0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 3957 Просмотров
*

Tuz2009

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Очень прошу помощи в решении вопроса по модулю "Связанные материалы" в Joomla 2.5!
Интересует следующее, как ограничить кол-во материалов выводимых данным модулем, например до 10. На данный момент модуль выводит связанные материалы по 15-20 заголовков статей, а то и более - это очень не удобно и не красиво выглядет. К сторонним модулям не очень хочется обращаться (да и не видел аналогов).

Очень прошу помочь в решении данного вопроса.
С Уважением.
*

Tuz2009

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Попытался изменить все как сказано для версии 1.5 - не помгло http://joomlaforum.ru/index.php?topic=167990.0

Очень прошу помощи!
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 02:37:59 от Tuz2009 »
*

iazon

  • Новичок
  • 8
  • 2
Файл modules/mod_related_items/helper.php, вставляешь LIMIT сюда:

$query->where('(a.publish_down = '.$db->Quote($nullDate).' OR a.publish_down >= '.$db->Quote($now).')LIMIT 3');

И будет тебе счастье!
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 17:29:40 от iazon »
*

Tuz2009

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Сработало, спасибо за помощь!

С Уважением.
*

Dobreff

  • Давно я тут
  • 214
  • 5
Спасибо!
А как сделать, чтобы вверху были свежие новости (сейчас более ранняя вверху)?
*

banker7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1
а вот еще очень важный вопрос, как сделать чтобы над ссылкой была картинка из материала ссылки и все опи шли в строчку (5 ссылок с похожими материалами а над ними картинки из этих материаллов)
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
а вот еще очень важный вопрос, как сделать чтобы над ссылкой была картинка из материала ссылки и все опи шли в строчку (5 ссылок с похожими материалами а над ними картинки из этих материаллов)
А какой именно картинке идет речь ? Что это - картинка из материала ссылки ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

banker7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1
Уточняю: сейчас есть 10 материалов, у каждого есть описание и Изображение для вступительного текста материала. При открытии материала мы видим изображение, текст, и прочее под самим материалом модуль Материалы - Связанные материалы выводит в столбец 5 ссылок (как сделать именно 5 это не проблема такое решение есть не об это сейчас) суть: нужно чтобы было не 5 ссылок на подобные материала в столбик а в строчку 5 изображений взятых из позиции вступительного текста  подобных материалов, под каждым название материала. Наверное нужно что-то дописать в файле modules/mod_related_items/helper.php но что мне неясно ибо php я не знаю, помогите, тема важнейшая и почему ее никто еще не трогал непонятно. PS в компоненте K2 эта фишка реализована но компонент ставить не буду от него одни проблемы он у меня уже стоит на одном сайте, прошу найти решение проблемы без лишней воды. Спасибо.
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
В хелпере добавляем в запрос :
Код
$query->select('a.images');

В файле вывода, \modules\mod_related_items\tmpl\default.php , добавляем вывод рисунка :
Код
<?php foreach ($list as $item) :
$images = json_decode($item->images) ; // декодируем данные о рисунке
?>
И в нужном Вам месте выводим :
Код
	<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
<img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
<?php endif; ?>

Если нужно корректировать размеры изображений смотрим эту тему .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

banker7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1
многоуважаемый midav вы просто гений все работает на ура! если вам не трудно немного доработать код, сделайте так чтобы картинка была кликабельна (ссылкой) и тоже вела на материал, просто я не знаю как это сделать в php и думаю очень многие также будут вам признательны, огромное вам спасибо.
*

banker7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1
у меня самого все получилось:
<a href="<?php echo $item->route; ?>">
   <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
      <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
         <img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
   <?php endif; ?></a>
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 19:49:40 от banker7 »
*

banker7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1
тогда попробую еще пофантазировать над материалом - а можно ли сделать вывод не по ключевым словам  Мета-тег Keywords, а круговой цикл материалов типа:
всего 10 материалов
1-материалл у него похожие 9, 8, 7, 6, 5     
5-материалл похожие 4, 3, 2, 1, 10    
10-го похожие 9, 8, 7, 6, 5.  и тд и тп
Если один выпадает, то все материалы смещаются (или это плохо для оптимизации когда время от времени ссылки в материале на похожие будут меняться, хотя и при выводе через Мета-тег Keywords в стандартном модуле при добавлении нового материала ссылки могут меняться?)
*

ciberirina

  • Новичок
  • 5
  • 0
Добрый день всем!
У меня чуть другая проблема с модулем Связанные материалы. По своей сути он меня устраивает полностью, единственная загвоздка: мне нужно, чтобы результат выводился по алфавиту, сейчас же он сортируется по id и как это дело изменить не представляю :(
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Добрый день всем!
У меня чуть другая проблема с модулем Связанные материалы. По своей сути он меня устраивает полностью, единственная загвоздка: мне нужно, чтобы результат выводился по алфавиту, сейчас же он сортируется по id и как это дело изменить не представляю :(
Как по алфавиту ? По какому полю хотите сортировать ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

ciberirina

  • Новичок
  • 5
  • 0
Как по алфавиту ? По какому полю хотите сортировать ?
По полю "name"
http://atsspb.com/index.php/strany/finlyandiya#туры
Чтобы перечень туров шел по нарастанию - сначала 1 дневные, потом 2-х дневные, а сейчас они по id - те что раньше созданы, те в начале списка, те, что позже - в конце
*

valldar

  • Новичок
  • 9
  • 0
Не получается вывести изображения, подскажите правильно ли я все делаю
Цитировать
В хелпере добавляем в запрос :
Код
$query->select('a.images');
Эту строку я вставил в хелпере тут:
Спойлер
[свернуть]
Цитировать
И в нужном Вам месте выводим :
Код
	<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
<img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
<?php endif; ?>
В какой файл нужно вставить эти строки? Тоже в  \modules\mod_related_items\tmpl\default.php?

PS: обязательно ли чтобы картинки были в папке /images/? Потому что у меня все картинки подгружаются с внешних ресурсов.
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Цитировать
В какой файл нужно вставить эти строки? Тоже в  \modules\mod_related_items\tmpl\default.php?
Да можно в этот . Но лучше переопределить в своем шаблоне . В файле \templates\шаблон\html\mod_related_items\default.php

Цитировать
PS: обязательно ли чтобы картинки были в папке /images/? Потому что у меня все картинки подгружаются с внешних ресурсов.
Не обязательно . Можно вставлять и с внешних ресурсов . Указывайте внешнюю ссылку и все .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

valldar

  • Новичок
  • 9
  • 0
Спасибо за ответ.

такого файла у меня нет \templates\шаблон\html\mod_related_items\default.php
Вставил вот в этот файл \modules\mod_related_items\tmpl\default.php
Но картинки не отображает, проверьте пожалуйста правильно ли я вставил. Вот содержимое моего файла defaul.php:
(наверное неправильно, т.к. с синтаксисом php я не знаком к сожалению)
Спойлер
[свернуть]
*

valldar

  • Новичок
  • 9
  • 0
ап
пожалуйста посмотрите кто-нибудь, правильно ли я вставляю код, т.к. у меня не отображаются картинки ((

Удалено

Наконец то окончательно сам разобрался.
Распишу подробнее, что делал не так.
1. Необходимо не просто добавить картинку в сам текст статьи, как это сначала делал я, а добавить ее в специальном поле "превью" чтобы она прописалась в БД.


2. Вот сам рабочий код из файла default.php
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 27.03.2013, 15:20:56 от valldar »
*

bandanu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 166
  • 3
а в тройке чето не работает? В чем дело?
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
а в тройке чето не работает? В чем дело?
Что именно не работает ? Хотите получить ответ, задавайте грамотные, корректные вопросы .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

bandanu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 166
  • 3
Вывод картинки не работает. В хелпер добавляю
Код
$query->select('a.images');
ну и соответственно \templates\шаблон\html\mod_related_items\default.php
Код: php
<?php $images = json_decode($item->images) ;
?>
<a href="<?php echo $item->route; ?>">
   <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
      <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
         <img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
   <?php endif; ?></a>
Joomla 3.4
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Должно работать . А поле images , выбирается из таблицы ? Посмотрите, что в объект item попадает .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

bandanu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 166
  • 3
 в mod_articles_category этот код работает, а в mod_related_items нет
Код: php
<?php $images = json_decode($item->images) ; // декодируем данные о рисунке, на выходе получаем объект ?>
<?php // выводим изображение  ?>
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<img class="newflash-imageSO" <?php if ($images->image_intro_caption) : 'title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"'; endif; ?> src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo $item->title; ?>" style="width:75px;height:auto;" itemprop="thumbnailUrl"/>
<?php endif; ?>
Посмотрите, что в объект item попадает . Обьясните как?
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
...
Посмотрите, что в объект item попадает . Обьясните как?
Используйте var_dump($item), выведет содержимое объекта . Если item->images не присутствует, значит неправильно добавили в хелпере .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

bandanu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 166
  • 3
В хелпер вставил Неправильно.Щас заработало.79 строка
Код
// Select other items based on the metakey field 'like' the keys found

$query->clear()
->select('a.id')
->select('a.title')
->select('DATE(a.created) as created')
->select('a.catid')
->select('a.language')
->select('cc.access AS cat_access')
->select('a.images')
->select('cc.published AS cat_state');

Спасибо.
*

bandanu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 166
  • 3
А можно ли добавить картинку в mod_tags_similar ? Не много не в тему - но.
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
А можно ли добавить картинку в mod_tags_similar ? Не много не в тему - но.

Можно . Так же как и с предыдущим модулем . В хелпер надо будет добавить в запрос поле images , поскольку оно не выбирается по умолчанию . И в шаблоне уже вывести .
В хелпере добавляем, строка 67 :
Код: php
$db->quoteName('cc.core_images', 'images'),

И выводим в нужном месте  :
Код: php
			<?php $images = json_decode($item->images); ?>
<a href="<?php echo JRoute::_(TagsHelperRoute::getItemRoute($item->content_item_id, $item->core_alias, $item->core_catid, $item->core_language, $item->type_alias, $item->router)); ?>">
  <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
     <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
        <img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
  <?php endif; ?></a>
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

bandanu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 166
  • 3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль/код вывода в конце статьи

Автор DDAANN

Ответов: 0
Просмотров: 22
Последний ответ 20.09.2017, 10:20:48
от DDAANN
Не открывается контент по кнопке "подробнее"

Автор annik

Ответов: 2
Просмотров: 124
Последний ответ 25.08.2017, 12:14:03
от annik
Ошибка "JTableContent: :store failed"

Автор svetlana_18

Ответов: 10
Просмотров: 1984
Последний ответ 08.06.2017, 11:14:47
от client500
Не работает регистрация/напоминание пароля, "неверный параметр"

Автор AK901

Ответов: 15
Просмотров: 5216
Последний ответ 14.05.2017, 23:13:35
от k0st1k
Как удалить заголовок "Контакт" и "Форма обратной связи"?

Автор marussia

Ответов: 41
Просмотров: 25026
Последний ответ 11.05.2017, 20:39:24
от genkey