Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

Голосование

Помог ли вам этот хак?

Да, очень
86 (38.2%)
Да, но совсем немного
18 (8%)
Нет, ничего не изменилось
7 (3.1%)
Нет, даже немного хуже стало
6 (2.7%)
Нет, только все испортил
3 (1.3%)
Побоялся ставить, вдруг хуже будет
18 (8%)
Побоялся ставить - недоверяю автору
5 (2.2%)
У меня хак, написанный собственноручно
5 (2.2%)
Не вижу надобности в хаке - и без него все хорошо
26 (11.6%)
Другое
51 (22.7%)

Проголосовало пользователей: 172

• 524 Ответов
  • 313241 Просмотров

Re: Улучшение Joomla для SEO (Хак для title)
« Ответ #240 : 31.01.2007, 20:06:12 »
Да уж, ведь это самая важнецкая вещь можно скать для поисковиков. Странно конечно, что этого нельзя делать в самом редакторе, в админке, при создании новости. На сколько я знаю, для тех , кто умеет подобные штуки кодить, это не сложно . В общем будем надеятся похоже только на хак , ну или на что-то еще !!!
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #241 : 31.01.2007, 23:29:56 »
да действительно, 90% успеха сайта- это оптимизация. я думаю кстати, что многие так просто не хотят данный хак выкладывать, конкуренция станет жёстче.
*

aressto

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #242 : 01.02.2007, 14:13:10 »
какие многие, о чем ты, это опенсорс комьюнити

Шимон видимо чем-то занят

Взываем к тебе по возвращению, помоги хаком
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #243 : 01.02.2007, 14:31:00 »
ну мало ли..всё таки на опенсорсе тоже неплохо заработать можно- поддержкой. собственно на чем билл гейтс и наварился.. а так да- ждём ждём.. взываем. самый главный хак это для титлов- тут нечего сказать. наиглавнейший. а уж потом идёт SEF
*

aressto

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #244 : 01.02.2007, 14:37:17 »
ну скажем так, патч то работает и на 1.0.12RE действительно только что проверял
просто меню в админке становится частично на английском и минус в том что ты заменяешь файлы старой версией джумлы что нехорошо

а так ждем Шимона

если не втерпешь можно всегда хак заказать за 50$ сделают

ps. сорри ман но ты плохо знаешь историю, Гейтс никогда опенсорс не выпускал, ты его с Торвальдсем перепутал :-D
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #245 : 01.02.2007, 16:24:26 »
Гейтс практически купил сырец. его гениальность была в том, что он сделал открытую линию- чтобы юзеры сами звонили и говорили где баги и косяки. бесплатно. а он благодаря этому нанял программистов и они всё сделали по заявкам, как говорится. так что сделали конфетку. все же юзают винду как ни говори. уточните, патч работает для 1,0,12 какой из них? тут ведь много версий, и некоторые сталкивались с косяками- или с тем что его надо каждый раз переписывать..
уж лучше выложить действительно- инструкцию- по вписыванию нужных строк в файлы..
*

aressto

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #246 : 01.02.2007, 16:29:09 »
1.0.11.3 подходит
забэкапь конечно файлы для начала

у меня работает

Ps. а гейст взял сырцы dos'а у IBM и сделал MS-DOS и начал продавать, так что в принципе верно  :D  ;)
« Последнее редактирование: 01.02.2007, 17:22:39 от aressto »
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #247 : 01.02.2007, 19:02:58 »
Ps. а гейст взял сырцы dos'а у IBM и сделал MS-DOS и начал продавать, так что в принципе верно  :D  ;)
Ага взял сырцы доса у ibm что бы последняя заказала ему разработать ос для своих железок? гениально!
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»

« Ответ #248 : 05.02.2007, 14:49:52 »
2 aressto:

А ты 1.0.11.3 на какую версию ставишь, русскую или английскую ?

« Ответ #249 : 06.02.2007, 14:52:12 »
У меня этот хак на всех версиях работает без проблем. и на 1.0.12 RE... просто приходиться каждый раз после обновления его заного устанавливать
А вы используете то что Шимон выложил на первой странице? Или я чтото пропустил.
И еще вопрос, это все касается только тайтла? А как на счет дескрипшина?
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
« Ответ #250 : 07.02.2007, 15:52:32 »
Госопда, есть еще одно конструктивное предложение. Назвать новую функцию задания тайтла не setPageTitle, а setPageTitleEx. Функцию же setPageTitle оставить как есть и соответственно вызывать из патченных стандартных  компонент функцию setPageTitleEx.

У себя я именно так и сделал. Это позволило бы при разработке сторонних компонент легко определять на патченной или нет версии Joomla компонент запустился и делать корректные вызовы для установки тайтла, используя следующую конструкцию:
Код

if(method_exists($mainframe, 'setPageTitleEx')) {
$mainframe->setPageTitleEx( $menu->name, $params );
  } else {
$mainframe->setPageTitle( $menu->name );
  }

« Ответ #251 : 21.02.2007, 13:10:08 »
Joomla! 1.0.8.02 RUS Paranoia! MCE [ Sunshine ] 13 марта 2006 22:01 UTC  у меня вот такая версия, люди я от радости что такой хак придумали, с ума схожу и не понимаю, есть ли для моей версии Джумлы эта штука?
*

Ctrelok

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 2
« Ответ #252 : 22.02.2007, 17:31:34 »
есть ли для моей версии Джумлы эта штука
посмотрите в самом начале этой ветки - там был для этой версии

« Ответ #253 : 22.02.2007, 22:56:30 »
а есть для lavra edition 2007? очень нужна

« Ответ #254 : 01.03.2007, 13:33:27 »
Действительно. Люди помогите, отзовитесь  с хаком для lavra edition 2007. Ну не ставить же старую версию.

Я думаю все будут очень благодарны !!!

« Ответ #255 : 02.03.2007, 17:38:40 »
[q]а есть для lavra edition 2007? очень нужна[/q]
Поддерживаю!
[q]Я думаю все будут очень благодарны !!![/q]
Ещё как будут благодарны!

« Ответ #256 : 05.03.2007, 18:37:17 »
а уменя не ставятся названия материала перед названием сайта, как это сделать автоматически?

« Ответ #257 : 11.03.2007, 17:17:27 »
Хочу предложить свой патчик для оригинальной Joomla! Может, кому то и пригодится  ^-^
1. Теперь ко всем ссылкам автоматически добавляется title;
2. Доработана страница "Версия для печати". Ранее она НЕ ИНДЕКСИРОВАЛАСЬ ни одной из поисковой системы. На каждой странице добавлена ссылка на главную страницу вашего сайта;
3. Теперь заголовок каждой статьи обрамлен тегом <h1></h1>;
4. С целью поисковой оптимизации теперь на любой странице в footer будет находиться ссылка на ваш сайт;
5. Названия материала автоматически ставятся перед названием сайта.

добалено:
6. К keywords и description на главной страницы не будут добавляться ключевые слова и описания только что опубликованных статей.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17.03.2007, 13:37:34 от hi-end »

« Ответ #258 : 11.03.2007, 17:19:44 »
а уменя не ставятся названия материала перед названием сайта, как это сделать автоматически?

Попробуй мой патч.

« Ответ #259 : 15.03.2007, 16:18:29 »
спасибо, ща юзать буду

« Ответ #260 : 15.03.2007, 16:27:58 »
может подскажите какой файл заменить чтобы  название материала перед названием сайта ставилось?????

« Ответ #261 : 16.03.2007, 10:55:35 »
Люди!!!! Давайте выложим названия версий, где хак работает вообще без проблем, потому что у меня например глючит. Ответьте у кого работает красиво, чтобы знать какую версиб Jooml'ы устанавливать в следующий раз (т.к. в комплекте он ещё не идет). :D

« Ответ #262 : 16.03.2007, 12:34:11 »
Люди!!!! Давайте выложим названия версий, где хак работает вообще без проблем, потому что у меня например глючит. Ответьте у кого работает красиво, чтобы знать какую версиб Jooml'ы устанавливать в следующий раз (т.к. в комплекте он ещё не идет). :D

Мой хак работает на оригинальной Joomla! 1.0.12. И на родной дистрибутив "ложится" без проблем
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #263 : 16.03.2007, 22:32:26 »
http://forum.joom.ru/index.php?topic=6985.0

Решение всех проблем для 1.0.12 RE
хак просто образцовый! давно юзаю, еще с 10-й... ни малейших нареканий!
Готов к труду и обороне!
*

XCOS

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 1
« Ответ #264 : 19.03.2007, 23:33:33 »
Жду когда появится лекарство для лавра версии

« Ответ #265 : 22.03.2007, 00:57:42 »
это всё? больше ни у кого не работает на все 100!?

« Ответ #266 : 28.03.2007, 14:09:45 »
Эти все хаки для Лавры не пойдут?
Сделайте кто-нибуть плиз  :'(
Все лаврики вам по +1 скинутся  ????
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #267 : 28.03.2007, 14:33:05 »
идти то оно идет..только вот с кэшированием не работает путём. косяк.

« Ответ #268 : 28.03.2007, 15:54:03 »
у меня ваще проблема, переустановил версию Джумлы, и БАЦ!!!!! НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НАЗВАНИЕ САЙТА НИ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ!!! Паамагииитеее. Показывает только название страницы. А на главной тупо написано "главная". Мне таг нельзя, надо че-то решать. В параметрах смотрел, менял названия - один фиг
*

Ctrelok

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 2
« Ответ #269 : 28.03.2007, 19:20:08 »
НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НАЗВАНИЕ САЙТА НИ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ!!!

А зачем вам в принципе название сайта?
ведь для поисковика гораздо важне title для каждой страницы индиидуальный...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 26
Просмотров: 5717
Последний ответ 17.10.2025, 16:00:36
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 3282
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 114027
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla

Автор vovafit

Ответов: 7
Просмотров: 2004
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:09
от Byzi
Не получается поменять description на главной странице Joomla 3.

Автор illimited

Ответов: 11
Просмотров: 1701
Последний ответ 21.12.2020, 14:39:49
от illimited