Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 47 Ответов
  • 24743 Просмотров
*

seofishka

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
всем прив!   у меня тожк проблема не работают кнопки - Сохранить и закрыть, Сохранить - при сохранения материала ничего не происходит и не сохраняется, как будто кнопки  не активны - ( но заметил что наверху в адресной строке, когда нажимаю кнопку сохранить появляется вот этот значок #

а фрибуг   выдал ReferenceError:
validateExtraFields is not defined
http://site.com.ua/administrator/index.php?option=com_k2&view=item&cid=66
Line 174

а тут код с 172 строчки

Код: php
 else {
syncExtraFieldsEditor();
var validation = validateExtraFields();
if(validation === true) {
$K2('#selectedTags option').attr('selected', 'selected');
submitform( pressbutton );
}

« Последнее редактирование: 09.02.2013, 15:49:30 от seofishka »
*

seofishka

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
кто решал проблему и как, или где мне копать?
« Последнее редактирование: 09.02.2013, 21:10:03 от seofishka »
*

stigrek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вспомнил про блокировки и попробовал снять все
сайт->обслуживание->снятие блокировок

Мне помогло ^-^
*

stigrek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
вот еще может кому пригодиться Как удалить блокировки навсегда. http://joomlaportal.ru/content/view/1403/68/

*

vaymohk

• Захожу иногда
  • 258
  • 1 / 0
  • Ingtimes.ru | Новости Ингушетии
У меня кнопки перестали работать после сжатия js восстанавливать снова все файлы не совсем хочется! Если есть умы знающие какие именно js отвечают за работу этих кнопок подскажите пожалуйста
*

Zolotaya Antilopa

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
та же беда появилась.. помогло решение со скачкой!
После всех манипуляций выше ничего не помогло.
 Решил проблему скачав с оф. сайта K2 и установил по новой через менеджер расширений.
При этом весь материал сохранен и все работает!

Спасибо большое!
ЗЫ все остальное не помогло
*

artdiver

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
K2 версии 2.5 перешёл на библиотеку jQuery

В связи с этим переопределяемая функция submitbutton тулбара зависит от загрузки этих библиотек.

В параметрах К2 по умолчанию установлена их удалённая загрузка (с CDN Google).

Ситуация, когда кнопки не работают, возможна в частности когда библиотеки не загрузились (например Вы работаете локально и интернет-соединение отключено).
Необходимо в параметрах К2 выбрать загрузку локальных копий библиотек jQuery.

Была подобная проблема в Joomla 2.5. K2 отказался сохранять, но вот закрывать документы мог. Я установил следующие настройки, если это кому-то поможет: K2_COM_LOAD_V1_9_LOCAL_COPY и Загрузка локальных копий JQuery и JQuery UI.

Сейчас я делаю сайт для себя локально, после того как закончу, перенесу на хост. У меня вопрос, а почему слетают настройки? После того как я на хостинг выложу сайт, проблем не будет? А потом нужно будет указывать вместо локальный - удаленный?
*

kritikos

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У меня подобный конфликт скриптов (не работала кнопка "создать материал" и "сохранить" в настройках) было в k2 2.6.6 после обновления JomSocial на Joomla 1.5. Вылечилось отключением плагинов JomSocial - JomSocial update и похожих. Вроде, достаточно отключить JomSocial update. Может, кому-то поможет.
*

tara5kiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
У меня та же проблема и я, кажется, понял, причину. Но не могу исправить. К2 не видит во мне администратора. Не дает мне менять права пользователей и т.п.
*

tara5kiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Администратор был в группе Регистеред - поменял ее на SuperUsers - и оп-ля! Все равно меню не работает :( Но чую, я где-то близко
*

tara5kiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
та же беда появилась.. помогло решение со скачкой!
Спасибо большое!
ЗЫ все остальное не помогло
Да, спасибо! Аналогично. Просто переустановил из менеджера расширений, а до этого бился-бился.... Еще раз спасибо
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Необходимо в параметрах К2 выбрать загрузку локальных копий библиотек jQuery.

А у меня именно параметры К2 и не сохраняются (в остальном админка работает норма). То есть нажимаю "сохранить" или "сохранить и закрыть" и поле где отображались характеристики параметров К2 - становится чисто белым, при этом никаких изменений в настройках не происходит.
Подмечу, что на точно такой же версии работают еще 3 сайта, в которых этой проблемы не замечал. Так же стоит отметить, что на локальном компьютере этой проблемы тоже нет.
*

kisloidden

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Жизнь - это прекрасно!
Может кому то помогу, я решил проблему так:
JQuery и JQuery UI локально и версия 1.9
и переустановить К2 на новую, скачанную с официального сайта версии K2_v2.6.7
*

alexstrannik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста:

при нажатии кнопок "Сохранить и закрыть", "Сохранить", вылетает белый экран и следующая ошибка:

Warning: require_once(/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 23:54:29 от alexstrannik »
*

alexstrannik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста:

при нажатии кнопок "Сохранить и закрыть", "Сохранить", вылетает белый экран и следующая ошибка:

Warning: require_once(/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/administrator/components/com_finder/helpers/indexer/adapter.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/kharkovm/data/www/kharkov-masters.org.ua/plugins/finder/k2/k2.php on line 15

Сделал. Из архива сайта закинул эту директорию. работает
*

Shichkin

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Решил проблему конфликта JS (т.е. не работающих кнопок "Сохранить", "Сохранить и Закрыть" и т.д.) простой установкой К2 версии 2.5.4 поверх текущей. Ничего удалять не нужно. Смело просто устанавливайте более старую версию через менеджер и будет Вам счастье!
*

name

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Похожая проблема.
J2.5.20+K2 2.6.5
В админке все работает как надо. А с фронта есть нюанс - при нажатии Сохранить документ сохраняется. При нажатии Закрыть окно редактирования должно закрыться и открыться страница с документом, но окно редактирования закрывается и я получаю Не удалось отобразить страницу. Попробуйте обновить ее ..... и т.д.
После Ф5 снова открывается документ.

В настройках стоит локальная копия jquery.
Куда копать? Где собака порылась?

Причем такое замечено только в Яндекс браузере.
В Opera, к примеру, работает корректно
« Последнее редактирование: 30.07.2014, 10:00:19 от name »
*

claripuci

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Долго работал с сайтом на локалке (joomla 3, K 2.6, браузер ГуглХром)... Зашол как обычно продолжить работу и тоже перестала работать кнопка компонента K2 "сохранить" ... Начал лазить по форумам, почитал, ничо не понял и решил очистить историю браузера ... Ну и заработало ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Соц кнопки в К2

Автор Paradox07

Ответов: 4
Просмотров: 1941
Последний ответ 21.02.2014, 00:08:07
от blacklibra
Закрыть форму добавления материала с лицевой части после "Сохранить"

Автор Rimka82

Ответов: 0
Просмотров: 1785