Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 35 Ответов
  • 19507 Просмотров
*

stankomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Перед попыткой перенести сайт с Денвера на хост прочёл несколько статей. В основном однотипные, повторяющие друг друга. Но везде описано как настроить файл configuration.php:
Правка файла конфигурации Joomla . Открываем configuration.php и вводим данные.
$mosConfig_db - название базы данных
$mosConfig_user- пользователь БД
$mosConfig_password - пароль доступа к БД
$mosConfig_live_site - тут указываем доменное имя
$mosConfig_absolute_path - путь от коневой папки сервера к корневой папке сайта - можно вычислить с помощью функции phpinfo() либо спросить хостера, обычно это что-то типа /home/ваш_домен/www. Либо зайти на сайт и посмотреть - как правило выдается ошибка с указанием множества путей. Все они считаются от корня
$mosConfig_cachepath- путь от коневой папки сервера к кеш-папке

А вот то, что у меня в файле configuration.php:

Код
<?php
class JConfig {
public $offline = '0';
public $offline_message = 'Сайт закрыт на техническое обслуживание.<br /> Пожалуйста, зайдите позже.';
public $display_offline_message = '1';
public $sitename = 'Сайт';
public $editor = 'jckeditor';
public $list_limit = '20';
public $access = '1';
public $debug = '0';
public $debug_lang = '0';
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'root';
public $password = '';
public $db = 'sto';
public $dbprefix = 'aq1m6_';
public $live_site = 'xn----8sbo8acejcj8c.xn--p1ai';
public $secret = 's4QnTIwMY0qX534E';
public $gzip = '1';
public $error_reporting = 'default';
public $helpurl = 'http://help.joomla.org/proxy/index.php?option=com_help&keyref=Help16:{keyref}';
public $ftp_host = '127.0.0.1';
public $ftp_port = '21';
public $ftp_user = '';
public $ftp_pass = '';
public $ftp_root = '';
public $ftp_enable = '0';
public $offset = 'UTC';
public $offset_user = 'UTC';
public $mailer = 'mail';
public $mailfrom = 'stankomi@ya.ru';
public $fromname = 'СТОПечора';
public $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
public $smtpauth = '0';
public $smtpuser = '';
public $smtppass = '';
public $smtphost = 'localhost';
public $smtpsecure = 'none';
public $smtpport = '25';
public $caching = '0';
public $cache_handler = 'file';
public $cachetime = '15';
public $MetaDesc = '';
public $MetaKeys = '';
public $MetaAuthor = '1';
public $sef = '1';
public $sef_rewrite = '0';
public $sef_suffix = '0';
public $unicodeslugs = '0';
public $feed_limit = '10';
public $log_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\sto/logs';
public $tmp_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\sto/tmp';
public $lifetime = '15';
public $session_handler = 'database';
public $MetaRights = '';
public $sitename_pagetitles = '0';
public $force_ssl = '0';
public $feed_email = 'author';
public $cookie_domain = '';
public $cookie_path = '';
}

Как бы не совсем то, что заявлено в примере. Надо сказать, что я ещё новичок в этом деле и боюсь уже не один час... Не могу найти значения: $mosConfig_absolute_path
Научите пожалуйста чего там поменять, что бы всё правильно было. !
Чуть не забыл.. Это все на Joomla 1.7.3 stable.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
public $dbtype = 'mysqli'; - тип базы данных (обычно mysqli)
public $host = 'localhost'; путь до базы данных (обычно localhost)
public $user = 'имя'; - имя пользователя БД
public $password = 'пароль'; - пароль БД
public $db = 'имя_бд'; - имя БД
public $log_path = 'тут/указывем/путь'; абсолютный путь до папки logs
public $tmp_path = 'тут/указывем/путь'; абсолютный путь до папки tmp

вроде все... остальное можно не менять.

А вообще самый простой вариант, в вашем случае, это Akeeba Backup. Устанавливаете компонент, делаете бекап на сайта на денвере, полученный архив распаковываете на хостинге и запускаете инсталятор (также как устанавливали саму Joomla на денвер) https://www.akeebabackup.com/download/akeeba-backup/akeeba-backup-3-3-11.html
И не надо будет базу данных переносить.
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 03:34:48 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

stankomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Большое спасибо. Вечером попробую всё это. А вот на счёт Akeeba Backup... Очень интересно! Может стоит попробовать. Хотя я с БД уже разобрался, экспортировал. СПасибо.
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
А вообще самый простой вариант, в вашем случае, это Akeeba Backup. Устанавливаете компонент, делаете бекап на сайта на денвере, полученный архив распаковываете на хостинге и запускаете инсталятор (также как устанавливали саму Joomla на денвер)
делаю именно так, но на втором этапе (DB Restore) возникает ошибка : "Could not connect to database. Please check your connection parameters." подскажите, как с этим бороться!)
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 19:40:13 от acrid »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Akeeba тебе вставляет старое название базы, пользователя и путь
Возьми и измени в полях название, пользователя, путь, и пороль
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
в том то и дело, что менял 100500 раз!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
в том то и дело, что менял 100500 раз!
Путь localhost ? Тип БД не меняли ? Точно правильные пароль и логин и имя БД ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Путь localhost ? Тип БД не меняли ? Точно правильные пароль и логин и имя БД ?
localhost? должно быть все правильно...
буквально сегодня, я случайно удалил базу данных с денвера... у меня был бекап сайта сделанный через Akeeba Backup... восстановилось без ошибок, а когда пытаюсь перенести на хостинг ошибка
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Может хостинг не даёт Joomla создать базу данных. Тогда создайте пустую базу через панель управления, а при установке укажите к ней путь.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Узнайте точный путь к БД на хостинге, убейте старую БД (сделав бекап) создайте новую, создайте пользователя и пароль. При установке укажите новое имя БД, имя пользователя и пароль. Путь может быть просто localhost, а может и другой... и не забудьте что тип БД должен совпадать с тем что был на денвере (MySQL или MySQLi) Все должно получиться
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Узнайте точный путь к БД на хостинге, убейте старую БД (сделав бекап) создайте новую, создайте пользователя и пароль. При установке укажите новое имя БД, имя пользователя и пароль. Путь может быть просто localhost, а может и другой... и не забудьте что тип БД должен совпадать с тем что был на денвере (MySQL или MySQLi) Все должно получиться
я конечно извиняюсь, но можно чуть-чуть поподробнее..
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
я конечно извиняюсь, но можно чуть-чуть поподробнее..
Что конкретно нужно подробнее ? Что не понятно ? Просто объяснить все подробности можно, но это много букаф ))) Так что спрашивайте что не понятно - попробуем помочь )
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Что конкретно нужно подробнее ? Что не понятно ? Просто объяснить все подробности можно, но это много букаф ))) Так что спрашивайте что не понятно - попробуем помочь )
наверно мне надо "много букаф"
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5

Вы писали что удалили базу данных случайно, вы удалили ее полностью ? Если да, то новую создавали ?
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Вы писали что удалили базу данных случайно, вы удалили ее полностью ? Если да, то новую создавали ?
я удалил все таблицы которые в нее входили...не создавал, просто восстановил и все стало работать как и работало...
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
я удалил все таблицы которые в нее входили...не создавал, просто восстановил и все стало работать как и работало...
Ну ? А сейчас-то что ? не работает ?
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Ну ? А сейчас-то что ? не работает ?
на денвере все работает.... я не могу на хостинг залить..
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Объясните более подробно что не получается. Сайт сейчас на денвере ? А на хостинге что ? Там сайт есть ? Если не получается установить на хостинг - то база данных на ХОСТИНГЕ создана ?
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Объясните более подробно что не получается. Сайт сейчас на денвере ? А на хостинге что ? Там сайт есть ? Если не получается установить на хостинг - то база данных на ХОСТИНГЕ создана ?
на хостинге бд создана... припереносе сайта с помощью Akeeba Backup, на втором этапе (DB Restore) возникает ошибка : "Could not connect to database. Please check your connection parameters" и не пускает дальше!...
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Could not connect to database. Please check your connection parameters
Не могу подключиться к базе данных. Пожалуйста, проверьте параметры подключения

где то вы сударь косорезите.
*

acrid

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Не могу подключиться к базе данных. Пожалуйста, проверьте параметры подключения

где то вы сударь косорезите.

возможно.... но вот где!..
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Смотри, в kickstart 
есть языковые файлы возьми любой кроме английского и переименуй в ru-RU.kickstart.ini
и замени его содержание на (может что криво но ......)

Спойлер
[свернуть]

это версия 3.3.2
*

stankomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
А вообще самый простой вариант, в вашем случае, это Akeeba Backup
Скачал прогу по вашей ссылке. Сделал копию. Потом из админки сохранил её себе на рабочий стол. Стал думать чего с ней дальше делать... Скачал программу JoomlaPack eXtract. Попытался распаковать с её помощью полученный файл jpa, но та ругается: Invalid Archive Format.
Вот тут я застрял...
Пробовал без неё закидывать файлы Joomla на сервер.. Закинул, подправил configuration.php, но при заходе имеется только надпись: Infinite loop detected in JError
Что бы это значило, где я опять накосячил?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
)) заходишь и качаешь у ни еще kickstart
потом резервную копию и распакованный kickstart закидываешь в директорию и запускаешь kickstart.php
*

stankomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Вот и у меня такая проблема, при переносе сайта на хост. Не может законнектиться к базе данных.  Я уже удалял все таблицы в б.д. на сервере. Потом в проге указываю localhost, имя базы назначаю свое,  пользователь: взят из phpmyadmin, пароль для б.д. я не назначал...
В общем результат всегда один. Я уже и тип б.д. менял.
Что то я не то делаю. Может нужно назначись пароль для базы или вместо localhost должно идти что то иное. У саппорта что ли уточнить? Вообще хостинг Джино, там настройки аккаунта тонкие, может кроме поддержки php нужно еще что то добвить?
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
конечно должен быть пароль на базу, а сама база и пользователь ее должны быть выставлены на все привелегии
*

stankomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Как понять выставлены на превилегии?
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
ну ты как бд создавал на хосте? обычно создается бд и юзер, для них есть код, затем назначаешь юзеру юд и привилегии юзера на бд
на каком хосте ты хостишся?

у меня в админке хоста вот так
« Последнее редактирование: 23.01.2012, 21:51:37 от hedeag »
*

stankomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Я на Джино. Уже запутался в базах и юзерах... У меня можно создавать новые таблицы и называть по своему. Юзер один, с тем же именем, с которым зарегился на хосте. Пароль я не указывал. Пытался созать новую таблицу в б.д., но там нужно дофига чего указать в полях ввода, не стал лепить наугад... Вообще, в начале я сумел экспортировать свою базу на хост. Но потом удалил. Да, на хосте это называется установить новую таблицу в базу данных. Для меня это наводит некоторую путанницу...
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
вот поэтому я пользуюсь мультихостом, за 250р в месяц, могу держать 15 сайтов и безлимитное число бд юзеров и самих бд, создаю для каждого сайта отдельную новую бд и юзера и не парюсь все работает как часы, а если ты будешь все таблицы в одну базу засовывать это будет армагедон
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема при переносе сайта Joomla 2.5 на локальный сервак

Автор laughing

Ответов: 13
Просмотров: 4498
Последний ответ 08.01.2021, 16:17:03
от gartes
Проблема при переезде с хостинга на хостинг

Автор hip

Ответов: 1
Просмотров: 1563
Последний ответ 07.08.2017, 15:44:16
от Stasweb
Проблема с проверкой базы данных

Автор dron

Ответов: 2
Просмотров: 2349
Последний ответ 27.02.2017, 12:23:06
от dron
Проблема с восстановлением пароля

Автор anatolij

Ответов: 7
Просмотров: 2008
Последний ответ 15.02.2017, 21:39:58
от Skydiver
Проблема ввода при установке (Field required)

Автор 666SY666

Ответов: 3
Просмотров: 3015
Последний ответ 22.12.2016, 22:33:19
от 666SY666