Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 26 Ответов
  • 6820 Просмотров
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Хотел перевести шаблон yoo_catalyst_j17 зашол в папку templates потом в папку шаблона  а там нет папки language, как мне его перевести? Помогите пожалуйста !
и подскажите как сюда можно скриншоты скинуть а хотел прикрепить скрин к этому сообщению а не смог))
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Я обычно переводил шаблон через папку language и менял en-GB на ru-RU ну а потом всё остальное  а тут зашол в а папки language нет,чё делать не пойму
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
При установке шаблона файлы локализации "language/en-GB" были перемещены в соответствующие папки на сайте. Там файлы английского языка называются примерно так: tpl_yoo_catalyst.ini или tpl_catalyst.ini ... В общем с префиксом tpl. Поищите в папке английского языка.
В общем файлы локализации шаблона после установки переносятся сюда:
language/en-GB
Чтобы прикрепить скрин нужно залить его себе на хост или например на сайт foto.radikal.ru, нажать на кнопку "Вставить изображение" в редакторе, а потом все это засунуть в спойлер.
« Последнее редактирование: 28.01.2012, 17:02:36 от Langoliers »
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
При установке шаблона файлы локализации "language/en-GB" были перемещены в соответствующие папки на сайте. Там файлы английского языка называются примерно так: tpl_yoo_catalyst или tpl_catalyst... В общем с префиксом tpl. Поищите в папке английского языка.

Сейчас попробую,спасибо, зашол в папку с шаблоном (не установлен) и там нет language этой папки вообще нет))
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Значит просто ищите файлы английского языка...
Смотрите папку
warp/systems/joomla/language/
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
templateDetails.xml (там все написано )

пример
Спойлер
[свернуть]
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Значит просто ищите файлы английского языка...
Смотрите папку

Всё перерыл не нашол, все шаблоны которые установлены нашол tpl  а этот не могу найти))
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0

Вот что у меня там
Спойлер
[свернуть]
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Всё перерыл не нашол, все шаблоны которые установлены нашол tpl  а этот не могу найти))
Вы определитесь: у вас установлен шаблон или нет?
Нет. Там не будет отображены файлы локализации. Этот шаблон на Warp и работает он по другому.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
В случае с неустановленным шаблоном папка warp/systems/joomla/language/ должна быть.
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вы определитесь: у вас установлен шаблон или нет?Нет. Там не будет отображены файлы локализации. Этот шаблон на Warp и работает он по другому.
Тоесть перевести его не получится? Установлен
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
В случае с неустановленным шаблоном папка warp/systems/joomla/language/ должна быть.

Вот это я нашол, спасибо что чайнику разжевали,буду переводить,Огромное спасибо!
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Тоесть перевести его не получится?
Получится! Не надо заходить в папку шаблона!
Зайдите по FTP  в корень сайта, там где папки administrator images и проч. Там есть папка language. Далее папка en-GB. Там ищем файлы  префиксом tpl_ и ищем свой шаблон. Возможно и префикса не будет, тогда внимательно пролистывайте список файлов и ищите название шаблона.
Это если уже шаблон установлен в Joomla и нужно прям на сайте перевести.
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Зашол а там чудеса)))
Спойлер
[свернуть]
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
спасибо что чайнику разжевали
"Спасибо" принимаю в репу ;)
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Зашол а там чудеса)))
А что еще нужно? Чтобы теперь на русский перевести нужно:
TPL_WARP_SEARCH="search..."
TPL_WARP_SEARCH_RESULTS="Search Results"
Изменить на
TPL_WARP_SEARCH="поиск..."
TPL_WARP_SEARCH_RESULTS="Результаты поиска"
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
А что еще нужно? Чтобы теперь на русский перевести нужно:Изменить на

Может я чёт неправильно спросил,я хочу перевести настройки самого шаблона,
Менеджер шаблонов: Изменить стиль вот там есть меню настройка шаблона типа Menu Font и Header Font и так далее,вот это я и хочу перевести
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
А это уже только в php файлах шаблона. Нужно искать файлы и переводить внутри php, не забывая переводить файлы в utf8
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
А это уже только в php файлах шаблона. Нужно искать файлы и переводить внутри php, не забывая переводить файлы в utf8

Спасибо за помощь, просто я другой шаблон переводил через папку language в template, а этот как то по другому))

*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вот если бы ещё знать какие файлы php отвечают за меню шаблона
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Вот если бы ещё знать какие файлы php отвечают за меню шаблона
Качаете папку шаблона. Устанавливаете Notepad++. В нем есть поиск в папке. Выбираете папку копируете не переведенное название функции в поиск и нажимаете найти все. Там уже методом тыка
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Качаете папку шаблона. Устанавливаете Notepad++. В нем есть поиск в папке. Выбираете папку копируете не переведенное название функции в поиск и нажимаете найти все. Там уже методом тыка
[/quote
Попробую сейчас,спасибо
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
*

Виталий_VK

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Разобрался с программой и переводом,Огромное спасибо *DRINK*
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
*

dipladog

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Langoliers помоги шаблон для Joomla 1.5 yoo_quantum та же проблема.
Сайт стоит на денвере все перерыл не могу не как изменить Continue Reading,могу прекрепить шаблон если нужно
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Я выше все описал - что и как изменить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6938
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4251
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Дорогие Джумловеды, помогите

Автор clareo

Ответов: 2
Просмотров: 4299
Последний ответ 09.07.2018, 14:03:59
от blik
Суффикс CSS-класса модуля - объясните пожалуйста, как правильно сделать CCS для модуля

Автор rootroot

Ответов: 19
Просмотров: 39994
Последний ответ 21.03.2018, 23:49:27
от beliyadm
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit