Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 39 Ответов
  • 6713 Просмотров
*

dnazarex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Тип пункта меню
« : 17.02.2012, 18:02:37 »
Приветствую.
Столкнулся со следующей проблемой и в силу небольшого опыта в работе с этим компонентом, я в замешательстве. Трабл в следующем, при попытке присвоить пункту меню любое значение из предложенных Joomshoping (Корзина\Поиск\Клиенты\Пожелания\Производители.....), независимо от выбора встаёт "Товары". Как с этим бороться.
Version 3.4.2
Joomla 1.7.3

C Уважением, Денис.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Тип пункта меню
« Ответ #1 : 17.02.2012, 18:20:13 »
Я тоже в замешательстве. Ошибка в Жумла.

http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=24592
*

dnazarex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.02.2012, 18:39:13 »

http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=24592
Спасибо, Виктор.
Остаётся ждать когда пофиксят, я так понимаю. Странно, буквально вчера я его только поставил, и он дал мне даже создать менюшки с разными типами.
*

tochini

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 17.02.2012, 19:27:49 »
Спасибо, Виктор.
Остаётся ждать когда пофиксят, я так понимаю. Странно, буквально вчера я его только поставил, и он дал мне даже создать менюшки с разными типами.
А чего ждать ?
Там делов на 10 секунд...
Adddate: 2011-01-29 15:05:58
Ашипка исправлена. Кхм.. дата то... давно  :o
В файле
administrator\components\com_menus\helpers\menus.php
найти
protected static $_filter = array('option', 'view', 'layout');
изменить на
protected static $_filter = array('option', 'view', 'layout','controller');
*

dnazarex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 17.02.2012, 19:49:41 »
Спасибо, помогло!
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #5 : 02.04.2012, 17:40:21 »
Подскажите как сделать путь корзины .ru/cart/view
сейчас такой .ru/shop/cart/view
создать пункт меню скрытый и там корзину...не пойму как модуль привязать?
*

bikervadim

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 04.04.2012, 19:19:18 »
А ещё забыл сказать одна из категорий магазина должна быть главной страницей сайта
*

dnazarex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 05.04.2012, 09:06:57 »
А ещё забыл сказать одна из категорий магазина должна быть главной страницей сайта
Выбираете "тип пункта меню" - "категории"(в разделе Joomshopping), в обязательных параметрах-"Category or Manufacturer or Static Page", в Category ID указываете номер категории, из которой бы Вы хотели отображать товары.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #8 : 05.04.2012, 10:17:09 »
victorantoniak, а когда вы поправите свою ошибку в компоненте - правильное формирование ссылки на категорию, приаттаченную к меню ?

Сейчас ссылка на категорию, сформированная компонентом, отличается от ссылки, сформированной меню Joomla, а именно в ссылку добавляется неверный Itemid

Пофиксить ведь не сложно, можно в com_content за примером заглянуть (helpers/route.php)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #9 : 16.09.2012, 21:37:18 »

Странно, по ссылке значится как закрыто 2011-02-17, а почему в дистрибутив жумлы изменения не внесли?
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #10 : 21.01.2013, 10:42:03 »
Ошибка при создании пункта меню. Симптомы те же.
JS 3.12.3
J 2.5.8
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Sfera72

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 15.02.2014, 17:38:14 »
Приветствую.
Столкнулся со следующей проблемой и в силу небольшого опыта в работе с этим компонентом, я в замешательстве. Трабл в следующем, при попытке присвоить пункту меню любое значение из предложенных Joomshoping (Корзина\Поиск\Клиенты\Пожелания\Производители.....), независимо от выбора встаёт "Товары". Как с этим бороться.
Version 3.4.2
Joomla 1.7.3

C Уважением, Денис.

Столкнулся с той же проблемой.
Joomla! 3.2.2 Stable [ Ember ] 6-February-2014 16:00 GMT
Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
JoomShopping Version 4.3.3

А чего ждать ?
Там делов на 10 секунд...
не помоголо :(

Кто нибудь нашел разгадку?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #12 : 15.02.2014, 18:09:30 »
Разгадка - в отсутствии загадки. Несмотря на то, что
при попытке присвоить пункту меню любое значение из предложенных Joomshoping (Корзина\Поиск\Клиенты\Пожелания\Производители.....), независимо от выбора встаёт "Товары"
этот нюанс никак не влияет на правильность работы пункта меню (Корзина\Поиск\Клиенты\Пожелания\Производители.....). Или вас он так тревожит, что ради этого надо хакать ядро Joomla?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #13 : 15.02.2014, 18:16:49 »
Там щаз кажется всё гораздо хуже стало... при попытке войти для редактирования в существующий пункт меню, там всё сбивается и приходится выставлять значения заново... думается ещё несколько обновлений и совсем работать перестанет. )
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #14 : 15.02.2014, 18:35:27 »
ооо.. да? это в 3.2 так? ну... бяда значит :) потому что честно говоря я не представляю как это максы исправлять будут. там надо полностью изменить структуру. а это по крайней мере по времени затратно очень, не говоря уже о других затратах...
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Sfera72

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 15.02.2014, 18:38:43 »
Не понял что я сделал (ну совсем я новичок), но заработало все как и должно.
И по русски все стало в раскрывающейся менюшке Joomshoping .
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #16 : 15.02.2014, 18:39:36 »
нет, в 2.5... там если menus.php кажется не откатить на уровень 2.10, то тип пункта меню сбивается при редактировании... то есть после каждого захода надо заново выставлять.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #17 : 26.02.2014, 17:27:38 »
ничего не слетело
просто показывает ТОвары.
да неудобно но.. все вытавлено как Вы выбирали, отображается просто так.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #18 : 26.02.2014, 17:45:34 »
просто показывает ТОвары.
уже ничего не показывает. пустое поле. и сохранить не дает
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #19 : 26.02.2014, 17:48:07 »
ого... шож вы там наделали ?
ну пустое еще может быть но чтобы сохранить не давало :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #20 : 26.02.2014, 18:20:50 »
ну пустое еще может быть но чтобы сохранить не давало :)
ну а как Joomla даст сохранить, если поле пустое? :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #21 : 26.02.2014, 18:30:10 »
ага. пришлось вот чего сделать http://joomlaforum.ru/index.php?topic=274339.0
и так походу будет после каждого апдейта. уже не шутки
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #22 : 26.02.2014, 18:54:01 »
Та да. Не шутки. Поэтому я по прежнему придерживаюсь
а зачем вообще надо хакать, возвращать и т.д.? пункт же меню - дело такое... раз сделали - и забыли.
:) Ну или поставить аддон пунктов меню. Возможностей, да и удобства больше с ним. И не надо ничего хакать.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #23 : 26.02.2014, 19:02:17 »
а зачем вообще надо хакать, возвращать и т.д.? пункт же меню - дело такое... раз сделали - и забыли.
примеряли структуру, то так то сяк, поэтому много раз приходилось сохранять
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #24 : 26.02.2014, 20:48:55 »
Сохранить она вроде даёт, но если заново войти в редактирование, сбивается, приходится выставлять тип пункта заново... я уже об этом где то писал пару недель назад.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #25 : 23.05.2014, 09:52:50 »
В ЖШ под Joomla 3.Х, я так понял, этой проблемы нет? Что, в свою очередь, наводит на мысль, что в ЖШ под Joomla 2.5 эта бага фикситься наверное уже и не будет... Ну что ж, подождём, пока к 3.3 выйдет пара-тройка заплаток и поползём на Joomla 3.3 )
*

wen

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 23.05.2014, 11:38:38 »
В ЖШ под Joomla 3.Х, я так понял, этой проблемы нет? Что, в свою очередь, наводит на мысль, что в ЖШ под Joomla 2.5 эта бага фикситься наверное уже и не будет... Ну что ж, подождём, пока к 3.3 выйдет пара-тройка заплаток и поползём на Joomla 3.3 )
Проблема актуальна.
Joomla! 3.3.0 Stable [ Ember ] 30-April-2014
JoomShopping Version 4.4.2
1) При создании любого пункта меню выдает "товары" (не критично, немножечко неудобно).
2) Если потребовалось отредактировать пункт меню, когда нажимаем редактировать - "Тип пункта меню" сбрасывается на пустое значение, соответственно все назначения приходится вводить заново.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #27 : 23.05.2014, 13:22:47 »
Проблема актуальна.
Она и будет актуальна еще долго. Потому что:
1. Joomla больше не поддерживает 100%-ную обратную совместимость при создании пунктов меню с версией 1.5
2. JoomShopping не хочет переходить на принцип создания пунктов меню как в версии хотя бы 2.5, и до сих пор использует подход из Joomla 1.5

Вот и подумайте кому и что надо менять. И как скоро это сделают.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

wen

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 23.05.2014, 13:25:25 »
Она и будет актуальна еще долго. Потому что:
1. Joomla больше не поддерживает 100%-ную обратную совместимость при создании пунктов меню с версией 1.5
2. JoomShopping не хочет переходить на принцип создания пунктов меню как в версии хотя бы 2.5, и до сих пор использует подход из Joomla 1.5

печалька(((
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #29 : 23.05.2014, 13:29:20 »

Ну есть у меня смутные подозрения, что Joomla ради ЖШ точно не будет возвращаться к модели 1.5

Вообще странное отношение разработчиков к развитию... За прошедшие годы с момента кончины 1.5 думаю можно было найти время чтобы исправить этот глюк. Кстати бага с ютемовскими шаблонами (не отдают 404) не отсюда растёт?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться