0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 5780 Просмотров
*

Algemir

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Пытаюсь сделать самый простой шаблон.
Но в нем, в "Блоге категорий" все выводиться в один столбец. Настройки - настроил, и в дефолтных шаблонах Beez все работает как положено.

В php я ни бум-бум... Да и с движком только начал знакомиться.
Может надо что-то подправить в самом шаблоне?
Блок куда выводиться блог задан так:
      <div id="content">
         <jdoc:include type="message" />
         <jdoc:include type="component" />
      </div>
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
От этого мало, что зависит.
Тут нужно смотреть стили CSS. Скорее всего в вашем шаблоне не заданы стили для отображения по колонкам.
Например таких:

Код: css

.items-row {
    margin-bottom: 10px !important;
    overflow: hidden;
}

.column-1, .column-2, .column-3 {
    padding: 10px 5px;
}

.cols-2 .column-1 {
    float: left;
    width: 46%;
}

.cols-2 .column-2 {
    float: right;
    margin: 0;
    width: 46%;
}

.cols-3 .column-1 {
    float: left;
    margin-right: 4%;
    padding: 0 5px;
    width: 29%;
}
.cols-3 .column-2 {
    float: left;
    margin-left: 0;
    padding: 0 5px;
    width: 29%;
}

.cols-3 .column-3 {
    float: right;
    padding: 0 5px;
    width: 29%;
}

« Последнее редактирование: 22.02.2012, 20:24:22 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Algemir

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Да, не заданно.
Но первое что я сделал, я включил шаблон Beez, и Firebugом просмотрел блок блога. И не нашел стилей отвечающих за размещение блоков по колонкам.
Плохо искал? Т.е. вся разница в том как выводить, только в селекторах которые пропишуться в блоки? 
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
Чтобы что-то с уверенностью говорить нужно видеть сайт.

Внёс правки в пост выше, добавил варианты стилей.
Код: html4strict
<!--Для одной колонки так-->
<div class="items-row cols-1 row-0">
     <div class="item column-1">

Для cols-    система подставляет значения  1   2  3 ..... И в зависимости от этого значения также ставятся и .column-1, .column-2, .column-3

P.S В моём шаблоне сайта - шаблон вывода компонента com_content (шаблоны/имя шаблона/html/com_content) старый, ещё от Joomla 1.7 . В версии 2.5 возможны изменения.
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 20:22:25 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Algemir

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Спасибо за исчерпывающий ответ! )
*

crionick

  • Захожу иногда
  • 15
  • 3
Вопрос в догонку:). Разбиение на колонки это пол-беды. У меня ступор с первым элементом, он зараза стоит упорно выше колонок. В 1.5 помню легко исправлял это, а вот в 2.5 печаль. Не подскажите как его в общую упряжь загнать?
Вот кусок кода, который за него отвечает. В идеале было бы вообще убрать такой элемент, как items-leading. Сам сколько не экспериментировал, не выходит. лучшее мое достижение, это то, что первый элемент перестает отображаться:)
Код
<?php $leadingcount=0 ; ?>
<?php if (!empty($this->lead_items)) : ?>
<div class="items-leading">
<?php foreach ($this->lead_items as &$item) : ?>
<div class="leading-<?php echo $leadingcount; ?><?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?>">
<?php
$this->item = &$item;
echo $this->loadTemplate('item');
?>
</div>
<?php
$leadingcount++;
?>
<?php endforeach; ?>
</div>
<?php endif; ?>
Самый страшный враг человека - это его лень
*

zilonitiz

  • Завсегдатай
  • 405
  • 6
В настройках меню Блога укажите - Во всю ширину: 0
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
На этой странице хочу сделать разделение. Но когда ставлю "во всю ширину" 0, то фотографии с текстом становятся разными и текст съезжает. Когда ставлю значение 100, то все нормально.

А мне нужно, чтобы материалы были в 2 колонки. Как в моем случае это можно сделать?

Добавил вот этот код в Bootsrap.css и материалы стали в две колонки, но фотографии стали совсем маленькие и выравнивание материалов к правому краю.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 25.04.2016, 09:19:11 от Омск »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5

Автор AmdAveO

Ответов: 124
Просмотров: 52249
Последний ответ 05.09.2017, 19:44:49
от Mnojitell
Как добавить класс "active" псевдониму пункта меню?

Автор Uman

Ответов: 10
Просмотров: 9586
Последний ответ 13.08.2017, 10:34:42
от midav
Выводим изображения в блоге категории

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 22
Просмотров: 12968
Последний ответ 13.04.2017, 14:37:05
от kik84
Не работает mega menu в шаблоне sj_jare

Автор premisse

Ответов: 5
Просмотров: 1471
Последний ответ 28.02.2017, 21:35:24
от ddenov
pagenavigation.php в папке HTML шаблона не работает

Автор green711

Ответов: 8
Просмотров: 1823
Последний ответ 08.01.2017, 17:13:48
от slon777