0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 2209 Просмотров
*

poiuy

  • Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
compress.php J2.5
« : 17.02.2012, 09:44:56 »
Итак, сразу к делу:

Joomla сама сжимает CSS и JS. Создает файл compress.php и пользуется им, вместо обычных таблиц стилей и ява скриптов.

Подробнее:

До вчерашнего дня все было нормально. Но в один "прекрасный" момент, слетел дизайн шаблона. (Шаблон yougrids - дает возможность изменять вид шаблона подключением различных CSS - два стандартных и третий - сверстанный мной). Слетел дизайн по странному, то есть все на своих местах, но цвета, шрифты и прочее берутся из CSS других стилей.
При просмотре firebug'oм вместо привычного /templates/yougrids/css/bla-bla-bla.css теперь /templates/yougrids/css/compress.php
При заходе в настройки шаблона и сохранении без изменения - все дизайн восстанавливается, но компресс.пхп не исчезает, но не надолго, через часа два-три, снова слетает.
Кроме того, на главной перестал работать модуль который перебирает картинки с интротекста новостей. Модуль работает естественно на JS.

В админке Joomla:

Кэширование - ОТКЛЮЧЕНО.
gZIP сжатие  - ОТКЛЮЧЕНО.
Сторонних плагинов кэширования и оптимизации и сжатия - НЕТ.
Кэш чистился многократно.
Кэш браузера чистился.
Компутер перезагружался.
Папка cache руками чистилась.
Шаблон менять пробовал - не меняется. Просто слетает дизайн, так как написано выше, при этом шаблон остается прежним.
Проверяли на Chrome, Opera, IE, FF.
Заходили с другого компа, с другой сети - проблема есть.
Антивирус стоит. Лицензия каспера.
В логах хостера ни каких несанкционированных доступов к сайту и его файлам небыло.

Версия Joomla - Joomla! 2.5.1
Жертва - cs-nsk.com

Что предшествовало появлению глюка:

Появилась ошибка: Сохранить не удалось из-за ошибки: Неверный ID родителя. Спустя сутки, после решения этой проблемы этим способом, непускало в админку. Просто обновлялась страниуа с приглашением ввести пасс и логин. Решилось простой перезагрузкой компа.

Ребят, помогите. Может есть какие-нибудь идеи или мож кто сталкивался с подобным?
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: compress.php J2.5
« Ответ #1 : 17.02.2012, 11:07:48 »
Интересная версия. Однако я склоняюсь к другой версии - В настройках шаблона включена функция сжатия и объединения.
В Joomle таких функций не было и нет, а жаль.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

poiuy

  • Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Re: compress.php J2.5
« Ответ #2 : 17.02.2012, 11:50:24 »
Эм, это не версия. Это я писал то, что вообще делал в админке. В настройки шаблона не залезал уже наверное с пол-года. Впрочем, сейчас позырю. Спасибо.
*

poiuy

  • Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Re: compress.php J2.5
« Ответ #3 : 17.02.2012, 12:00:23 »
Хмм.. Вы знаете, действительно, в настройках шаблона стаяла галочка на "SS Compression". Это весьма странно. JS по прежнему не работает.
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: compress.php J2.5
« Ответ #4 : 17.02.2012, 12:11:37 »
Цитировать
JS по прежнему не работает.
Какие скрипты у вас не работают.
Сейчас зашёл на сайт - на мой взгляд всё работает и FireBug ошибок не показал
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

poiuy

  • Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Re: compress.php J2.5
« Ответ #5 : 17.02.2012, 12:15:53 »
Я снял с публикации модуль, на главной, иначе просто прямоугольник светится и все... Сейчас включу. Пусть повисит пару часов. Авось сам заработает =), да и вы заодно посмотрите.

upd

Чертовщина какая то. Заработал. Включил, обновил - работает. Спасибо вам, вы его наверное напугали.

upd2

Ан, нет. Работает кривовато, но это я победю. ))
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 12:19:19 от poiuy »
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: compress.php J2.5
« Ответ #6 : 17.02.2012, 12:25:54 »
Модуль слайд-шоу?

У меня работает.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

poiuy

  • Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Re: compress.php J2.5
« Ответ #7 : 17.02.2012, 12:32:37 »
В общем то да, слайд шоу. Он настроен просто картинки с титлом и текстом из вступительного текста статьи выводить. До вчерашнего дня там было много материалов, сейчас какие-то запонки крутит туда-сюда. Вот сижу, ковыряю его. Скорее всего это из-за переопределения пунктов меню и категорий. Он просто понять не может, что ему выводить, хотя альсы и категории, да и сами материалы свою структуру не меняли. В общем, отремонтируем. Будет лучше прежнего!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться