Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 2140 Просмотров
*

prayer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Проблема с базой данных
« : 04.02.2012, 02:45:58 »
Когда хостер обновил MySQL до версии 5.5.19 возникла следующая проблема

500 - JDatabaseMySQL::query: 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8' at line 10 SQL=CREATE TABLE IF NOT EXISTS jos_referers ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `url` varchar(255) NOT NULL default '', `date` date default NULL, `host` varchar(50) default NULL, `search` varchar(255) default NULL, `hits` int(11) NOT NULL default 1, `id_art` int(11) NOT NULL default 1, PRIMARY KEY (`id`) ) TYPE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

У меня стоит Joomla 1.5.25 и VirtueMart 1.1.7. Пробовал в ручную создавать эту таблицу с "правильным" синтаксисом, таблица создается но не пропадает ошибка. Новую версию Joomla  ставить не хочется.

Подскажите пожалуйста что делать?  :'(
« Последнее редактирование: 04.02.2012, 02:49:03 от prayer »
*

Woland66

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
Re: Проблема с базой данных
« Ответ #1 : 04.02.2012, 16:08:06 »
Вот что я вычитал: "MySQL поддерживает два основных типа БД (InnoDB — с поддержкой транзакций и MyISAM — без транзакций). Multifunctional Database — будет установлена поддержка БД обоих типов (наш выбор). Transactional Database Only — будет установлена поддержка только InnoDB. Non-Transactional database Only — будет установлена поддержка только myISAM." Может хостэр установил случайно без поддержки MyISAM? Не узнавал у него?
И ещё. Я устанавливаю таблицы из файла, у в моём коде после твоего ...jos_reference ... нет скобки (, соответственно скобки закрывающей ) нет перед TYPE=MyISAM. Хотя ты цитируешь ответ MySQL, а он выдаёт наверно со скобками. И ещё, я заметил после твоего ...`url` varchar(255) NOT NULL default кавычку". Хотя, это не кавычка, а '' (верхние запятые, не знаю как правильно они называются). Может, надо это убрать? Зачем тебе по умолчанию верхние запятые?
Сейчас посмотрел в phpAdminMySQL, вот что там написано про значение по умолчанию: Для значений по умолчанию просто введите единственное значение без экранирования и квотирования, используя этот формат: a. А ты вводишь с квотированием (верхние запятые).
Больше вариантов у меня нет.
« Последнее редактирование: 04.02.2012, 16:20:53 от Woland66 »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #2 : 04.02.2012, 16:45:57 »
Вместо TYPE=MyISAM нужно использовать ENGINE=MyISAM.Или отключить показ/вывод ошибок.
*

prayer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 04.02.2012, 17:23:19 »
Всем спасибо за быструю реакцию и ответы.

Woland66
Поддержка myISAM  у хостера включена. А по синтаксису я поменять попробовал но тогда таблица не создается совсем.

draff
Уже позаменял на ENGINE=MyISAM но это не привело в исправлению ошибки. Просто стала создаваться таблица но ошибка не пропала.
"Или отключить показ/вывод ошибок." Где отключить и как? (прошу прощения если вопрос нубовской)
*

Woland66

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 04.02.2012, 18:47:54 »
Woland66
Поддержка myISAM  у хостера включена. А по синтаксису я поменять попробовал но тогда таблица не создается совсем.

Правильно, что не создаётся. Ты вообще убери дэфолт (default) и тогда всё будет норм. По умолчанию у тебя будет пустое поле, что тебе и надо, т.к. ты использовал ...DEFAULT ''... Как я понял, ты хотел знаками '' по умолчанию получать пустое поле (незаполненную ячейку таблицы).
*

prayer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 04.02.2012, 21:48:39 »
Woland66
Понял, синтаксис изменил и таблица создалась. Но проблема не исчезла - ошибка осталась.

draff
У меня сайт не на локалке стоит - я не могу менять настройки PHP хоста или опять торможу где то. Но в любом случае это проблему не решит - сообщение об ошибке выводится не будет, но сайт в IE все равно будет выводится некоректно. В фоксе и опере все норм.

ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ. Она возникла из за проблем у хостера - пришлоь их задалбывать 2 дня чтоб они ее решили. Но Вам всем все равно огромное спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 04.02.2012, 21:56:46 от prayer »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7
Просмотров: 25002
Последний ответ 16.03.2020, 17:47:29
от Petrovich
Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11