0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 1126 Просмотров
*

ynwasg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Как сделать чтобы напротив меню ведущего на категорию, отображалось число добавленных материалов после последнего входа?
Ну т.е зашёл я на сайт, прошёл по ссылке Новости (которая ведёт на блог категории) почитал всё, и ушёл. Пока меня не было добавился материал в эту категорию. И вот как сделать чтоб после добавления у меня напротив ссылки Новости появилась цифра 1? Вот в таком виде Новости (1 новая)   
*

co11ter

  • Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
Re: Новые материалы в категории
« Ответ #1 : 15.02.2012, 15:18:28 »
Цитировать
Ну т.е зашёл я на сайт
Если не залогинился, то думаю никак
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Новые материалы в категории
« Ответ #2 : 15.02.2012, 15:27:57 »
Если не логиниться, то через кукисы.
*

ynwasg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Новые материалы в категории
« Ответ #3 : 15.02.2012, 15:30:37 »
Если не залогинился, то думаю никак
Ну просто видел такие сайты, и я там не регился. Правда несовсем уверен что это именно после моего последнего входа.
А как можно сделать с логином?
*

ynwasg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Новые материалы в категории
« Ответ #4 : 15.02.2012, 15:31:07 »
Если не логиниться, то через кукисы.
если нетрудно можно ссыль где почитать как это делать?
*

ynwasg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Новые материалы в категории
« Ответ #7 : 15.02.2012, 15:55:50 »
спс большое. Щас не получиться. Завтра почитаю
Пожалуйста. В двух словах, я бы сделал так:
1. Переписать вывод меню так, чтобы заиметь кол-во материалов в нём и выводить например так <li class=""><span class="count12">, где 12 - общее кол-во материалов в категории. Собсно, проще, по-моему вместо мод_меню сделать шаблон для любого новостного модуля, где уже есть что считать.
2. При заходе пользователя выбираем с помощью jquery все эти классы в массив отделив предварительно только числа.
3. Пишем в кукисы как строку предварительно преобразовав в строку.
4. При последущих заходах сравниваем вновь полученные данные с записанными в кукисы и выводим разницу.
Возможно это как-то правильнее делается на PHP, но я с jquery больше знаком.
*

ynwasg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Новые материалы в категории
« Ответ #8 : 16.02.2012, 12:55:42 »
Код
 <?php

$con = mysql_connect("localhost","user","pass"); //ПОдключаемся к хосту
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }

mysql_select_db("имя БД", $con); //Выбор бд

$result = mysql_query("SELECT * FROM xhc96_content"); //Выбор таблицы

$res=mysql_query("SELECT id FROM xhc96_content WHERE catid = '7'"); //Выбор поля с условием. Где 7 это категория

$i=mysql_num_rows($res); //Присваиваю переменной количество строк
echo "<br>obwee $i"; //Вывод количесва статей

//*******************************Конец выявления количества статей


setcookie("test",mysql_num_rows($res),time()+999999999999999999999999999999999999999999999); // Устанавливаем Cookie 'test' со значением количества статей
$e=$_COOKIE['test'];
echo "<br>zapisannih v coockie $e";   // вывод количество статей  Cookie

if ($_COOKIE['test']<$i) {$d=$i-$_COOKIE['test'];}    //Условие которое проверяет кол-во статей в Coockie и сравнивает с общим на сайте. Если меньше то отнимает
echo "<br>novyh $d";   


mysql_close($con);
?>

Ну вот вроде работает. Зашёл coоckie запомнились. Добавил статью, обновил страницу появилось novyh 1. Обновился еще раз и новое количество записалось. Код этот думаю надо вставить в index шаблона.

А как теперь
Код
echo "<br>novyh $d";
   вывести с права рядом с сылкой меню?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление htaccess с id в категории на без id

Автор MultiMatrix83

Ответов: 12
Просмотров: 650
Последний ответ 21.11.2021, 19:15:00
от MultiMatrix83
Закрыть от индексации только страницу категории

Автор DDAANN

Ответов: 5
Просмотров: 2020
Последний ответ 07.03.2021, 13:23:34
от Followme
Можно ли извлечь материалы из бэкапа?

Автор Cherr23

Ответов: 3
Просмотров: 2402
Последний ответ 14.12.2018, 07:09:04
от lexxbry
Вывод картинок подкатегорий в блоге категории

Автор kontrast

Ответов: 11
Просмотров: 5683
Последний ответ 24.09.2016, 21:18:01
от axel030392
Исчезли все материалы со всех страниц

Автор belfegor

Ответов: 7
Просмотров: 965
Последний ответ 14.05.2016, 19:19:36
от belfegor