Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 3 Ответов
  • 2399 Просмотров
*

keltkelt

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Хочу поменять шаблонное меню на другое, но, не цвет или стиль текста, а к примеру сделать меню в рамочке. Где это меняется, подскажите пожалуйста.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Открываете свой сайт в Mozilla Firefox с установленным FireBug, смотрите. Там все предельно ясно вплоть до номера строки в файле и наследования. В опере есть Dragonfly, в хроме тоже можно посмотреть код элемента. А как это делается - поможет узнать незаменимый букварь.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

keltkelt

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
1. Почему-то не могу написать в личку, спрошу здесь. Скажите пожалуйста, насчет Фаирбага. Я нашел такую же функцию в Chrome, но на английском не очень удобно интуитивно осваивать ее. Скажите, есть ли в каком-либо браузере русская версия этой утилиты и где она вообще удобней?

2. И, честно говоря, сложно понять все-таки. Я знаю что стиль для элемента задается в файле CSS, а потом в самом коде HTML вызывается на страницу. Но в Джумле сложнее, там, к примеру, можно менять места блоков, например поставить меню сверху или снизу. Этому модулю присвоен и класс и ID...И непонятно что именно и где редактировать в HTML, или может эти модули отдельно еще где-то лежат в джумле?
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 20:18:23 от keltkelt »
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Уважаемый keltkelt,
1. Я считаю что осваивать прежде всего нужно английский, хотя бы на базовом уровне, так как большинство документации написано именно на английском языке, и, как и все написанное, лучше и правильнее читать первоисточник, нежели не всегда правильные переводы. FireBug на русском языке. Но разобраться в основных функциях и возможностях не составит труда хоть на языке хинди, так как вся полезная служебная информация опять же на английском. Удобства оценивает каждый по своему.
2. И, честно говоря, Вам срочно необходимо ознакомиться с разделами FAQ по Joomla. здесь и здесь. После этого просто полистать разделы форума, посмотреть материалы, вопросы, предлагаемые решения.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают стили на одной странице

Автор yyyuuu

Ответов: 1
Просмотров: 2542
Последний ответ 17.02.2023, 17:11:08
от marksetter
Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3446