500 Internal Server Error при установке Joomla на мастерхосте

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 17811 Просмотров
*

mggirl

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Здравствуйте!

Пытаюсь установить Joomla 1.5 (Quickstart package с шаблоном) на мастерхост. При попытке загрузить http://moisait.com/installation/index.php выдает ошибку HTTP 500 (Internal Server Error).

Самое интересное, если устанавливать не в корневую папку, все открывается и устанавливается отлично!

Хостер говорит, на моей площадке версия PHP 5.2.12. От отчаяния сделала всем каталогам права доступа 777.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему!

*

mggirl

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Вот логи:

[Tue Jan 24 01:51:13 2012] [error] PHP Warning: require_once(/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83
[Tue Jan 24 01:51:13 2012] [error] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83
[Tue Jan 24 02:28:51 2012] [error] PHP Warning: require_once(/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83
[Tue Jan 24 02:28:51 2012] [error] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83

*

al-teen

  • Support Team
  • *****
  • 2462
  • 213
  • im
Откуда квикстарт? Используйте стандартную сборку http://joomlaportal.ru/content/view/77/66/
С быстростартом порой мучаются и опытные пользователи.


*

mggirl

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Спасибо за быстрый ответ, al-teen!
Квикстарт ничем не примечательный. Меня просто смущает то, что в субдиректорию он устанавливается отлично, а в корень - ошибка 500! Что за ерунда... То есть, квикстарт-то рабочий, по идее, в таком случае...

*

mggirl

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Нет, www, которая была!

*

icom

  • Живу я здесь
  • ******
  • 804
  • 182
на некоторых хостингах выскакивает 500 Internal Server Error если на папки стоит 777
на папки поставьте права 755 на файлы 644

*

al-teen

  • Support Team
  • *****
  • 2462
  • 213
  • im
Ошибка 500 - это ошибка сервера. У хостера как всегда с его слов все в порядке, естественно. Но все ж рекомендую вынести мозги службе вродекакподдержки. Это в их компетеции независимо от компетентности.

*

tefun

  • Практически профи
  • *******
  • 2614
  • 129
  • Легче всего обмануть себя
один раз было у меня, вы не поверите, мучался мучался, оказывается кэш в браузере надо почистить было :'(
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.

*

al-teen

  • Support Team
  • *****
  • 2462
  • 213
  • im
А браузер тут каким боком?

*

tefun

  • Практически профи
  • *******
  • 2614
  • 129
  • Легче всего обмануть себя
А браузер тут каким боком?
дык вот то то и оно!
___________________
ситуация след: такая ошибка была, ну я хостеров дручить начал, они все нормально типа, я им нифига - они все пашет, потом знакомый зашел грит че эт у тебя установочн Joomla стоит, ну я в опере открываю - БАЦ! и правда, реальный пример из жизни ^-^

потом в мозиле почитстил кэш (тк только на ней работаю) и все нормально стало
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.

*

hedeag

  • Давно я тут
  • ****
  • 378
  • 20
на мастер хосте запутанные корни вы наверно не туда куда то лезите куда лезть не положено вот мастер хост и отказывает

*

al-teen

  • Support Team
  • *****
  • 2462
  • 213
  • im
Закешировалась сама страница 500?

*

tefun

  • Практически профи
  • *******
  • 2614
  • 129
  • Легче всего обмануть себя
Закешировалась сама страница 500?
мил человек не знаю, просто я зашел на домен (там уже была ошибка) когда сайта там еще не было, залил joomla-обновил стр, но ничего- часа 2 сидел и мучал хостеров, сам весь как на иголках был
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.

*

mean

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
аналогичная проблема с большенством квикстартами сайтов "инет магазинов"(пробовал только такие).
ни у кого идей нет? :( :'(
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 03:41:36 от mean »

*

mggirl

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Задача решена достаточно тупым образом %-) Самостоятельно создана новая папка www, из которой по все еще НЕ ПОНЯТНОЙ мне причине все отлично загружается.

Объясните, пожалуйста, умные люди, что это за ерунда такая в мастерхосте?!

*

yuri-it

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1061
  • 37
часто такая ошибка бывает при неверном .htaccess . А так логи смотреть нужно!
Оптимизация сайтов, удаление вирусов, настройка серверов, выгодный хостинг.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : http://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
skype: yuri-it

*

mggirl

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Логи - выше

*

tefun

  • Практически профи
  • *******
  • 2614
  • 129
  • Легче всего обмануть себя
Задача решена достаточно тупым образом %-) Самостоятельно создана новая папка www,
а я один раз папку cgi-bin удалил, ппц как я мучался
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.

*

mean

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
часто такая ошибка бывает при неверном .htaccess.
в каком смысле?

*

mggirl

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Не. Все. С меня хватит. Меняем туроператора.
В configuration.php ничего не записалось (хотя сделала его writable, как просили). Теперь вот пароль не признает в back-ende...

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший joomla-friendly хостинг!

*

al-teen

  • Support Team
  • *****
  • 2462
  • 213
  • im
Не. Все. С меня хватит. Меняем туроператора.
В configuration.php ничего не записалось (хотя сделала его writable, как просили). Теперь вот пароль не признает в back-ende...

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший joomla-friendly хостинг!
Мудрое решение. Смотрите соответствующий раздел форума, там много рекомендаций по хостингу.

*

hedeag

  • Давно я тут
  • ****
  • 378
  • 20
Цитировать
Порекомендуйте, пожалуйста, хороший joomla-friendly хостинг!
бери мультихост(multihost.ru) я им доволен, у него хорошая админка

я о проблемах хостингов читаю только на форуме, у самого их не было благо использую мультихост
Вот как создавать суб домены, а домены просто привязываешь к папке субдомена и все работает на ура
число баз и юзеров БД безлимитное, я для каждого суб домена создаю свою бд и юзера
http://s41.radikal.ru/i093/1201/57/544d3e9b961c.jpg

благодарность принимаю плюсами или деньгами на R184892837312
« Последнее редактирование: 26.01.2012, 14:17:25 от hedeag »

*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • ****
  • 374
  • 10
  • Joom'лiстка
Поделюсь для информации:
пыталась установить одну сборку (во внутреннюю папку) - получала ошибку 500, о которой тут идет речь.
Скачала с http://joomla.ru/
Вывод: Joomla.ru - лучше всех! ура!  :D
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.

*

Seal_LOSrec

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 1
Только что столкнулся с такой проблемой. Выход из ситуации - сменить версию php на более новую