0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 13818 Просмотров
*

gadjet

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 3
Редактор обрезает код
« : 08.02.2012, 02:00:14 »
Нужно вставить в страницу код c javascript, но после сохранения редактор обрезает код. Пробовал отключить редактор не помогает
Вот этот код нужно вставить.

Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Примеры. Знакомство с JavaScript API. Простой вызов карты.</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        window.onload = function () {
            var map = new YMaps.Map(document.getElementById("YMapsID"));
            map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.64, 55.76), 10);
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div id="YMapsID" style="width:600px;height:400px"></div>
</body>
</html>

После сохранения при отключенном редакторе остается только это.


Код
    Примеры. Знакомство с JavaScript API. Простой вызов карты.
    
        window.onload = function () {
            var map = new YMaps.Map(document.getElementById("YMapsID"));
            map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.64, 55.76), 10);
        }
 
    <div id="YMapsID" style="width:600px;height:400px"></div>

Подскажите как вставить его чтобы работало все
« Последнее редактирование: 08.02.2012, 02:03:43 от gadjet »
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #1 : 08.02.2012, 02:06:12 »
Какая версия Joomla ? И какой редактор ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #2 : 08.02.2012, 02:16:14 »
Да и код у вас странный... Зачем вы вставляете полную страницу с ОТД с заголовком и телом документа ? Если вы хотите вставить JavaScript в <head> - тогда редактор (я так понимаю это тот редактор который при редактировании статей используется) вам не поможет, ибо вставить в заголовок код с его помощью не выйдет.
Для того что бы вставить этот код:
Код: javascript
    <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        window.onload = function () {
            var map = new YMaps.Map(document.getElementById("YMapsID"));
            map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.64, 55.76), 10);
        }
    </script>
вам нужно его вставить в шаблон путем редактирования через Joomla или вручную редактируюя index.php вашего шаблона.

а вот это:
Код: html4strict
<div id="YMapsID" style="width:600px;height:400px"></div>
можно вставить и с помощью редактора статей.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

gadjet

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 3
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #3 : 08.02.2012, 02:19:34 »
Версия 1.5.14
Редактор TinyMCE 2.0
*

gadjet

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 3
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #4 : 08.02.2012, 02:24:05 »

вам нужно его вставить в шаблон путем редактирования через Joomla или вручную редактируюя index.php вашего шаблона.


Подскажите как js код вставить в index.php
Попробовал путем копирования вставить, он не работает
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #5 : 08.02.2012, 02:25:41 »
Для начала в менеджере материалов нажмите кнопку настройка, там найдите "фильтр" или "фильтрация текста" или что похожее (уже не помню как точно, давно 1.7 пользуюсь) и для суперпользователя (суперадминистратора) выберите "без фильтрации"

теперь редактор не будет обрезать HTML код
И помните, что тот код, который вы указали в своем первом посте - с помощью редактора статей вы все равно нормально вставить не сможете (вставить-то вы вставите, но работать не будет. Почему ? Читайте выше, в моем первом сообщении.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #6 : 08.02.2012, 02:29:37 »
Тем более что вы бы сначала почитали про API яндекса
script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx - вы так и вставляете ?
работать не будет.
вставляете куда ? в index.php вашего шаблона или в index.php в корне сайта ? Нужно именно в файл шаблона который используете.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

gadjet

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 3
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #7 : 08.02.2012, 02:34:22 »
Просто поторопился, вставил в HTML файл этот код у меня все заработало вот и подумал что это из-за редактора.
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #8 : 12.03.2012, 13:32:57 »
Вот тоже похожая проблема.
Редактор понятно обрезает код (непонятно только зачем так в Joomle сделано). Кнопки "без фильтрации" нет (все кнопки перепробовал) J 1.5.25 -  А ну позарез нужно код в стандартную страницу материала вставить.
Спойлер
[свернуть]
Редактор стандартный и JCE, в котором почему то нет кнопки вставки HTML кода -
И что делать, подскажите добры люди, очень уж нужно..........
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 19:42:07 от ArturC »
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #10 : 12.03.2012, 14:16:34 »
Shustry Чёт не пойму как он работает. Установил. Но нигде этой простой кнопки не появилось, ни в компонентах, ни в Общие настройки - Сайт. И где он?


Он вот что пишет при установке -
        Это расширение может некорректно работать на PHP версии 5.2.17. Рекомендуется обновить PHP до версии 5.3 или выше.
        Пожалуйста, очистите кэш вашего Интернет-обозревателя

        Sourcerer (system plugin & editor button plugin) был(и) обновлён(ы) успешно

« Последнее редактирование: 12.03.2012, 14:41:02 от ArturC »
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #11 : 12.03.2012, 15:35:24 »
Расширения -> плагины -> тип = editor button
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #12 : 12.03.2012, 16:23:11 »
Кнопку нашёл, она оказывается с низу. Только код вставляет как обычный текст........ -
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #13 : 12.03.2012, 17:12:40 »
Всё, разобрался. Оказывается в редакторе он пишет как текст, а на сайте отображается то что нужно.

Спасибо.
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #14 : 12.03.2012, 19:41:23 »
Подскажите кто нибудь, как вывести в центр форму, что прописать. Через редактор не выходит.Пробовал в самой форме прописать - {source} <p style="form action: center;">..............тоже некак.
Форма:
Спойлер
[свернуть]
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #15 : 12.03.2012, 19:49:16 »
Пожалуйста. Форму проще вывести в модуле тип-xtml
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #16 : 12.03.2012, 20:07:43 »
вывести в модуле тип-xtml

Я извиняюсь за тупость, а можно чуть подробней - как это сделать?
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 20:14:37 от ArturC »
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #17 : 12.03.2012, 20:28:44 »
Чтобы уж наверняка обойти все обрезания всевозможных кодов, можно сделать альтернативный макет любого вообще модуля (возьмём для наглядности "произвольный хтмл-код = mod_custom).
1. Копируем из modules\mod_custom\tmpl\ в templates\шаблон\html\mod_menu\ файл default.php. Недостающие папки создаём естественно. А то были уже прецеденты, люди не поняли. ^-^
2. Переименовываем его в, например, forma.php.
3. Оставляем в нём только эту строку <?php defined('_JEXEC') or die; ?>. Под ней пишем всё, что хотим вывести. любые скрипты, формы и т.д. и т.п.
4. Заводим позицию модулей в нужном месте путём вставки:
а) <jdoc:include type="modules" name="forma" /> в index.php шаблона и...
б) <position>forma</position> в templateDetails.xml шаблона.
5. Создаём новый модуль. Тип - произвольный код (mod_custom). Позицию выбираем forma (теперь она появилась). ВНИМАНИЕ! В дополнительных настройках выбираем альтернативный макет "forma". Публикуем. Наслаждаемся.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #18 : 12.03.2012, 20:45:07 »
Ещё раз спасибо. Попробую. А вот код editor button чтоб стиль ему придать - никак?
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #19 : 12.03.2012, 20:45:48 »
Пожалуйста. Последнего вопроса не понял.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #20 : 12.03.2012, 20:52:59 »
Ну через {source} какой нибудь стиль добавлять чтоб форма выводилась как надо а не как попало -
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #21 : 12.03.2012, 20:54:32 »
Это всё в файле template.css шаблона оформляется. Вне зависимости от того, что на сайте нужно оформить.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #22 : 12.03.2012, 21:00:19 »
И что там дописать, чтоб {source} можно было стиль придавать, или нельзя?
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #23 : 12.03.2012, 21:10:15 »
Пишете внутри {source} свой код типа
Код: html4strict
<p class="moy_text">Превед! Я буду учить CSS!</p>
В файле стилей (template.css) пишите:
Код: css
.moy_text {color:#f00;}
Почитать основы веб-разработки можно здесь:
http://htmlbook.ru/
http://www.xiper.net/
Почитать про основы Joomla мозно здесь:
http://joomla-book.ru/
http://j-wiki.ru/
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #24 : 12.03.2012, 21:42:41 »
Да, обязательно выучу. А пока выучу, вот так сделал, между точек вставил.........

« Последнее редактирование: 05.04.2012, 00:05:26 от ArturC »
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #25 : 05.04.2012, 00:10:03 »
Оказывается в Joomla всё гораздо проще, и чего это некто не знает........ ^-^
Ничего редактор не обрезает. Это мы сами в настройках ставим, чтоб обрезал.
Нужно в настройках менеджера материалов установить для кого действует обрезание. На остальных же оно не распространяется. -
А мы тут огороды городим с новыми модулями и т.д. ......................
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #26 : 05.04.2012, 00:32:06 »
Я проще делаю. Настройки- редактор- Без редактора. В модуль или материал ставлю код- И не вхожу туда после сохранения с включенным редактором. (Чтоб не забыть в названии модуля ставлю метку)
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #27 : 05.04.2012, 00:35:33 »
Настройки- редактор- Без редактора. Чтоб не забыть в названии модуля ставлю метку

Так зачем этот огород, если ничего не обрезается.............?
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #28 : 05.04.2012, 00:40:31 »
Мдя? А ты попробуй- иной  счётчик или  баннер не отображается если его впихивать с включенным редактором.. Проверенно.
*

ArturC

  • Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Re: Редактор обрезает код
« Ответ #29 : 05.04.2012, 00:43:04 »
Пока таких не попадалось..... Попадётся, тогда скажу.
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Существует ли редактор с элементами Bootstrap или настройкой сниппетов и классов?

Автор psiworm

Ответов: 4
Просмотров: 562
Последний ответ 19.01.2019, 11:38:07
от fbr
Joomed: Простой редактор для Joomla!

Автор XYZ

Ответов: 5
Просмотров: 6531
Последний ответ 14.01.2018, 23:59:50
от Beer
Подскажите нормальный визуальный редактор

Автор OS_ZP_UA

Ответов: 7
Просмотров: 1714
Последний ответ 02.10.2017, 17:07:04
от Besa
Простой и в то же время функциональный визуальный редактор Froala Editor

Автор zikkuratvk

Ответов: 93
Просмотров: 15886
Последний ответ 01.10.2017, 19:57:36
от mvgx
Редактор режет разметку

Автор VladimirVoice

Ответов: 1
Просмотров: 1424
Последний ответ 18.11.2015, 16:13:45
от Ragivort