0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 124 Ответов
  • 15631 Просмотров
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
В консоли в ответе пишет
Код
Notice: Constant JPATH_SITE already defined in W:\html\joostina14\www\administrator\index3.php on line 32
Код
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at W:\html\joostina14\www\administrator\index3.php:32) in W:\html\joostina14\www\administrator\index3.php on line 43
Код
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at W:\html\joostina14\www\administrator\index3.php:32) in W:\html\joostina14\www\administrator\index3.php on line 45

Получается что AJAX не проверяет исполнение запроса, раз уж при таком бардаке в ответе выдает что все сохранилось?
Эти убрал, у нас никто уже index3 не ползует, там два раза JPATH_SITE объявлен был.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Хм, для совместимости с 1.0, у меня используется index3.php. Оставь его, просто оберни декларацию JPATH_SITE в проверку, как у вас в других местах реализовано.

p.s. используется в нескольких местах и было бы не удобно там добавлять лишние проверки
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Получается что AJAX не проверяет исполнение запроса, раз уж при таком бардаке в ответе выдает что все сохранилось?
А зачем ему проверять - сообщение приходит с сервера, после того, как все сохранилось.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Хм, я проверил - после того, как настройки сохраняются, кэш очищается:
Код: php
		$cache = JCommentsFactory::getCache('com_jcomments');
$cache->clean();

Так что похоже надо разобраться, почему теряется разделитель в пути и получается cachecom_jcomments...

Судя по всему виной (\includes\libraries\cache\storage\file.php):
Код: php
$dir	= $this->_root . $folder;

Т.е. нет проверки, что в $this->_root в конце есть слеш. А эта переменная заполняется из переменной $options['cachebase'], которая, в свою очередь, инициализируется как:
Код: php
$this->_options['cachebase'] = JPATH_ROOT.DS.'cache';

Мне кажется, что надо просто поменять
Код: php
$dir	= $this->_root . $folder;
на
Код: php
$dir	= $this->_root . DS . $folder;

Иначе у вас любая именнованная группа кэша будет складываться в папку в корне сайта...
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 19:52:58 от smart »
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я уже сделал по последнему варианту, кеш заработал. Этот кеш видимо номинально висит, в Боссе я использую москеш, да и в других местах везле москеш, но в итоге пути поправил, кеш заработал нормально, в удалении и использовании сепаратор стоял, а тут небыло.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
не работает изменение публикации из списка комментариев в админке при нажатии на иконку в строке комментария, в карточке комментария и через кнопки панели в списке работает.

Такая-же ситуация с публикацией подписок.
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 20:35:12 от Arkadiy »
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
С фронта два недочета:
1. Вместо даты возле имени комментирующего d.m.Y H:i
2. При клике на ид комментария выносит на главную с якорем #comment-2 (http://joostina14/#comment-2).
Все остальное работает.
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
в "Дополнительные BBCode" в "Публикациях" у меня перебрасывает на "Комментарии", хотя "Кнопка" работает.. Вот только не понятно, почему с перезагрузкой, а не через AJAX? или так и задумано?

Код
$dir = $this->_root . DS . $folder;
Решило проблему с путями
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
1. Вместо даты возле имени комментирующего d.m.Y H:i
Это проблема с языковым файлом, сейчас поправлю - там нужно сконвертировать формат, для 1.0 он конвертируется, а ветке для Joostina забыл.

не работает изменение публикации из списка комментариев в админке при нажатии на иконку в строке комментария
Есть идеи? Там используется стандартный для 1.0 метод mosCommonHTML::PublishedProcessing, который в конечном счете использует JS функцию listItemTask.

Вот только не понятно, почему с перезагрузкой, а не через AJAX? или так и задумано?
Да я в административной панели AJAX почти не прикручивал еще.

2. При клике на ид комментария выносит на главную с якорем #comment-2 (http://joostina14/#comment-2).
Не совсем понятно почему, надо смотреть...
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Arkadiy, Gold Dragon: я обновил дистрибутив, ссылка прежняя.

Решены следующие проблемы совместимости:

1. Формат даты и времени
2. Установка на свежие версии MySQL
3. Публикация работает в подписках, BBCode и т.д.

Тестировал пока на 1.3, но думаю на 1.4 эти пункты тоже будут работать. Очень хотелось бы наличия какой-то константы (чтобы ничего не подключать, не создавать объектов). На текущий момент приходится проверять наличие константы JPATH_BASE и _ISO2, но это не очень хорошо.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
В Joostina есть класс joomlaVersion, в нем есть
Код
/** @var строка Продукт*/
var $PRODUCT = 'Joostina';
/** @var строка CMS*/
var $CMS = 'Joostina';
/** @var версия*/
var $CMS_ver = '1.4.0beta';
/** @var int Номер основной версии*/
var $RELEASE = '1.0';
/** @var строка  статус разработки*/
var $DEV_STATUS = 'beta';
/** @var int Подверсия*/
var $DEV_LEVEL = '1400';
/** @var int Номер сборки*/
var $BUILD = '837';
Обращаться к переменным проще так - joomlaVersion::get('SVN')
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
номер основной версии (витки) даст
Код
joomlaVersion::get('RELEASE');
в результате будет "1.3" или "1.4"
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 10:12:20 от Gold Dragon »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
В Joostina есть класс joomlaVersion, в нем есть
Это все понятно, но как я раньше писал, константа (типа JVERSION в 1.5+)  намного удобнее. Дело в том, что для JComments по сути не важно, Joostina 1.3 или 1.4, важно, что это Joostina, а не Joomla 1.0. И чтобы 100% без ошибок это сделать, мне нужно проверить, а есть ли файл с классом версии, подключить его, вызвать... короче, много лишних действий, а учитывая тот факт, что это нужно не только при установке, но и при работе - получается накладно.

По предыдущим ошибкам проверили - все исправлено?
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Класс joomlaVersion подгружен всегда, по этому проверка будет не сложная
Код
if(class_exist('joomlaVersion') && joomlaVersion::get('CMS') == 'Joostina')
Если все-таки нужно константу, то сделаю. Новую сборку пока не тестировал, вечером займусь.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 11:20:46 от Arkadiy »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Класс joomlaVersion подгружен всегда, по этому проверка будет не сложная
А... вы его не переименовали? Я на автомате прочитал как joostinaVersion, поэтому и возник вопрос. Тогда все действительно проще.

Не, фигня. В оригинальном joomlaVersion нет метода get, так что если я его дерну, а расширение запущено на 1.0, получим ошибку и все упадет.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Тогда так: переменные в классе не защищены и с небольшим нарушением стандартов можно их вызвать без гет
Код
joomlaVersion::CMS
Так пойдет? Правда пока все чисто теоретичеки, но должно работать.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Да не, лучше уж буду проверять JPATH_BASE + JTEMPLATE... По крайней мере warning'ов не будет по поводу доступа к non-static переменной
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну и так можно, хотя стрикт стандарт врядли кто включает.
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Arkadiy, а что мешает сделать их статик? Не думаю что сильно затронит движок
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну если переделывать, то можно и константу сделать типа JOOSTINA_VERSION, и версию ей присвоить, это и сделать проще и проверять проще, но с другой стороны есть много действующих сайтов, которых это изменение не коснется, так-что лучше оперировать тем, что есть.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Да нет, специально переделывать не стоит. Я просто поинтересовался нет ли более простого и универсального способа. Нет - ну значит нет. Жду какой-то информации по текущему состоянию вопроса совместимости.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
При установке на 1.4.ошибка
Код
Fatal error: Call to undefined method DOMIT_Lite_TextNode::getAttribute() in W:\html\joostina14\www\administrator\components\com_installer\installer\installer.class.php on line 473
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0065 117312 {main}( ) ..\index2.php:0
2 0.1961 4745792 require_once( 'W:\html\joostina14\www\administrator\components\com_installer\admin.installer.php' ) ..\index2.php:97
3 0.2441 5692280 require( 'W:\html\joostina14\www\administrator\components\com_installer\installer\installer.php' ) ..\admin.installer.php:32
4 0.2600 5726336 mosGeneralInstaller->uploadPackage( ) ..\installer.php:34
5 6.1499 8391592 mosInstallerComponent->install( ) ..\installer.php:159
6 10.5512 10341712 mosInstaller->parseFiles( ) ..\component.class.php:123
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну вчера-то на 1.4 все ставилось, а я с тех пор вроде ничего в XML не менял. Да и падает-то оно у вас в установщике...
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Это да, вчера я дома устанавливал, сейчас на работе, вроде везде Опенсервер стоит, Joostina свежую поставил, в установщике никто не рылся уже очень давно, попробовал другой компонент поставить - ставится без ошибок. Не понятно как-то.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Запустил на денвере, такая-же история, причем спотыкается инсталлер не сначала, фронтальные файлы заливает, а вот админские не хочет. Пойду домой, посмотрю как там получится.

Запустил установку на сервере, на денвере с джустиной 1.3.0.4, все то-же.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 15:36:35 от Arkadiy »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
А у меня на вчерашних 1.3 и 1.4 установился. Аркадий, я думаю стоит просто в отладке посмотреть, на каком именно теге спотыкается-то.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я пытался научиться делать отладку, и н раз, но что-то у меня это не получилось, до сих пор пользуюсь var_dump, запускал и с ним, спотыкается в объекте DOMIT_Lite_Element, в котором есть этот метод, а не в DOMIT_Lite_TextNode в котором действительно нет.

Если ты напишешь статью или топик на форуме по организации отладки применительно к Joomla и PhpStorm я буду очень признателен, думаю и не я один. PhpStorm у меня есть 3 и 4 версии. На работе 2, комп слабенький, боюсь свежие ставить, хотя 4 поразила скоростью поиска по проекту, по сравенению с 3, а по сравнению с другими IDE любая за пояс заткнет.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Пришел домой. Вчерашний дистриб переименовал, сегодняшний скачал. Удалил вчерашний, устанавливаю сегодняшний, та же ошибка. Устанавливаю вчерашний - все на ура ставится. Парадокс.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Слушай, ну сравни в том же WinMerge, чем они отличаются? Ну фактически в XML файле добавилось 2 строки, я добавил 2 картинки:
Код: xml
			<filename>assets/j_button1_prev.png</filename>
<filename>assets/j_button1_right.png</filename>

Больше изменений в XML точно не было.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Перезалил в сегодняшний дистриб XML от вчерашнего, не помогло, перепаковал сегодняшний, тоже не помогло. Ничего не понимаю, мистика какая-то.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не отображаються комментарии на дополнительных языках Joomla 3.4.8 + Jcomments 3.0.5

Автор orsy

Ответов: 11
Просмотров: 3285
Последний ответ 20.12.2021, 15:44:35
от igorsuccess
JComments 3.0.5 не отправляется коммент

Автор EvaLifeTime

Ответов: 61
Просмотров: 5721
Последний ответ 04.05.2021, 19:41:25
от ErikaMaza
Не отображаются лайки для голования в комментариях JComments 3.0.7

Автор vladankov

Ответов: 1
Просмотров: 899
Последний ответ 31.07.2019, 18:50:02
от denistischenko
Не отображается защитный код JComments (и не меняется на reCaptcha)

Автор abbyevg

Ответов: 2
Просмотров: 1016
Последний ответ 06.10.2018, 20:59:56
от abbyevg
Стандарты email рассылок и работа Jcomments

Автор dimetrius

Ответов: 15
Просмотров: 5181
Последний ответ 17.04.2018, 19:56:21
от Ishti39