0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 15725 Просмотров
*

stankomi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Перед попыткой перенести сайт с Денвера на хост прочёл несколько статей. В основном однотипные, повторяющие друг друга. Но везде описано как настроить файл configuration.php:
Цитировать
Правка файла конфигурации Joomla . Открываем configuration.php и вводим данные.
$mosConfig_db - название базы данных
$mosConfig_user- пользователь БД
$mosConfig_password - пароль доступа к БД
$mosConfig_live_site - тут указываем доменное имя
$mosConfig_absolute_path - путь от коневой папки сервера к корневой папке сайта - можно вычислить с помощью функции phpinfo() либо спросить хостера, обычно это что-то типа /home/ваш_домен/www. Либо зайти на сайт и посмотреть - как правило выдается ошибка с указанием множества путей. Все они считаются от корня
$mosConfig_cachepath- путь от коневой папки сервера к кеш-папке

А вот то, что у меня в файле configuration.php:


Код
<?php
class JConfig {
public $offline = '0';
public $offline_message = 'Сайт закрыт на техническое обслуживание.<br /> Пожалуйста, зайдите позже.';
public $display_offline_message = '1';
public $sitename = 'Сайт';
public $editor = 'jckeditor';
public $list_limit = '20';
public $access = '1';
public $debug = '0';
public $debug_lang = '0';
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'root';
public $password = '';
public $db = 'sto';
public $dbprefix = 'aq1m6_';
public $live_site = 'xn----8sbo8acejcj8c.xn--p1ai';
public $secret = 's4QnTIwMY0qX534E';
public $gzip = '1';
public $error_reporting = 'default';
public $helpurl = 'http://help.joomla.org/proxy/index.php?option=com_help&keyref=Help16:{keyref}';
public $ftp_host = '127.0.0.1';
public $ftp_port = '21';
public $ftp_user = '';
public $ftp_pass = '';
public $ftp_root = '';
public $ftp_enable = '0';
public $offset = 'UTC';
public $offset_user = 'UTC';
public $mailer = 'mail';
public $mailfrom = 'stankomi@ya.ru';
public $fromname = 'СТОПечора';
public $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
public $smtpauth = '0';
public $smtpuser = '';
public $smtppass = '';
public $smtphost = 'localhost';
public $smtpsecure = 'none';
public $smtpport = '25';
public $caching = '0';
public $cache_handler = 'file';
public $cachetime = '15';
public $MetaDesc = '';
public $MetaKeys = '';
public $MetaAuthor = '1';
public $sef = '1';
public $sef_rewrite = '0';
public $sef_suffix = '0';
public $unicodeslugs = '0';
public $feed_limit = '10';
public $log_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\sto/logs';
public $tmp_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\sto/tmp';
public $lifetime = '15';
public $session_handler = 'database';
public $MetaRights = '';
public $sitename_pagetitles = '0';
public $force_ssl = '0';
public $feed_email = 'author';
public $cookie_domain = '';
public $cookie_path = '';
}

Как бы не совсем то, что заявлено в примере. Надо сказать, что я ещё новичок в этом деле и боюсь уже не один час... Не могу найти значения: $mosConfig_absolute_path
Научите пожалуйста чего там поменять, что бы всё правильно было. !
Чуть не забыл.. Это все на Joomla 1.7.3 stable.
До пятницы я совершенно свободен.
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
public $dbtype = 'mysqli'; - тип базы данных (обычно mysqli)
public $host = 'localhost'; путь до базы данных (обычно localhost)
public $user = 'имя'; - имя пользователя БД
public $password = 'пароль'; - пароль БД
public $db = 'имя_бд'; - имя БД
public $log_path = 'тут/указывем/путь'; абсолютный путь до папки logs
public $tmp_path = 'тут/указывем/путь'; абсолютный путь до папки tmp

вроде все... остальное можно не менять.

А вообще самый простой вариант, в вашем случае, это Akeeba Backup. Устанавливаете компонент, делаете бекап на сайта на денвере, полученный архив распаковываете на хостинге и запускаете инсталятор (также как устанавливали саму Joomla на денвер) https://www.akeebabackup.com/download/akeeba-backup/akeeba-backup-3-3-11.html
И не надо будет базу данных переносить.
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 03:34:48 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

stankomi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Большое спасибо. Вечером попробую всё это. А вот на счёт Akeeba Backup... Очень интересно! Может стоит попробовать. Хотя я с БД уже разобрался, экспортировал. СПасибо.
До пятницы я совершенно свободен.
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
А вообще самый простой вариант, в вашем случае, это Akeeba Backup. Устанавливаете компонент, делаете бекап на сайта на денвере, полученный архив распаковываете на хостинге и запускаете инсталятор (также как устанавливали саму Joomla на денвер)
делаю именно так, но на втором этапе (DB Restore) возникает ошибка : "Could not connect to database. Please check your connection parameters." подскажите, как с этим бороться!)
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 19:40:13 от acrid »
*

oriol

  • Живу я здесь
  • 1053
  • 100 / 4
Akeeba тебе вставляет старое название базы, пользователя и путь
Возьми и измени в полях название, пользователя, путь, и пороль
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
в том то и дело, что менял 100500 раз!
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
в том то и дело, что менял 100500 раз!
Путь localhost ? Тип БД не меняли ? Точно правильные пароль и логин и имя БД ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
Путь localhost ? Тип БД не меняли ? Точно правильные пароль и логин и имя БД ?
localhost? должно быть все правильно...
буквально сегодня, я случайно удалил базу данных с денвера... у меня был бекап сайта сделанный через Akeeba Backup... восстановилось без ошибок, а когда пытаюсь перенести на хостинг ошибка
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4333
  • 609 / 0
Может хостинг не даёт Joomla создать базу данных. Тогда создайте пустую базу через панель управления, а при установке укажите к ней путь.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Узнайте точный путь к БД на хостинге, убейте старую БД (сделав бекап) создайте новую, создайте пользователя и пароль. При установке укажите новое имя БД, имя пользователя и пароль. Путь может быть просто localhost, а может и другой... и не забудьте что тип БД должен совпадать с тем что был на денвере (MySQL или MySQLi) Все должно получиться
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
Узнайте точный путь к БД на хостинге, убейте старую БД (сделав бекап) создайте новую, создайте пользователя и пароль. При установке укажите новое имя БД, имя пользователя и пароль. Путь может быть просто localhost, а может и другой... и не забудьте что тип БД должен совпадать с тем что был на денвере (MySQL или MySQLi) Все должно получиться
я конечно извиняюсь, но можно чуть-чуть поподробнее..
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
я конечно извиняюсь, но можно чуть-чуть поподробнее..
Что конкретно нужно подробнее ? Что не понятно ? Просто объяснить все подробности можно, но это много букаф ))) Так что спрашивайте что не понятно - попробуем помочь )
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
Что конкретно нужно подробнее ? Что не понятно ? Просто объяснить все подробности можно, но это много букаф ))) Так что спрашивайте что не понятно - попробуем помочь )
наверно мне надо "много букаф"
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5

Вы писали что удалили базу данных случайно, вы удалили ее полностью ? Если да, то новую создавали ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
Вы писали что удалили базу данных случайно, вы удалили ее полностью ? Если да, то новую создавали ?
я удалил все таблицы которые в нее входили...не создавал, просто восстановил и все стало работать как и работало...
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
я удалил все таблицы которые в нее входили...не создавал, просто восстановил и все стало работать как и работало...
Ну ? А сейчас-то что ? не работает ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
Ну ? А сейчас-то что ? не работает ?
на денвере все работает.... я не могу на хостинг залить..
*

Marques

  • Живу я здесь
  • 1443
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Объясните более подробно что не получается. Сайт сейчас на денвере ? А на хостинге что ? Там сайт есть ? Если не получается установить на хостинг - то база данных на ХОСТИНГЕ создана ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
Объясните более подробно что не получается. Сайт сейчас на денвере ? А на хостинге что ? Там сайт есть ? Если не получается установить на хостинг - то база данных на ХОСТИНГЕ создана ?
на хостинге бд создана... припереносе сайта с помощью Akeeba Backup, на втором этапе (DB Restore) возникает ошибка : "Could not connect to database. Please check your connection parameters" и не пускает дальше!...
*

oriol

  • Живу я здесь
  • 1053
  • 100 / 4
Цитировать
Could not connect to database. Please check your connection parameters
Не могу подключиться к базе данных. Пожалуйста, проверьте параметры подключения

где то вы сударь косорезите.
*

acrid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0 / 0
Не могу подключиться к базе данных. Пожалуйста, проверьте параметры подключения

где то вы сударь косорезите.

возможно.... но вот где!..
*

oriol

  • Живу я здесь
  • 1053
  • 100 / 4
Смотри, в kickstart 
есть языковые файлы возьми любой кроме английского и переименуй в ru-RU.kickstart.ini
и замени его содержание на (может что криво но ......)

Спойлер
[свернуть]

это версия 3.3.2
*

stankomi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
А вообще самый простой вариант, в вашем случае, это Akeeba Backup
Скачал прогу по вашей ссылке. Сделал копию. Потом из админки сохранил её себе на рабочий стол. Стал думать чего с ней дальше делать... Скачал программу JoomlaPack eXtract. Попытался распаковать с её помощью полученный файл jpa, но та ругается: Invalid Archive Format.
Вот тут я застрял...
Пробовал без неё закидывать файлы Joomla на сервер.. Закинул, подправил configuration.php, но при заходе имеется только надпись: Infinite loop detected in JError
Что бы это значило, где я опять накосячил?
До пятницы я совершенно свободен.
*

oriol

  • Живу я здесь
  • 1053
  • 100 / 4
)) заходишь и качаешь у ни еще kickstart
потом резервную копию и распакованный kickstart закидываешь в директорию и запускаешь kickstart.php
*

stankomi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Вот и у меня такая проблема, при переносе сайта на хост. Не может законнектиться к базе данных.  Я уже удалял все таблицы в б.д. на сервере. Потом в проге указываю localhost, имя базы назначаю свое,  пользователь: взят из phpmyadmin, пароль для б.д. я не назначал...
В общем результат всегда один. Я уже и тип б.д. менял.
Что то я не то делаю. Может нужно назначись пароль для базы или вместо localhost должно идти что то иное. У саппорта что ли уточнить? Вообще хостинг Джино, там настройки аккаунта тонкие, может кроме поддержки php нужно еще что то добвить?
До пятницы я совершенно свободен.
*

hedeag

  • Давно я тут
  • 378
  • 23 / 3
конечно должен быть пароль на базу, а сама база и пользователь ее должны быть выставлены на все привелегии
*

stankomi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Как понять выставлены на превилегии?
До пятницы я совершенно свободен.
*

hedeag

  • Давно я тут
  • 378
  • 23 / 3
ну ты как бд создавал на хосте? обычно создается бд и юзер, для них есть код, затем назначаешь юзеру юд и привилегии юзера на бд
на каком хосте ты хостишся?

у меня в админке хоста вот так
« Последнее редактирование: 23.01.2012, 21:51:37 от hedeag »
*

stankomi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Я на Джино. Уже запутался в базах и юзерах... У меня можно создавать новые таблицы и называть по своему. Юзер один, с тем же именем, с которым зарегился на хосте. Пароль я не указывал. Пытался созать новую таблицу в б.д., но там нужно дофига чего указать в полях ввода, не стал лепить наугад... Вообще, в начале я сумел экспортировать свою базу на хост. Но потом удалил. Да, на хосте это называется установить новую таблицу в базу данных. Для меня это наводит некоторую путанницу...
До пятницы я совершенно свободен.
*

hedeag

  • Давно я тут
  • 378
  • 23 / 3
вот поэтому я пользуюсь мультихостом, за 250р в месяц, могу держать 15 сайтов и безлимитное число бд юзеров и самих бд, создаю для каждого сайта отдельную новую бд и юзера и не парюсь все работает как часы, а если ты будешь все таблицы в одну базу засовывать это будет армагедон
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема при переезде с хостинга на хостинг

Автор hip

Ответов: 1
Просмотров: 149
Последний ответ 07.08.2017, 15:44:16
от Stasweb
Проблема с проверкой базы данных

Автор dron

Ответов: 2
Просмотров: 543
Последний ответ 27.02.2017, 12:23:06
от dron
Тип базы данных "Нет"

Автор Kayle

Ответов: 1
Просмотров: 375
Последний ответ 19.02.2017, 03:00:41
от voland
Joomla 3.6.5 нет префикса изображения "kz_kz"

Автор DeathGun

Ответов: 3
Просмотров: 571
Последний ответ 16.02.2017, 15:44:54
от SeBun
Проблема с восстановлением пароля

Автор anatolij

Ответов: 7
Просмотров: 773
Последний ответ 15.02.2017, 21:39:58
от Skydiver