Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 1924 Просмотров
*

kuhacl

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте, прошу помочь разобраться, почему у меня руки кривые что я неправильно делаю?

Должно быть так - http://test.rtodorovsky.com/jom/
А у меня так - http://contbet.ru/

Все установил правильно, по инструкциям из интернета, без самодеятельности, но даже это не помогло! Больше 10 раз настраивал, удалял, опять устанавливал и т.д. Версия Joomla - 1.7.3 русская(с вашего сайта). Шаблон под версию 1.7, он бесплатный, но автор по почте молчит(не отвечает).

Пробовал выставить англ язык в настройках, все равно это не помогает.

Если поможет кто сделать так, как выглядит на демо, то с меня 1000 wmr этому человеку.

p.s. разбил новую мышку, теперь со старой сижу :(

p.p.s. Если кто-то видел аналогичные по дизайну шаблоны(даже платные), скиньте пожалуйста ссылки на них, лишь бы ставились нормально(или был бы quick start).

Заранее благодарен, с уважением!
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
так, а в чем собственно проблема? настроить отображение в 3 колонки? я не могу шаблон скачать, там какие то заморочки с ад.флай
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
В настройках шаблона есть поле Logo file. В него вставляем путь к картинке с лого. Она лежит в архиве шаблона images/templatelogo.png. Вставляем и получаем лого как на демо. Если вам нужно другое лого, то соответственно вставляем другую картинку. Вешаем модули на позиции left и right, и получаем всё так же как и на примере.

ЗЫ: Не забудьте про меню))
*

kuhacl

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
MaxFarSeer, Вот ссылка - http://rtodorovsky.com/dw/A%20Little%20Bit%20Kinky%202.0.tar

co11ter, Благодарю за подсказки, сейчас попробую что-нибудь изменить!
*

kuhacl

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В каталоге \css лежат два файла: menu.css и menuv.css. Я так понимаю, menu.css нужно для верхнего(горизонтального) меню, а  menuv.css для бокового(вертикального). http://test.rtodorovsky.com/jom/

Как сделать, чтобы в двух разных меню были использованы разные CSS файлы(сейчас используется почему-то только menu.css)?
*

kuhacl

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Посмотрел HTML код демо.

Главное меню начинается с 
Код
<ul class="menu">

А вспомогательное меню начинается с
Код
<ul class="menuside">

Как это можно реализовать? Меню разные с разными CSS? По-любому это как-то можно сделать, не скачивая других плагинов, в демке же это есть...
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 19:33:07 от MaxFarSeer »

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
короче, уффф....сами ж нашли, значит есть толк....сейчас попробую сформулировать как вам дальше жить проще будет...

Вы на локалке делаете?

*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Как это можно реализовать? Меню разные с разными CSS?
Это суффикс класса меню в настройках модуля. menu - по умолчанию. Допишете side, будет menuside
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
опередили) суффикс класса меню это в настройках модуля, в "дополнительных параметрах". сразу без пробелов и тире, просто напишите "side", для вашего модуля, который будет отображать левое меню)

*

kuhacl

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Блин, так просто, мне даже стыдно, что отвлекаю вас...

Респект вам большой за помощь! ;)

Чувствую, надо мне почитать какие-то статьи на эту тему в интернете, на одном html'е здесь не выедешь crazy!
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
да не, дело нетолько в HTML. дело в подходе.
Если вы понимаете что такое CSS  - то ставьте FireBug для мозилы, смотрите код нужных блоков и правьте для них стили.
а такая фишка как добавление меню добавочного стиля - это как раз форум подскажет.

*

kuhacl

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Полезный плагин. Вообще полезный форум тут у вас, столько инфы, круто ;)

p.s. Вы будете смеяться, но разработчик шаблона мне все-таки ответил и пообещал завтра выложить qs в паблик. :) Правда я и так уже разобрался что к чему, но все равно полезно.

Тему, думаю, можно прикрыть. Еще раз благодарю всех за помощь!
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
Если поможет кто сделать так, как выглядит на демо, то с меня 1000 wmr этому человеку.

?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6939
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4251
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2034
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 3172
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U