0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 2093 Просмотров
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Меню на CSS без модулей
« : 05.10.2007, 16:17:37 »
Ребята подскажите пожалуйста
Решил сделать горизонтальное меню на сайте закладками (выдрал с какогото блога), без использования модулей...
Ссылки жестко прописаны поскольку менять их не буду, но блин немогу придумать как подсвечивать активный пункт меню.
Вот код:
Это HTML
Код
<div id="mytopcontainer">		
<div id="mytopmenu">
<ul>
<li><a href="" title="">Главная</a></li>
<li><a href="" title="">Новости</a></li>
<li><a href="" title="" class="current">Форум</a></li>
<li><a href="" title="">О сайте</a></li>
<li><a href="" title="">Контакты</a></li>
</ul>
</div>

Это CSS
Код
/**** Верхнее меню START *****/
#mytopcontainer{height:24px;background:#000;display:block;padding:45px 0 0 15px;}
#mytopmenu{position:relative;display:block;height:24px;font-size:11px;font-weight:bold;font-family:Arial,Verdana,Helvitica,sans-serif;}
#mytopmenu ul{margin:0px;padding:0;list-style-type:none;width:auto;}
#mytopmenu ul li{display:block;float:left;margin:0 1px 0 0;}
#mytopmenu ul li a{display:block;float:left;color:#fff;text-decoration:none;padding:5px 20px 0 20px;height:19px;background:transparent url(../images/off.gif) no-repeat top left;}
#mytopmenu ul li a:hover{color:#fff;background:transparent url(../images/over.gif) no-repeat top right;}
#mytopmenu ul li a.current,#mytopmenu ul li a.current:hover{color:#000;background:#fff;}
/*******Верхнее меню END********/
Откуда взять текуший (активный пункт меню) и присвоить ему класс "current"
Возможно это сделать с помощью PHP?
Или я снова туплю и не в ту степь лезу ;D
Очень надеюсь на вашу помощь

PS . Вот нарыл кусок кода , только немогу понять что это за зверь

Код
<?php
$menu = <<<MENU
<ul id="nav">
    <li><a href="/" title="Where the heart is">Home</a></li>
    <li><a href="/archives/" title="Things that have passed.">Archives</a></li>
    <li><a href="/about/" title="All about Matt">About</a></li>
    </ul>
MENU;
$lines = split("\n", $menu);
foreach ($lines as $line) {
    $current = false;
    preg_match('/href="([^"]+)"/', $line, $url);
    if (substr($_SERVER["REQUEST_URI"], 0, 5) == substr($url[1], 0, 5)) {
        $line = str_replace('<a h', '<a id="current" h', $line);
        }
    echo $line."\n";
}
?>
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: Меню на CSS без модулей
« Ответ #1 : 05.10.2007, 16:42:08 »
Можно на PHP (точнее никак иначе нельзя)
Но вот вопрос зачем?

На выходе получится все тот же модуль
только очень сильно обрезаный
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Меню на CSS без модулей
« Ответ #2 : 05.10.2007, 16:46:35 »
Не получалось сделать подсветку активного пункта меню в обоих сразу(верхнем и главном  ;D)
Да и не охота ставить сторонние модули меню, хотел сделать универсальный шаблон
« Последнее редактирование: 05.10.2007, 16:51:15 от ButuzOFF »
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Меню на CSS без модулей
« Ответ #3 : 05.10.2007, 18:22:41 »
Протупил блин  ^-^,не в ту степь полез
Хакнул майнменю
Код
$menuclass = 'mainlevel'. $params->get( 'class_sfx' );
if (count( $links )) {
switch ($style) {
case 1:
echo '<ul id="'. $menuclass .'">';
foreach ($links as $link) {
echo '<li>' . $link . '</li>';
}
echo '</ul>';
break;
Поменять на это
Код
$menuclass = 'mainlevel'. $params->get( 'class_sfx' );
if (count( $links )) {
switch ($style) {
case 1:
echo '<ul id="'. $menuclass .'">';
                    foreach ($links as $link) {
                    if (strpos($link,'id="active_menu')){
                        $id = 'id="active_menu'. $params->get( 'class_sfx' ) .'"';
                    }
                    else{
                        $id='';
                    }
                    echo '<li '.$id.'>' . $link . '</li>';
                }
                echo '</ul>';
break;
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать маркер только из одного пункта меню.

Автор kuraev64

Ответов: 2
Просмотров: 362
Последний ответ 20.07.2020, 11:18:44
от kuraev64
Проблема с меню на сайте

Автор nesskafe

Ответов: 9
Просмотров: 241
Последний ответ 01.06.2020, 11:03:58
от sivers
Проблема с меню на сайте и иконками Awesome

Автор Lemonez

Ответов: 1
Просмотров: 522
Последний ответ 10.02.2020, 05:02:12
от Lemonez
Ссылки в меню в мобильной версии

Автор Андрей Нестеров

Ответов: 1
Просмотров: 333
Последний ответ 11.12.2019, 10:47:20
от sivers
Как убрать отступы между меню и каруселью?

Автор Vanya

Ответов: 0
Просмотров: 409
Последний ответ 22.07.2019, 17:13:10
от Vanya