникальным описанием и названием. 2. Правильный редерикт.

Спасибо!

*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
А почему вы решили что это дубли?
site.ru    site.ru/index.php     site.ru/index.php/  все это не является дублями и поисковики это склеивают
Воспользуйтесь расширенным поиском яндекса (указав: где угодно, точно так, как в запросе) и введите туда любой из трех вариантов и вы получите одну страницу site.ru а когда вы на нее наведете
то в низу браузера увидите ссылку на нее site.ru/index.php  слеш указывает что дальше следует каталог

*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0

ТС, лучше сделать редирект с site.ru/index.php на просто site.ru
« Последнее редактирование: 21.01.2012, 00:40:06 от ELLE »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
ТС, лучше сделать редирект с site.ru/index.php на просто site.ru
Вот классное решение
Решение проблемы с дублями страниц в Joomla 1.5
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Поставь плагин про который писал Efanych там все классно работает, только одну строку надо подправить что бы 301 отдавали дубли страниц если такие имеются
А что это одно и тоже сам у Google недавно наткнулся и вчера отправил вопрос в Яндекс, а что они напишут х.з

если будешь ставить тот плагин то это надо поправить в файле shnodoubles.php
Код
JApplication::redirect($original_link);
заменить на
Код
JApplication::redirect($original_link,'','',true);

к site.ru/index.php тайтл и описание прописаны,  а к site.ru
Если ты поставишь редирект то все твои описания так и останутся поменяется только адрес и все
« Последнее редактирование: 21.01.2012, 02:24:33 от oriol »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Пока не поймал ни одного дубля. Ни в вебмастере поисковиков, ни в индексе.
В вебмастере есть страницы запрещенные к индексации, но они не связаны с материалом, в основном это страницы mailto и com_user, закрытyе в noindex, nofollow.
Процедуру добавления каноникал описывал по нижеследующим ссылкам, там же и редирект 301 есть.
Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.5
Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7
Добавляем rel=”canonical” в шаблоны K2
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображаются emoji в мета тегах как 4 знака ?

Автор safronoff343

Ответов: 10
Просмотров: 4452
Последний ответ 01.08.2020, 18:59:33
от SeBun
Дубли. Товар в разных категориях с одним url-адресом

Автор Yurkel

Ответов: 0
Просмотров: 4293
Последний ответ 03.05.2018, 20:04:08
от Yurkel
Joomla 1.5.26 и мета теги