0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1947 Просмотров
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Подключаем стили
« : 21.02.2012, 22:09:35 »
Здравствуйте Подключаю стили Joomla 2.5 следующим образом

 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/portfolio/css/template.css" type="text/css" />

Можно ли как нибудь убрать из подключения portfolio Заменить его чемто другим чтобы название шаблона само определялось!?

И ещё вопросик Правильное ли это подключение для Joomla 2.5? Спасибо!
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 14:13:25 от Diki »
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Подключаем стили
« Ответ #1 : 22.02.2012, 14:12:00 »
И ещё один вопросик? Подключил тени для блоков для IE с помощью файла PIE.htc (кинул его в корень Joomla в стилях прописал behavior: url(PIE.htc); Тени у блоков стали отображаться в IE но только на главной странице как сделать чтобы они отображались и на других?
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: Подключаем стили
« Ответ #2 : 22.02.2012, 14:50:07 »
Цитировать
Можно ли как нибудь убрать из подключения portfolio Заменить его чемто другим чтобы название шаблона само определялось!?
Код
$this->template
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Подключаем стили
« Ответ #3 : 22.02.2012, 15:47:33 »
Код
$this->template
попробывал стили не видет может ещё чего нужно дописать?
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Подключаем стили
« Ответ #4 : 22.02.2012, 15:55:20 »
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/$this->template/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/template.css" type="text/css" />

и так пробывал тоже стили не видит
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Подключаем стили
« Ответ #5 : 22.02.2012, 16:09:02 »
и ещё вопросик Для чего нужна вот эта запись? <?php echo $this->baseurl ?>
*

Olg

  • Завсегдатай
  • 1132
  • 83 / 2
Re: Подключаем стили
« Ответ #6 : 22.02.2012, 16:10:37 »
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
И посмотрите получаемый код страницы -- что там пишется.
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Подключаем стили
« Ответ #7 : 22.02.2012, 16:16:18 »
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<?php echo $this->direction; ?>"> в эту строку дописал то что выделенно
теперь пишу  это <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" /> всё получается стили видны Спасибо!

А что обозначает эта запись <?php echo $this->baseurl ?> ?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Подключаем стили
« Ответ #8 : 22.02.2012, 16:56:00 »
И ещё один вопросик? Подключил тени для блоков для IE с помощью файла PIE.htc (кинул его в корень Joomla в стилях прописал behavior: url(PIE.htc); Тени у блоков стали отображаться в IE но только на главной странице как сделать чтобы они отображались и на других?
пропиши behavior: url(/PIE.htc);
А что обозначает эта запись <?php echo $this->baseurl ?> ?
Это если Joomla установлена не в корень а в подпапку, чтоб путь подставлялся. Тоесть если Joomla заведомо установлена в корне - можно удалить этот код.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Re: Подключаем стили
« Ответ #9 : 22.02.2012, 16:57:32 »
А что обозначает эта запись <?php echo $this->baseurl ?> ?
Эта запись определяет и подставляет в html-код текущий базовый адрес
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Подключаем стили
« Ответ #10 : 22.02.2012, 17:22:04 »
Цитировать
пропиши behavior: url(/PIE.htc);
прописал отображаются только на главной странице на остальных не видно
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Подключаем стили
« Ответ #11 : 22.02.2012, 17:43:58 »
А вот эта запись зачем нужна <head><jdoc:include type="head" />
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: Подключаем стили
« Ответ #12 : 22.02.2012, 18:22:14 »
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: Подключаем стили
« Ответ #13 : 22.02.2012, 18:23:45 »
А вообще , не ленимся заглядывать в FAQ , большинство ответов на простые вопросы там уже есть .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Слетает кодировка в кэше

Автор demoni

Ответов: 6
Просмотров: 1516
Последний ответ 06.07.2016, 16:16:51
от SmokerMan
Помогите настроить WidgetKit, не работают виджеты

Автор PR[E]D@TOR

Ответов: 8
Просмотров: 6306
Последний ответ 27.08.2015, 09:12:36
от oleg_61
Дубыль главной странице - решить пожалуйс

Автор alexfairtex

Ответов: 6
Просмотров: 922
Последний ответ 07.08.2015, 19:26:10
от mibgraver
В модуле выводится измененная ссылка

Автор Александр216

Ответов: 4
Просмотров: 879
Последний ответ 04.08.2015, 20:39:10
от Александр216
Проблема с верхним меню

Автор blood

Ответов: 21
Просмотров: 1078
Последний ответ 08.06.2015, 17:16:02
от vipiusss