Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 682 Ответов
  • 157295 Просмотров
*

ccmail

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
хорошо ли он дружит с lJoomla 3.3.6?
*

quazy

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
здравствуйте
компонент неплохой
есть один вопрос: публикую вопрос, на который еще нет ответа, что бы юзер видел, что его вопрос принят и в обработке, при этом на фронте появляется вопрос, но и появляется строки ответил тот-то дата такая-то и поле опроса ниже, а так же на емайл автора отправляется уведомление, что ответ опубликован
как бэ эти строки еще рано юзеру видеть, должен быть только вопрос и автор вопроса с датой, и емайл с уведомлением рано отправлять
для чего тогда статусы "отвечено" и "ожидает"
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Возникло ещё парочка вопросов.
1. Почему у пользователя, который ответил на вопрос, отображается не имя, а логин, хотя в настройках указано отображать имя? Скриншот: http://clip2net.com/s/39H5ezr
2. Почему в тексте ответа на вопрос не отображаются ссылки? Администратор ответил на вопрос пользователя, затем в админке вручную отредактировал ответ, добавив к некоторым словам ссылки на материалы, но эти ссылки не отображаюся, а выглядят как обычный текст.

Joomla 3.3.6 SM FAQ 1.7.3.2
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Уважаемый SmokerMan!
Я конечно понимаю, что были праздники и т.д. Но уже вроде как 12 января. Я был бы признателен, если бы вы ответили на моё предыдущее сообщение.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Уважаемый SmokerMan!
Я конечно понимаю, что были праздники и т.д. Но уже вроде как 12 января. Я был бы признателен, если бы вы ответили на моё предыдущее сообщение.
Последний релиз версии компонента был где-то пол года или больше назад.
Баги (ошибки) естественно присутствуют и я об этом знаю.
В связи с этим возможна некоторая неправильная работа  данного расширения на различных версиях Joomla

В ближайшее время я планирую сделать полный рефакторинг кода и исправить все ошибки.
Новая версия появиться, думаю, где-то в конце этого - начале следующего месяца.

Спасибо за понимание.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
В связи с этим возможна некоторая неправильная работа  данного расширения на различных версиях Joomla

В ближайшее время я планирую сделать полный рефакторинг кода и исправить все ошибки.

Спасибо за понимание.

Спасибо, будем ждать.
*

Mitriy-Bug

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • Верстка сайтов на Joomla
Хотелось бы новую версию побыстрее увидеть.
*

Mitriy-Bug

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
Хотелось бы новую версию побыстрее увидеть.
Огромная просьба добавить возможность добавления новых полей в форму добавления вопроса, например, телефон, город. Сам добавил вроде как, но пришлось перерыть весь компонент.
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Есть маленькая ошибочка в файле локализации, слитно НЕВЕРНЫЙ:

Код
COM_SMFAQ_NOT_PERMITTED="Неверный уровень доступа!"
*

vvz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Привет!
Вопрос разработчику: будет ли UPD: скрипт для переноса данных из версии для j2.5 в новую версию -3.х?
и, собственно, известна ли дата выхода новой версии на j3.x?

В связи с этим возможна некоторая неправильная работа  данного расширения на различных версиях Joomla

Спасибо за понимание.
*

evsmorodin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
То ли лыжи не едут...

В общем проблема с компонентом следующая:

Ставится на Joomla 2.5.28
Пишет сообщение об успешной установке
При входе в сам компонент в админке (хоть в категории, хоть в вопросы) открывается пустая белая страница
При этом в error логах нет ничего...

Что может быть за мистика такая?
*

Vitaly_Terentyev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день. Не могу никак понять в чем проблема. У меня стоит Joomla! 3.4.0 Stable и модуль smfaq 1.7.3.2. Тестирую работу модулей сначала на Denwer. При попытке написать вопрос через форму на сайте, вылезает значек отправки и крутиться бесконечно, а комментарий и вовсе не реагирует на нажатие отправить. В чем может быть проблема? Боюсь пока ставить этот модуль на основной сайт.
P.S. Если полностью не заполнять поля в форме отправки вопроса и нажать "отправить", то происходит тоже самое - "Бесконечно крутиться значек отправки", хотя по идее должны быть ошибки ибо основные поля не заполнены. Может проблема Denwer (OpenServer) или я что-то незнаю?
Прошу помощи в этой проблеме, необходимо создать удобный FAQ, а по функционалу этот модуль подходит более чем.
*

shiftDELET

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
при попытке добавит вопрос появляться ошибка

"Время жизни сессии истекло"

J2.5 | SM FAQ1.6
до этого 2 года все работало отлично. обновлений никаких не было!
*

installl

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Joomla 3.4.1 -  перестали добавляться вопросы с фронт-энда.
*

Omni

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0

Спасибо за понимание.

Здравствуйте, хотелось бы узнать, как скоро состоится плановое обновление? Стоит ли его ожидать в ближайшее время и если нет, то на какой срок оно перенесено?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Здравствуйте, хотелось бы узнать, как скоро состоится плановое обновление? Стоит ли его ожидать в ближайшее время и если нет, то на какой срок оно перенесено?
перенесено пока на неопределенный срок
сейчас пока реально нет времени
*

Mitriy-Bug

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
Добрый день. Не могу никак понять в чем проблема. У меня стоит Joomla! 3.4.0 Stable и модуль smfaq 1.7.3.2. Тестирую работу модулей сначала на Denwer. При попытке написать вопрос через форму на сайте, вылезает значек отправки и крутиться бесконечно, а комментарий и вовсе не реагирует на нажатие отправить. В чем может быть проблема? Боюсь пока ставить этот модуль на основной сайт.
P.S. Если полностью не заполнять поля в форме отправки вопроса и нажать "отправить", то происходит тоже самое - "Бесконечно крутиться значек отправки", хотя по идее должны быть ошибки ибо основные поля не заполнены. Может проблема Denwer (OpenServer) или я что-то незнаю?
Прошу помощи в этой проблеме, необходимо создать удобный FAQ, а по функционалу этот модуль подходит более чем.
Тоже самое, версия Joomla 3.4.1/
Компонент отличный, на сайте расширений Joomla ничего подходящего нет. Но не работает на последних версиях. очень ЖАЛЬ.
В ошибках посмотрел, выдает такую ошибку в скрипте smfaq.js
Код
SyntaxError: expected expression, got ')'
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Добрый день! Есть возможность в JS поменять скорость раскрытия вопросов в FAQ (если аккордеон)?

Подскажите пожалуйста, как это сделать.

UPD. Кажется, нашел....

Код
slideSpeed: 10
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Здравствуйте!

Стоит Joomla 3.4.1 и SM FAQ 1.7.3.2.

Сайт: http://georgiynn.ru/voprosy-otvety

Возникает вот такая ситуация при попытке добавить вопрос http://clip2net.com/s/3gjWOKX. Что-то грузится, но вопрос не отправляется. В чём может быть ошибка? Где исправлять надо?
*

Mitriy-Bug

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
Предлагаю всем скинуться рублей по 500, чтобы автор сделал нормальный компонент для последней версии Joomla 3.4....

Основные функции которые нужны:
не глючность
сообщение на почту клиента о новом вопросе
сообщение на почту тому кто задал вопрос что его вопрос получен (не обязательно)
быстрая модерация (желательно)
после публикации ответа - сообщение на почту тому кто задал вопрос. что его вопрос опубликован на сайте
вот вроде и все функции
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Предлагаю всем скинуться рублей по 500, чтобы автор сделал нормальный компонент для последней версии Joomla 3.4....

Основные функции которые нужны:
не глючность
сообщение на почту клиента о новом вопросе
сообщение на почту тому кто задал вопрос что его вопрос получен (не обязательно)
быстрая модерация (желательно)
после публикации ответа - сообщение на почту тому кто задал вопрос. что его вопрос опубликован на сайте
вот вроде и все функции

Согласен заплатить 500 рублей за качественный компонент.
Ещё очень важно, чтобы он был адаптивным.
*

eduard246

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вот блин, и я поставил на последнюю Joomla и js, та же песня, вопросы не отправляются.  Время зря потерял. Надо написать на раздаче SM FAQ, что не поддерживает последнюю версию Joomla! Может кто подскажет адекватную альтернативу?
*

alzahar

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Присоединяюсь к просьбе форумчан к автору Компонент не работает с последней Joomla. А компонент очень нужен.
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
у кого не отправляло вопросы в последней Joomla, нужно в файле
components/com_smfaq/controller.php все utf8_strlen заменить на mb_strlen

чтоб приходили уведомления на email нужно в файле /components/com_smfaq/models/category.php
$emails = $db->loadResultArray();
поменять на
$emails = $db->loadColumn();
в настройках компонента указать права нужным пользователям, если пишет Унаследовано, то выбрать Разрешено
*

angelion

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
При отправке вопроса не пишет что вопрос отправлен колесо прокручивается и форма с вопросом остается как будто вопрос не отправлен как исправить подскажите Joomla 3.4.1 SM FAQ 1.7.3.2 PHP 5.4.39-0+deb7u2
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
это пробовали?
у кого не отправляло вопросы в последней Joomla, нужно в файле
components/com_smfaq/controller.php все utf8_strlen заменить на mb_strlen

чтоб приходили уведомления на email нужно в файле /components/com_smfaq/models/category.php
$emails = $db->loadResultArray();
поменять на
$emails = $db->loadColumn();
в настройках компонента указать права нужным пользователям, если пишет Унаследовано, то выбрать Разрешено
*

shiftDELET

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Добрый день,

SM FAQ 1.7.2 | J 2.5.28

подскажите как достать базу e-mail тех кто оставлял вопросы?
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Сайт двуязычный.
Версия Joomla 3.4.3
SM FAQ версия 1.7.3.2
Пункт меню так же двуязычный(пробовал удалять пункт совторым языком, не помогло) com_smfaq > Список вопросов в категории
При переходе по ссылке:
Код
Unknown column 'i.language' in 'on clause' SQL=SELECT c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time, c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level, c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id, c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias)!= 0 THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END as slug,COUNT(i.`id`) AS numitems FROM dvar_categories as c LEFT JOIN dvar_categories AS s ON (s.lft <= c.lft AND s.rgt >= c.rgt) OR (s.lft > c.lft AND s.rgt < c.rgt) LEFT JOIN (SELECT cat.id as id FROM dvar_categories AS cat JOIN dvar_categories AS parent ON cat.lft BETWEEN parent.lft AND parent.rgt WHERE parent.extension = 'com_smfaq' AND parent.published != 1 GROUP BY cat.id) AS badcats ON badcats.id = c.id LEFT JOIN `dvar_smfaq` AS i ON i.`catid` = c.id AND i.published = 1 AND (i.language = '*' OR i.language = 'ru-RU') WHERE (c.extension='com_smfaq' OR c.extension='system') AND c.published = 1 AND s.id=75 AND badcats.id is null GROUP BY c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time, c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level, c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id, c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version ORDER BY c.lft 
Сталкивался кто то с проблемой?
*

agasfer

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Жить интересно!
Есть вопрос. Может, кто-то уже столкнулся и справился.

Сборка сайта производилась на Joomla 3.4.1. Компонент SMFaq нормально работал. Сегодня, сразу после обновления до Joomla 3.4.3, клик по пункту меню, ведущему на страницу с вопросами, вызывает страницу 404 и сообщение:   

Код
Unknown column 'i.language' in 'on clause' SQL=SELECT c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time, c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level, c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id, c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias)!= 0 THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END as slug,COUNT(i.`id`) AS numitems FROM tfmde_categories as c LEFT JOIN tfmde_categories AS s ON (s.lft <= c.lft AND s.rgt >= c.rgt) OR (s.lft > c.lft AND s.rgt < c.rgt) LEFT JOIN (SELECT cat.id as id FROM tfmde_categories AS cat JOIN tfmde_categories AS parent ON cat.lft BETWEEN parent.lft AND parent.rgt WHERE parent.extension = 'com_smfaq' AND parent.published != 1 GROUP BY cat.id) AS badcats ON badcats.id = c.id LEFT JOIN `tfmde_smfaq` AS i ON i.`catid` = c.id AND i.published = 1 AND (i.language = '*' OR i.language = 'ru-RU') WHERE (c.extension='com_smfaq' OR c.extension='system') AND c.published = 1 AND s.id=109 AND badcats.id is null GROUP BY c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time, c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level, c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id, c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version ORDER BY c.lft

Попутно: на нескольких сайтах даже после обновления компонент продолжает нормально работать (даже с абсолютно той же комплектацией и на тех же фреймворках).

В конечном счёте, вопрос - как пофиксить? Причины бага интересны, но это не самое важное.
*

agasfer

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Жить интересно!
Отвечу сам себе. Кстати, всё оказалось гораздо хуже: компонент умудрился "положить" весь сайт целиком.

Час прошёл в "поисках виноватых".
На всякий случай прошёлся по всему чеклисту работ, отключил всё подозрительное, в том числе SMFaq.
Не сработало.
Сайт восстановился сразу же после деинсталляции компонента SMFaq (повторю, простое отключение компонента не помогло).

Прошу уважаемого маэстро SmokerMan'а принять во внимание. Всем - наилучшие пожелания.

« Последнее редактирование: 12.07.2015, 20:59:50 от agasfer »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109886
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21739
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3925
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18664
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
WT Telegram bot - отправка данных из Joomla в Telegram-бота