0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1487 Просмотров
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 443
  • 12 / 0
Делаю сайтик на Joomla 1.7.3, шаблон самопис. Обнаружил неприятный момент - внутри блоков непонятно откуда берутся пустые строки, которых в самом шаблоне нет. Пример:
<div id="fp">

         <div id="k2Container" class="itemListView-mainpage">
</div>

или

<div class="moduletable">
   <h3>СТАТЬИ</h3>

   <div id="gk-tab-1" class="gkTab">
   </div>
</div>
Фаербаг ничего не показывает, кроме этих пустых строк, в HTML коде тоже ничего подозрительного не видно
Где искать эти пустые строки?
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Пустые строки в коде шаблона
« Ответ #1 : 09.02.2012, 00:54:12 »
а это возможно или кодировка, или бывает что после какого-нибудь редактора остаются служебные символы - которые потом вот такие пустые строки дают.
Это лишь предположение, но недавно у нас была проблема именно с кодировкой.

я передал верстку кодеру в utf-8. у меня винда, у него линух. он тоже все в утф8 сделал и залили на хост. в итоге сверху какой то отступ. 100500 раз все проверили, пересохранили, перезалили, переназвали файлы некоторые, чтоб не ждать пока кэш сдохнет (недоверяю я "обновить кэшу" в мозиле) и проблема решилась. Но косяк был так или иначе связан с кодировкой или его редактором на линухе.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 443
  • 12 / 0
Re: Пустые строки в коде шаблона
« Ответ #2 : 09.02.2012, 01:23:22 »
Ну работаю я в виндоуз ХР, редакторы блокнот, AkelPad и дримвивер. Перекодировал индекс шаблона в ютф-8   -   результата не принесло. Если бы еще была логика, что оно везде вылазит, ато там нормально, а рядом нет.
*

chikvito

  • Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Re: Пустые строки в коде шаблона
« Ответ #3 : 11.02.2012, 15:31:43 »
попробуй в utf-8 без BOM сохранить
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 443
  • 12 / 0
Re: Пустые строки в коде шаблона
« Ответ #4 : 11.02.2012, 16:27:04 »
Та уже по-разному пересохранял и сам шаблон сайта и шаблон К2 - один фиг :(
Кидаю структуру шаблона index.php может где-то что-то не вижу  :dry:
Код
<body>
<div id="header">
<div id="top1">
<h1><?php echo $app->getCfg('sitename'); ?></h1>
<?php if($this->countModules('slideshow')) : ?>
<div id="slideshow"><jdoc:include type="modules" name="slideshow" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
</div>
<div id="top2">
<div id="menutop"><jdoc:include type="modules" name="menu" style="xhtml" /></div>
<div id="breadcrumbs"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /></div>
<div id="search"><jdoc:include type="modules" name="search" /></div>
</div>
</div>
<div id="systmsg" onclick="javascript:this.style.display='none';"><jdoc:include type="message" /></div>
<div id="mb">
<div id="wrap">
<?php if($this->countModules('top-left')) : ?>
<div id="top-left"><jdoc:include type="modules" name="top-left" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('cslide')) : ?>
<div id="cslide"><jdoc:include type="modules" name="cslide" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('middle')) : ?>
<div id="middle">
<jdoc:include type="modules" name="middle" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<div id="container">
<div id="content">
<div id="user3"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" /></div>
<div id="fp"><jdoc:include type="component" /></div>
<div id="user4"><jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" /></div>
</div>
<div id="left-col">
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div id="left"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('user8')) : ?>
<div id="user8"><jdoc:include type="modules" name="user8" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
</div>
</div>
<div id="right-col">
<?php if($this->countModules('user5')) : ?>
<div id="user5"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div id="right"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('user6')) : ?>
<div id="user6"><jdoc:include type="modules" name="user6" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
</div></div>
<dic class="clr"></div>
</div>

<div id="modules">
<div id="user9"><jdoc:include type="modules" name="user9" style="xhtml" /></div>
<div id="user10"><jdoc:include type="modules" name="user10" style="xhtml" /></div>
<div id="user11"><jdoc:include type="modules" name="user11" style="xhtml" /></div>
</div>

<div id="footer">
<div id="foot1"><jdoc:include type="modules" name="footer1" style="xhtml" /></div>
<div id="foot2"><jdoc:include type="modules" name="footer2" style="xhtml" /></div>
</div>

</body>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 23366
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Ошибка при установке шаблона - Fatal error: Call to a member function setDebug() on a non-object in

Автор Mirotvoretz

Ответов: 33
Просмотров: 61856
Последний ответ 11.11.2018, 13:22:26
от vik38
Перенос строки в название пункта меню Joomla

Автор skitskis

Ответов: 33
Просмотров: 13509
Последний ответ 29.10.2017, 10:36:30
от xilog
При установки шаблона ошибка <<HTTP 500 (Internal Server Error)>>

Автор nekitko

Ответов: 16
Просмотров: 13466
Последний ответ 21.06.2017, 20:39:11
от bonny
Не могу поменять шрифт шаблона сайта

Автор Ерема

Ответов: 6
Просмотров: 898
Последний ответ 29.03.2017, 10:16:54
от darkghost