Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 357 Ответов
  • 127516 Просмотров
*

none.sql

• Захожу иногда
  • 143
  • 8 / 1
Re: Переход с 1.5 на 2.5 Joomla
« Ответ #30 : 13.02.2012, 21:02:14 »
Мазахизм - это делать ещё одну копию сайта и всё руками туда переносить. Так или иначе, даже если сайт приносит деньги и простой губителен - всё-равно придется закрыться, хоть и на пару дней (для работы в усиленном режиме по переезду)
не правда
*

vitalkad

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 13.02.2012, 21:43:37 »
Люди ну может по поводу 411 ошибочки подскажите?
*

planknot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Planknot.com
« Ответ #32 : 14.02.2012, 17:39:32 »
У меня непонятка обновляться или нет с 1.5 на 2.5.... ведь как Вы говорите сменились адреса страниц, а это значит падает показатель сайта.

Это важный момент, особенно, если сайт молодой.

По поводу изменения адресов при обновлении я описал свою проблему в отдельной теме:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201393.0.html,
но там, почему-то никто не отозвался. Мож здесь кто поможет? Продублирую свой пост:

Итак, при обновлении Joomla до версии 2.5.1 произошло следующее:

Несколько материалов стали недоступны для просмотра ("ошибка 404")...
Естественно, полез в админку, чтоб проверить, не заблокированы ли данные материалы, оказалось - нет,
материалы опубликованы!
Изменил название статей, в том числе - алиас сгенерировался по-новому (!) - все заработало!
Меняю название на былое, с былым алиасом - "ошибка 404"...
Стал проводить параллели и обнаружил взаимосвязь - оказалось, что после обновления
до последней версии Joomla, устарели ссылки, которые выглядят следующим образом:
http://planknot.com/kartinki/avtomoto/superkary.html? - то есть только те,
где алиас состоит из одного слова...

Конечно, можно сделать перенаправление - и дело с концом, но хочется разобраться!
Может кто подскажет, в чем дело?!
« Последнее редактирование: 14.02.2012, 18:49:24 от planknot »
*

dMark

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 15.02.2012, 15:44:12 »
таже проблема. Обновился до 2.5.1 Все статьи улетают в 404.
Выключаю ЧПУ все работает с системными УРЛами. при включенном Чпу ошибка 404.
Что делать?

>>>>>>>>
Целый час возился. Нашел!
Надо исправить в корневой web.config.txt   на
web.config.php
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 20:32:24 от dMark »
*

planknot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Planknot.com
« Ответ #34 : 16.02.2012, 04:14:17 »

У тебя абсолютно все ссылки полетели?! но у меня-то только с одним словом в алиасе...
Нашел!
web.config.php

Попробовал - не получилось. не знаю, наверно все-таки переадресацию буду делать.
Все равно, спасибо! хоть кто-то отозвался!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #35 : 16.02.2012, 11:34:29 »
Что делать?

>>>>>>>>
Целый час возился. Нашел!
web.config.php

Зачем у вас виндовый сервер для Joomla ?
Смотрю....
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
« Ответ #36 : 16.02.2012, 17:10:51 »
==========
[install_config]

Warning: require_once(X:\home\localhost\www\jupgrade\installation/models/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\localhost\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_config.php on line 35

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'X:\home\localhost\www\jupgrade\installation/models/configuration.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in X:\home\localhost\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_config.php on line 35

==========
[cleanup]

Notice: Undefined offset: 1 in X:\home\localhost\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php on line 169

==========
[install_config]

Warning: require_once(X:\home\localhost\www\jupgrade\installation/models/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\localhost\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_config.php on line 35

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'X:\home\localhost\www\jupgrade\installation/models/configuration.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in X:\home\localhost\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_config.php on line 35

==========
[cleanup]

Notice: Undefined offset: 1 in X:\home\localhost\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php on line 169

==========
[1] [users]

==========
[undefined] [undefined]

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at X:\home\localhost\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php:169) in X:\home\localhost\www\jupgrade\libraries\joomla\session\session.php on line 492

И так далее... может кто подскажет? хотел обновиться на денвере....
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • От Всевышнего пришли и к Ему наше возвращение!
« Ответ #37 : 17.02.2012, 11:10:46 »
я тоже тут мигрировала с джум1.5. на джум.2.5. но результат плачевный :((. по адресу  http://www.djamilastyle.com/jupgrade/   выдает  #404 Компонент не найден переименовала web.config.php, как было указано выше, не помогло вообще.    не перешел шаблон ( в админке его нет, а на файл менеджере есть), и компонентов тоже нет, был joomlashop 2.0, другие не так важны.  на локале сайта нет, но есть бэкап. КАК ЛЕЧИТЬ? ПОМОГИТЕ!
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 11:30:33 от Djamilastyle »
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #38 : 17.02.2012, 11:45:33 »
Шаблон от Ж1.5 под 2.5 не подходит надо апдейтить
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 17.02.2012, 12:39:53 »
шаблон не такая большая проблема, как-нибудь справлюсь, но как же остальное? сайт вообще не работает на дж 2.5. компонент магазина новую версию тоже могу установить, но просто не хочется терять проиндексированные страницы и по новой добавлять товар, может можно из бэкапа выгрузить магазин или товары? как заставить работать пункты меню?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #40 : 17.02.2012, 12:44:39 »
Djamilastyle Экспериментируйте на локалке. Работы руками все равно не избежать. Лучше поставить компонент магазина последней версии а потом сверять и переносить таблицы в базе руками. Если они совпадают полностью то проблем с переносам быть не должно. Другое дело что контролировать процесс лучше самому.
Это бидаль пича.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #41 : 17.02.2012, 13:48:42 »
Я вот только одного не понимаю... Как люди которые, прямо скажем, не очень хорошо понимают что такое и как работает Joomla, так смело идут на апгрейд с 1.5 аж сразу на 2.5 ? Когда вышла 1.6, потом 1.7... переходить не хотелось ? А как 2.5 - так сразу в бой ? Версия 2.5 очень сильно отличается как по ядру системы, так и по структуре БД от 1.5 и вы хотите нажать волшебную кнопку UP - и все заработает. Даже переход от 1.5 до 1.7 рекомендовали делать через 1.6. А тут сразу на 2.5... чего уж там мелочится. А может стоит подождать 3.0 (всего-то около года, время быстро летит) и тогда уже сразу на нее ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #42 : 17.02.2012, 13:58:30 »
Marques Тогда уж 3.5 Он вроде как будет следующей LTS. :) В любом случае меня смущает другое. Ладно что на 2.5. Даже наоборот это лучше поскольку миграция уже более отточена. Я не понимаю людей которые сразу лезут обновлять работающий сайт.
Это бидаль пича.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #43 : 17.02.2012, 14:22:17 »
Я не понимаю людей которые сразу лезут обновлять работающий сайт.

Вот-вот ! Я вообще считаю что правильно обновить работающий сайт с 1.5 до 2.5 можно только одним способом. Установить чистую Joomla 2.5 на тестовую площадку (поддомен, локальная машина...) и начинать создавать сайт на ней, перенося контент, шаблон и нужные расширения с работающего сайта на вновь создаваемый вручную (ведь никого не удивляет же что при переходе с windows XP на windows 7 не все программы, драйвера, игры и прочее будут работать так же как в XP). Переход с 1.5 на 2.5 это не апгрейд, это полноценная смена движка сайта и относится к этому надо соответственно ! Метод нажал и забыл - не прокатит никак ! Все свистоперделки типа jupgrade не всегда (а так происходит очень часто) могут корректно внести необходимые изменения, а зачастую и вообще не могут этого, так как не могут охватить все разнообразие расширений, шаблонов и методов реализации их функций. А потом начинаются темы на форуме - "у меня не работает !", "у меня все пропало !", "Что делать ?" при этом почти не сообщают какие расширения были установлены, какой шаблон, какой веб-сервер (виндовый, индеец или nginx) так как в принципе этими тонкими материями никогда и не заморачивались, ибо все работало !

Я все это написал не с целью поиздеваться или позлорадствовать. Все выше написанное это небольшое пособие по правильной оценки объема работ, необходимых знаний и направления ваших усилий для перехода на последнюю версию Joomla. Хотелось бы добавить, что если все же переход методом апгрейда (jupgrade или еще что-то) и прошел на первый взгляд нормально, то это не гарантирует вам отсутствие проблем в дальнейшем (глюки при установки новых расширений, глюки в работе некоторых функций системы и общая нестабильность)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #44 : 17.02.2012, 14:47:25 »
Согласен с Marques
Я при переносе с 1.5 на 1.7/2.5 пошел по такой схеме.
Заново создал шаблон максимально приближенный к 1.5 на абсолютно чистом движке 1.7 (без демоданных).
Затем с помощью компонента миграции с 1.5 на 1.7 перенес материалы, формы BreezingForms и форум Kunena.
Эти данные из базы данных перенес в базу данных установленного чистого движка 1.7.
Затем заново рассортировывал материалы по пунктам меню, изменял перекрестные ссылки в материалах
Затем сделал апдейт с версии 1.7 на версию 2.5.
И только после этого ставил нужные компоненты, модули, плагины и т.д. Дело в том, что еще не все компоненты и модули, заточенные под 1.7, работают на 2.5 (мне, например, пришлось ждать версию компонента JEvents для версии 2.5).

Полноценного переноса сайта с 1.5 на 1.7 нет!

Таким образом, можно сделать вывод,
1. Если у вас сайт с небольшим набором материалов, то переносите все вручную, т.е. заново создавайте сайт на новом движке.
2. Если у вас сайт большим набором материалов, то воспользуйтесь миграцией.
3. Если у вас сайт с большим количеством сторонних компонентов (комментарии, доски объявлений, события и т.д. и сайт постоянно пополняется материалами в этих компонентах), то не дергайтесь с переходом с 1.5 на 1.7/2.5 - у вас не получится полноценного перехода.
И зачем переносить такой сайт на новый движок, если все работает и вы не собираетесь расширять его функционал другими компонентами.
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 15:00:46 от SK »
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 17.02.2012, 16:13:13 »
HiopsNerevar,  Marques, SK  всем не равнодушным, большое спасибо и соответственно + в копилку. Я понимаю, что размахнулась широко и в результате - ничего. Приму во внимание все  ваши советы и последую им.
Теперь пара вопросов. На сегодняшний день для полноценной работы joomshopa с модулями и слайдерами лучше идти на 1.7. или 2.5?  Теперь, чтобы откатить назад к 1.5 не достаточно же просто удалить папку  jupgrade?  что еще сделать, чтобы вернуться?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #46 : 17.02.2012, 16:19:51 »
Ну начинать что-либо нужно теперь уже с 2.5 (1.7 поддержка заканчивается и эта была переходная версия).
Что бы откатиться нужно восстанавливать бекап сайта и базы данных. Если есть у вас - уже хорошо. Можно обратится к тех-поддержке хостинга, там могут быть бекапы вашего сайта и им будет не сложно восстановить и сайт и базу данных.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #47 : 17.02.2012, 16:22:22 »
Marques Да нет. Вроде Jupgrade ничего не меняет в 1.5. То есть удаляется папка jupgrade с мигрированной Joomla и трутся новые созданные таблицы. Потом из 1.5 отключить плагин обновления мутулз и удалить Jupgrade. Все.
Это бидаль пича.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #48 : 17.02.2012, 16:32:25 »
Наверно. Не пользовался им ни разу и соответственно технологию не знаю. ))) Но вариант с восстановлением бекапа хостинга, хорош тем что ничего и делать то не надо )))
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 17.02.2012, 17:03:02 »
HiopsNerevar, я хочу последовать Вашему совету, но есть еще одни вопрос какие именно таблицы нужно удалить? Дат их создания я не вижу.  у меня там всего 227 таблиц с разными префиксами есть jos_ ,  j17_  и  4 штуки jupgrade_. Т.к. из бэкапа восстанавливать по сути нечего, ведь 1.5 также стоит на месте как раньше.  
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #50 : 17.02.2012, 17:12:09 »
Удалять нужно j17_  и  4 штуки jupgrade_ это точно новые.
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 17.02.2012, 17:23:04 »
все! откат назад прошел успешно! точно по схеме товарища HiopsNerevar, еще раз + !  удалила новые таблицы и админка вернулась к прежнему виду, потом отключила плагин System - Mootools Upgrade  и удалила папку "jupgrade". теперь иду делать на новой Joomla на локал :))

И еще вопрос. можно ли как-то сохранить юзеров зарегестрированных и проиндексированные страницы?
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 17:26:56 от Djamilastyle »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #52 : 17.02.2012, 17:32:27 »
Базу пользователей можно будет перенести из базы данных 1.5 в 2.5, что бы сохранились проиндексированные страницы нужно что бы адрес новых страниц в 2.5 совпадал с адресом старых в 1.5. Если это невозможно, то после установки 2.5 можно будет сделать редирект на новые, пока они не появятся с индексе. (кстати в 2.5 есть встроенный плагин для этого)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #53 : 17.02.2012, 19:34:49 »
все! откат назад прошел успешно! точно по схеме товарища HiopsNerevar, еще раз + !  удалила новые таблицы и админка вернулась к прежнему виду, потом отключила плагин System - Mootools Upgrade  и удалила папку "jupgrade". теперь иду делать на новой Joomla на локал :))

И еще вопрос. можно ли как-то сохранить юзеров зарегестрированных и проиндексированные страницы?
А зачем удалять нужно было таблицы от версии 1.7?
Они ни сколько не мешали.
Когда Вы сделали миграцию с 1.5 на 1.7 у Вас получилось 2 сайта с одной базой.
Один сайт версии 1.5 был в корне сайта, а второй сайт версии 1.7 был в папке jupgrade.
Зачем надо было что-то удалять?
Вы просто могли бы поднять новый сайт версии 1.7 без демоданных и затем в базу данных этого сайта перенести данные смигрированные с версии 1.5 (префикс j17_), т.е. те данные, которые Вам нужны (материалы, категории, пользователи и т.д.).
Делается это очень просто, например, с помощью phpMyAdmin.
Теперь Вам захотелось перенести юзеров, а Вы это уже сделали до этого, но зачем-то удалили всю информацию.

Я, например, несколько раз делал миграцию данных с версии 1.5 на 1.7. Но не всех данных, а тех, которые мне нужны были, т.е. которые менялись. Т.к. сайт на версии 1.5 постоянно работал и данные в нем менялись, а сайт на версии 1.7 еще не был готов к штатной работе, то я периодически мигрировал в базу сайта версии 1.7 только те данные, которые мне нужны были.
Делалось это, еще раз повторяю, очень просто.
На работающем сайте версии 1.5 был установлен компонент jupgrade, который я периодически запускал (правда, есть кое-какие ньюансы с его повторной работой - но не критичнык). Затем нужные данные из его базы данных с префиксом j17_ я переносил на другой сайт версии 1.7, который работал на другой базе данных.

Про индексированные страницы ни чего не скажу - никогда этим не заморачивался.
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 19:43:40 от SK »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #54 : 17.02.2012, 19:41:40 »
Зачем надо было что-то удалять?

Затем что сайт немаленький, на рабочем сайте в папках нафиг не нужен нерабочий 1.7 и в БД таблицы тоже, ибо не все абрамовичи и могут себе позволить персональный арендованный сервак без каких-либо ограничений.

Делается это очень просто, например, с помощью phpMyAdmin.

Это для вас просто. Для многих существование phpMyAdmin является тайной.

Все то что вы написали отчасти верно, но стоит и учитывать то что для нормального обновления этого не достаточно. Почитайте весь диалог с Djamilastyle полностью и вы поймете что было нужно и как решили поступить.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #55 : 17.02.2012, 19:44:51 »
Затем что сайт немаленький, на рабочем сайте в папках нафиг не нужен нерабочий 1.7 и в БД таблицы тоже, ибо не все абрамовичи и могут себе позволить персональный арендованный сервак без каких-либо ограничений.

Это для вас просто. Для многих существование phpMyAdmin является тайной.

Все то что вы написали отчасти верно, но стоит и учитывать то что для нормального обновления этого не достаточно. Почитайте весь диалог с Djamilastyle полностью и вы поймете что было нужно и как решили поступить.
Извиняюсь, пока Вы писали этот пост, я выше свой отредактировал с добавлением.

Опять редактирую свой пост.
Что значит сайт немаленький?
Не маленький сайт с более, чем 1000 материалов, вообще лучше не трогать, в смысле не переносить на версию 1.7
Поверьте, я знаю, что пишу. Уже месяц мигрирую сайт на версию 1.7 (теперь уже на 2.5).
Правда, мне легче, т.к. сайт в локальной сети и я сам себе и провайдер, и администратор. А данных в сайте значительно больше, чем 1000.
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 19:52:03 от SK »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #56 : 17.02.2012, 19:53:51 »
Не маленький сайт с более, чем 1000 материалов, вообще лучше не трогать, в смысле не переносить на версию 1.7
Согласен полностью.
*

jomdj

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
« Ответ #57 : 18.02.2012, 23:47:46 »
rman, мой косяк был в том, что я в jUpgrade скачал не самый новый плюс указывал перенос сначала на 1.7 а потом на 2.5 когда я на денвере просек косяк - все нормально поперло.

Я вот только одного не понимаю... Как люди которые, прямо скажем, не очень хорошо понимают что такое и как работает Joomla, так смело идут на апгрейд с 1.5 аж сразу на 2.5?

Ну тут спорный вопрос. Лучше уж раз грохнуть сайт при переходе с 1.5 на 2.5 чем три раза с 1.5 на 1.6 с 1.6 на 1.7 и тд =)

Вот например в моем случае переход на 2.5 необходим из-за маленьких плюшек, которых 1.5 не было.
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 23:51:52 от jomdj »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #58 : 18.02.2012, 23:52:36 »
А по моему лучше вообще не грохать ничего. Чуть-чуть подумать, немного подстраховаться и начать делать. Ключевое слово делать, многие просто ждут эффекта от нажатия пары кнопок и хотят все и сразу.
*

jomdj

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
« Ответ #59 : 19.02.2012, 13:25:55 »
С этим никто не спорит =) Сайт терять никто не хочет =) Просто у меня например на денвере все прошло гладко, а на хостинге пошли проблемы с пиковой нагрузкой и тп. Пришлось решать в режиме онлайн.
С другой стороны у меня сайтов несколько, а значит другие я смогу перенести как следует. Это ведь тоже опыт.

ЗЫ никто случайно не знает, когда выйдет рабочий модуль мобильного сайта для Joomla? А том мне прям пипец горит сделать мобильную версию сайта. А этим если честно вообще не занимался никогда.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление с Joomla 2.5.21

Автор mmablock

Ответов: 3
Просмотров: 3923
Последний ответ 23.09.2023, 13:28:40
от mmablock
[Решено] Перенос только материалов с Joomla 2.5 на Joomla 3.9

Автор dron

Ответов: 11
Просмотров: 9857