Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 2213 Просмотров
*

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
замена ссылки Корзины
« : 22.01.2012, 21:03:31 »
 Скажите пожалуйста, где, и как заменить ссылку Корзины. Т.е. если я после того как положил товар в корзину при клике на Показать корзину я попадал бы на определенную страницу, а не на дефолтную.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: замена ссылки Корзины
« Ответ #1 : 22.01.2012, 21:05:52 »
а зачем?
ну только если потом опять в корзину...Потом ведь все равно придется в корзину, регится или данные заполнять, чтоб корзину очистить
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 22.01.2012, 22:06:10 »
 Сайт www.orlinoenebo.ru. Просто если я нажимаю на "Показать корзину" модуле Корзина, то часть модулей с главной страницы отображается, а если на элемент меню Корзина, то отображается только данные Корзины, что мне и нужно. Вот я и подумал что если поменять ссылку, то все должно прийдти в норму.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #3 : 22.01.2012, 22:13:35 »
ну смотрите:
почему у вас вкл другме модули? вот слайдер надо оставить только на гл, скроллер товаров надо тоже только на гл

мда понапихали вы лишнего...зачем, я даже сначала не понял где корзина то открылась, не должно быть других модулей когда пользователь смотрит корзину

значит вам надо выкл ротатор больших изображений, товары популярн или какие там тоже, и статьи + все это оставьте на главной

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.01.2012, 22:26:45 »
 Во-первых спасибо за своевременный ответ.
В том то и дело, то что слайдер (да и другие модули) должен быть только на главной это я знаю. Просто я выставил его только на главной в Назначение меню, а он появляется во время открывания корзины. Почему так происходит ума не приложу.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #5 : 22.01.2012, 22:29:30 »
Во-первых спасибо за своевременный ответ.
В том то и дело, то что слайдер (да и другие модули) должен быть только на главной это я знаю. Просто я выставил его только на главной в Назначение меню, а он появляется во время открывания корзины. Почему так происходит ума не приложу.
дык емое! лучшеб вы эту тему сделали сразу :) и решали именно эту проблему, а вы решили пойти обходным путем, который завел вас в тупик!

даже не знаю, может вам новую тему создать? даже не знаю...

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #6 : 22.01.2012, 22:31:30 »
хм....ну слайдер ладно вы убирете, а как же прокрутка товаров и статьи их ведь тоже надо убирать...странно, не нравится мне это...надо убрать сначла все что можно убрать и оставить только на главной, а потом уже за слайдер браться

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 22.01.2012, 22:35:50 »
 В том то и дело, что в настройках я все модули выставил только на главную, а они почему-то в корзину лезут. Вот я и решил попробовать обойти это, коли напрямую не получается.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #8 : 22.01.2012, 22:38:13 »
В том то и дело, что в настройках я все модули выставил только на главную, а они почему-то в корзину лезут. Вот я и решил попробовать обойти это, коли напрямую не получается.

да не в корзину они лезут :) у вас и на странице товара это, и в корзине и везьде, кроме страницы категории! значит полюбосу в настройках модуля надо копать, даже в 3-х

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #9 : 22.01.2012, 22:40:45 »
модули находятся здесь:
слайдшоу-юсер1
скрол товаров-юсер 1 ?!
статьи-юсер 6
-------------------------
настройте в менеджере модулей показ только на главной
----------------------------------------------
а вы кэш включали?

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 22.01.2012, 22:43:01 »
 а вы кэш включали?
Честно. Понятие не имею что такое кэш. Зачем он нужен и включал ли я его.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #11 : 22.01.2012, 22:45:51 »
а вы кэш включали?
Честно. Понятие не имею что такое кэш. Зачем он нужен и включал ли я его.
сайт - общие настройки - Система - Установки кеша - у вас что здесь стоит?

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 22.01.2012, 22:52:14 »
Включить кеширование    Нет
Время кеширования            15 мин.
Обработчик кеша            Файл
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #13 : 22.01.2012, 22:55:03 »
понятно, а то я уже подумал что вы сохранили модули только для главной а старые настройки в кэш остались,
тогда скажите что у вас написано в модуле со слайдшоу? расширения - менеджер модулей - модуль ротатора - Назначение меню - выбор меню? что тут?

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 22.01.2012, 22:58:05 »
 Нету его. Может я его удалил.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #15 : 22.01.2012, 23:00:03 »
Нету его. Может я его удалил.
ваш модуль ротатора называется mod_maaslide позиций user-1 ищите!

Orlinoenebo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 22.01.2012, 23:04:48 »
 Это и есть у меня по крайне мере слайд шоу. Назначение только на главной.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение мини корзины VirtueMart 1.1.9

Автор sa1981

Ответов: 0
Просмотров: 1937
Последний ответ 26.01.2014, 20:49:37
от sa1981
Проблема с отображением корзины

Автор HawkStyle

Ответов: 0
Просмотров: 1226
Последний ответ 19.12.2012, 16:30:24
от HawkStyle
Убрать налоги из корзины

Автор Шмурз

Ответов: 45
Просмотров: 28048
Последний ответ 28.09.2012, 00:03:37
от imsim
Вывод картинки корзины

Автор wolf34

Ответов: 1
Просмотров: 1815
Последний ответ 13.07.2012, 17:40:58
от fsv
Как вывести на одну страницу товары с открытыми для выбора свойствами и особенностями, без ссылки по

Автор wueste

Ответов: 1
Просмотров: 1366
Последний ответ 12.05.2012, 19:57:36
от wueste