Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 47 Ответов
  • 24429 Просмотров
*

seofishka

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
всем прив!   у меня тожк проблема не работают кнопки - Сохранить и закрыть, Сохранить - при сохранения материала ничего не происходит и не сохраняется, как будто кнопки  не активны - ( но заметил что наверху в адресной строке, когда нажимаю кнопку сохранить появляется вот этот значок #

а фрибуг   выдал ReferenceError:
validateExtraFields is not defined
http://site.com.ua/administrator/index.php?option=com_k2&view=item&cid=66
Line 174

а тут код с 172 строчки

Код: php
 else {
syncExtraFieldsEditor();
var validation = validateExtraFields();
if(validation === true) {
$K2('#selectedTags option').attr('selected', 'selected');
submitform( pressbutton );
}

« Последнее редактирование: 09.02.2013, 15:49:30 от seofishka »
*

seofishka

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
кто решал проблему и как, или где мне копать?
« Последнее редактирование: 09.02.2013, 21:10:03 от seofishka »
*

stigrek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вспомнил про блокировки и попробовал снять все
сайт->обслуживание->снятие блокировок

Мне помогло ^-^
*

stigrek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
вот еще может кому пригодиться Как удалить блокировки навсегда. http://joomlaportal.ru/content/view/1403/68/

*

vaymohk

• Захожу иногда
  • 258
  • 1 / 0
  • Ingtimes.ru | Новости Ингушетии
У меня кнопки перестали работать после сжатия js восстанавливать снова все файлы не совсем хочется! Если есть умы знающие какие именно js отвечают за работу этих кнопок подскажите пожалуйста
*

Zolotaya Antilopa

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
та же беда появилась.. помогло решение со скачкой!
После всех манипуляций выше ничего не помогло.
 Решил проблему скачав с оф. сайта K2 и установил по новой через менеджер расширений.
При этом весь материал сохранен и все работает!

Спасибо большое!
ЗЫ все остальное не помогло
*

artdiver

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
K2 версии 2.5 перешёл на библиотеку jQuery

В связи с этим переопределяемая функция submitbutton тулбара зависит от загрузки этих библиотек.

В параметрах К2 по умолчанию установлена их удалённая загрузка (с CDN Google).

Ситуация, когда кнопки не работают, возможна в частности когда библиотеки не загрузились (например Вы работаете локально и интернет-соединение отключено).
Необходимо в параметрах К2 выбрать загрузку локальных копий библиотек jQuery.

Была подобная проблема в Joomla 2.5. K2 отказался сохранять, но вот закрывать документы мог. Я установил следующие настройки, если это кому-то поможет: K2_COM_LOAD_V1_9_LOCAL_COPY и Загрузка локальных копий JQuery и JQuery UI.

Сейчас я делаю сайт для себя локально, после того как закончу, перенесу на хост. У меня вопрос, а почему слетают настройки? После того как я на хостинг выложу сайт, проблем не будет? А потом нужно будет указывать вместо локальный - удаленный?
*

kritikos

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У меня подобный конфликт скриптов (не работала кнопка "создать материал" и "сохранить" в настройках) было в k2 2.6.6 после обновления JomSocial на Joomla 1.5. Вылечилось отключением плагинов JomSocial - JomSocial update и похожих. Вроде, достаточно отключить JomSocial update. Может, кому-то поможет.
*

tara5kiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
У меня та же проблема и я, кажется, понял, причину. Но не могу исправить. К2 не видит во мне администратора. Не дает мне менять права пользователей и т.п.
*

tara5kiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Администратор был в группе Регистеред - поменял ее на SuperUsers - и оп-ля! Все равно меню не работает :( Но чую, я где-то близко
*

tara5kiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
та же беда появилась.. помогло решение со скачкой!
Спасибо большое!
ЗЫ все остальное не помогло
Да, спасибо! Аналогично. Просто переустановил из менеджера расширений, а до этого бился-бился.... Еще раз спасибо
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Необходимо в параметрах К2 выбрать загрузку локальных копий библиотек jQuery.

А у меня именно параметры К2 и не сохраняются (в остальном админка работает норма). То есть нажимаю "сохранить" или "сохранить и закрыть" и поле где отображались характеристики параметров К2 - становится чисто белым, при этом никаких изменений в настройках не происходит.
Подмечу, что на точно такой же версии работают еще 3 сайта, в которых этой проблемы не замечал. Так же стоит отметить, что на локальном компьютере этой проблемы тоже нет.
*

kisloidden

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Жизнь - это прекрасно!
Может кому то помогу, я решил проблему так:
JQuery и JQuery UI локально и версия 1.9
и переустановить К2 на новую, скачанную с официального сайта версии K2_v2.6.7
*

alexstrannik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста:

при нажатии кнопок "Сохранить и закрыть", "Сохранить", вылетает белый экран и следующая ошибка:

Warning: require_once(/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 23:54:29 от alexstrannik »
*

alexstrannik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста:

при нажатии кнопок "Сохранить и закрыть", "Сохранить", вылетает белый экран и следующая ошибка:

Warning: require_once(/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15

Сделал. Из архива сайта закинул эту директорию. работает
*

Shichkin

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Решил проблему конфликта JS (т.е. не работающих кнопок "Сохранить", "Сохранить и Закрыть" и т.д.) простой установкой К2 версии 2.5.4 поверх текущей. Ничего удалять не нужно. Смело просто устанавливайте более старую версию через менеджер и будет Вам счастье!
*

name

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Похожая проблема.
J2.5.20+K2 2.6.5
В админке все работает как надо. А с фронта есть нюанс - при нажатии Сохранить документ сохраняется. При нажатии Закрыть окно редактирования должно закрыться и открыться страница с документом, но окно редактирования закрывается и я получаю Не удалось отобразить страницу. Попробуйте обновить ее ..... и т.д.
После Ф5 снова открывается документ.

В настройках стоит локальная копия jquery.
Куда копать? Где собака порылась?

Причем такое замечено только в Яндекс браузере.
В Opera, к примеру, работает корректно
« Последнее редактирование: 30.07.2014, 10:00:19 от name »
*

claripuci

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Долго работал с сайтом на локалке (joomla 3, K 2.6, браузер ГуглХром)... Зашол как обычно продолжить работу и тоже перестала работать кнопка компонента K2 "сохранить" ... Начал лазить по форумам, почитал, ничо не понял и решил очистить историю браузера ... Ну и заработало ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Соц кнопки в К2

Автор Paradox07

Ответов: 4
Просмотров: 1820
Последний ответ 21.02.2014, 00:08:07
от blacklibra
Закрыть форму добавления материала с лицевой части после "Сохранить"

Автор Rimka82

Ответов: 0
Просмотров: 1663