Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 54 Ответов
  • 10133 Просмотров
*

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Добрый день. У нас проблемка, периодически пропадают картинки на сайте. Посещаемость маленькая около 100 человек в день, ребята с хостинга говорят это из-за нагрузки на сервер, но все практически в кеше, снизили нагрузку, проблема не решилась.Кто может подсказать в чем причина?
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
какие картинки где, в модулях, в текстах...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
скиньте пример скрин или сайт, я вот например не понял :P
типа просто бело место на их месте, или видно тольео альт?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
 прпадают в шаблоне и в модулях sklad24.com.ua
*

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
там где должны быть картинки просто рамки, иногда в самом маркете. Просто странно, что может так грузитьч=, уж совсем не вериться что перенос на отдельный сервер решит проблему, не сказал бы что сайт слишком уж накручен(тяжел)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
что за компонент магазина?

флеш меню...

может конфликт плагинов вывода изображений и др плагина или компонента

кстати все пашет

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
да вот мне тоже говорят что пашет у других, но проверить всех пользователей я же не могу, вот опасение что может у когота тоже будут глюки черт его знает, конфликта не должно быть, все работало раньше. Сайт делали ребята с которыми мы уже не дружим,так что особо уточнить нельзя. Добавляли категори, а так все вроде по накатаной. 
*

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
компонент виртуал март, новости, JoomSEF, не много вобщем
*

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
рядом стоит комп на нем то все нормально, то тоже иногда глючит, все в одной сети не понять в чем дело
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
тогда незнаю что...только сегодня один парень мне в личку писанул у него обратная форма заказа можно в браузере перемещать еклмн...сделали вывод что это только у него, он решил на чужих компах все протестировать

просто не возможно решить проблему, если ее не видишь :)
погоняйте в разных браузерах, на разных компах...сайт дорогой...врятли такой косяк будет
Думаю у вас может на компме установлено дополнение или в браузере старое

мозила и опера все нормально

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
компонент виртуал март, новости, JoomSEF, не много вобщем
этого хватает...+флеш меню

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
рядом стоит комп на нем то все нормально, то тоже иногда глючит, все в одной сети не понять в чем дело
грю потестируйте еще на 5-7 компов не знаю...ну просто это не рыально, пусть форумчане полазят и отпишутся :)

а через разные браузеры как на вашем компе?

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
через експлоер так же иногда бывает.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
через експлоер так же иногда бывает.
блин попробуйте
мозилу
оперу
хром

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
в хроме нормально вроде))
*

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
ошибка изночально в опере(работаем в ней) но в експлоеер тоже глючит
*

laladru

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Переодически, пару раз в неделю, исчезают картинки из материала, причем не понятно в какое время, не понятно по какой причине. Могут и неделю провисеть, а потом бах, захожу в админку, а там вместо картинки в редакторе TityMCE рамка в размер той самой картинки, захожу в свойства, а путь пустой!

Причем на сайте несколько картинок одинаковых вставлено и пропадают они через одну (в таблице котят если посмотрите, там значки мужского и женского начала, вот они пропадают)  Вот эта страница с которой все пропадает: http://deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=30

Еще глюк такой. Там кнопки большие сделаны: Подробнее о котятах. Вот эти тоже пропадают рандомно! Устала их обратно возвращать! А пропадают потому что в коде:

<a id="rollover href=http://www.deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=83&amp;Itemid=30%22" mce_href="index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=83&amp;Itemid=30"></a>

Пропадает гребанная кавычка после <a id="rollover" <--- ставлю её обратно и кнопка с ссылкой возвращается обратно! rollover - это в CSS смена картинки, типа затемнение при наведении. Не знаю уже что делать с етой кавыйчкой, помогите пожалуйста!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
ошибка изночально в опере(работаем в ней) но в експлоеер тоже глючит
обновлять версии не пробовали? или новые стоят?

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Переодически, пару раз в неделю, исчезают картинки из материала, причем не понятно в какое время, не понятно по какой причине. Могут и неделю провисеть, а потом бах, захожу в админку, а там вместо картинки в редакторе TityMCE рамка в размер той самой картинки, захожу в свойства, а путь пустой!

Причем на сайте несколько картинок одинаковых вставлено и пропадают они через одну (в таблице котят если посмотрите, там значки мужского и женского начала, вот они пропадают)  Вот эта страница с которой все пропадает: http://deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=30

Еще глюк такой. Там кнопки большие сделаны: Подробнее о котятах. Вот эти тоже пропадают рандомно! Устала их обратно возвращать! А пропадают потому что в коде:

<a id="rollover href=http://www.deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=83&amp;Itemid=30%22" mce_href="index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=83&amp;Itemid=30"></a>

Пропадает гребанная кавычка после <a id="rollover" <--- ставлю её обратно и кнопка с ссылкой возвращается обратно! rollover - это в CSS смена картинки, типа затемнение при наведении. Не знаю уже что делать с етой кавыйчкой, помогите пожалуйста!
походу это скрипт у вас, а скрипты удаляются при сохранении материала, лучше ролловер не делать, просто вставьте фото в материал

скрипты не будут удалятся если отключить редактор и сохранить - попробуйте

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Новые версии стоят.
*

laladru

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
походу это скрипт у вас, а скрипты удаляются при сохранении материала, лучше ролловер не делать, просто вставьте фото в материал
скрипты не будут удалятся если отключить редактор и сохранить - попробуйте
Не понятно, почему после сохранения материала, эти "ролловеры" неделю могут работать, и только потом пропадать одна дурацкая кавычка!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
тог
Новые версии стоят.
тогда либо вирт (тк с ним это бывает), либо виндос (тк только у тебя), ну или сеть...

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Не понятно, почему после сохранения материала, эти "ролловеры" неделю могут работать, и только потом пропадать одна дурацкая кавычка!
а понял...http://deti-scorpions.ru/modules/mod_showplus/css/slideshow.min.css

вот здесь slideshow.min.css надо править значит что не знаю...но помоему здесь, типа самодельное слайд шоу?
сердечки похожу грузят все конкретно у меня аж бравзер завис  :o

laladru

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
а понял...http://deti-scorpions.ru/modules/mod_showplus/css/slideshow.min.css

вот здесь slideshow.min.css надо править значит что не знаю...но помоему здесь, типа самодельное слайд шоу?
сердечки похожу грузят все конкретно у меня аж бравзер завис  :o

Да ну, это вообще другой модуль. Слайд шоу. Эти хреновы кнопки с ролловером на CSS тока.
За весь бабушкин гламур пардон-клиент заказывает, я пляшу х) хорошо хоть музло уговорила на задний фон не ставить. Остальное бабки по полной сами дизайнят
*

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
[/URL][/img] вот картинка ка выглядит ошибка
*

laladru

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
я тут ваш сайт на 4х компах поглядела, гуглхром,фаерфокс,ие.. на 4х всё отлично отображается, версии браузеров последние.
А версии браузеров какие у тех, у кого не работают картинки?
*

laladru

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
на кроссбраузерность тестировали сайт?
*

binya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
я тут ваш сайт на 4х компах поглядела, гуглхром,фаерфокс,ие.. на 4х всё отлично отображается, версии браузеров последние.
[/quo
te]
Версия оперы 11.61 експлоер 8
*

laladru

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0

Не одна, а две кавычки исчезают у меня после rollover и после href=
Сижу, пытаюсь одуплиться
*

laladru

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
te]
Версия оперы 11.61 експлоер 8
http://browsershots.org/ попробуйте тут потестировать и поглядеть что отображаться будет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На сайте правая колонна ушла в низ

Автор vityavoluevich

Ответов: 3
Просмотров: 2633
Последний ответ 27.10.2023, 08:45:48
от vityavoluevich
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5414
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Исчезли картинки с сайта на главном экране

Автор Эльвира

Ответов: 36
Просмотров: 3745
Последний ответ 19.11.2019, 11:23:26
от wishlight
Кто логинился на сайте