0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 2434 Просмотров
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Тени у блоков в IE
« : 23.02.2012, 10:50:38 »
Подключил тени  блоков для IE с помощью файла PIE.htc (кинул его в корень Joomla в стилях прописал behavior: url(/PIE.htc);
Тени у блоков стали отображаться в IE но только на главной странице!
Как сделать чтобы они отображались и на других страницах?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #1 : 23.02.2012, 11:06:05 »
Ссылку дай на сайт
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #2 : 23.02.2012, 11:20:10 »
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #3 : 23.02.2012, 12:25:11 »
Во первых я вообще не нашел стилей для ие..
Я обычно создаю в шаблоне папку fixes, кидаю в нее ie8.css, ie7.css, PIE.htc, добавляю в index.php
Код: html4strict
    <!--[if IE 8]>
      <link rel="stylesheet" href="/templates/<?php echo $this->template ?>/fixes/ie-8.css" />
    <![endif]-->
    <!--[if IE 7]>
      <link rel="stylesheet" href="/templates/<?php echo $this->template ?>/fixes/ie-7.css" />
    <![endif]-->
    <!--[if IE 6]>

А в самих файлах такое:
Код: css
.some-class{
behavior: url(/templates/your_template/fixes/PIE.htc);
position: relative;
}
И все отлично работает.
И во вторых у тя грузится мутулз на главной, который не используется никак - у мня инет медленный, я загрузку лишней фигни очень даже ощущаю.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171881.msg1050302.html#msg1050302
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #4 : 23.02.2012, 14:26:35 »
Стили для блока в файле blok.css (для всех браузеров) тудаже дописывал behavior: url(/PIE.htc);если отдельно стили писать для IE то что нужно именно туда вписывать ?
мутулз вроде отключил прописал в index.php Это будет правильно?
Код
<head>
<?php unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);?>
<jdoc:include type="head" />
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #5 : 23.02.2012, 14:40:35 »
1. Последуйте совету danik.html, абсолютные пути к файлу должны решить проблему.
2. Правильно. В качестве альтернативы:
http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/site-performance/18250
http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/site-performance/16507
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 16:58:59 от al-teen »
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1488
  • 191 / 1
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #6 : 23.02.2012, 14:56:09 »
Цитировать
1. Последуйте совету danik.html, абсолютные пути к файлу должны решить проблему.
Это и так абсолютный путь от корня сайта)

Попробуйте подглючить PIE.php (он скачивается с сайта сразу вместе с PIE.htc)

behavior: url(/PIE.php);
а рядом с файлом положите PIE.htc
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #7 : 23.02.2012, 14:59:18 »
Это и так абсолютный путь от корня сайта)
Не всегда. Бывает вместо http://mysite.com/PIE.htc просто PIE.htc, что очень часто и приводит к вышеописанным траблам. Сам мучался однажды, решил этим способом
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #8 : 23.02.2012, 15:19:25 »
подключил PIE.php теперь и на главной теней не видно
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #9 : 23.02.2012, 15:25:50 »
http://master-dik.ru/PIE.php - 404 Not Found
http://master-dik.ru/PIE.htc - 404 Not Found
А где они?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #10 : 23.02.2012, 15:29:53 »
незнаю почему так но они там есть!
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #11 : 23.02.2012, 15:51:37 »
  behavior: url(templates/portfolio/PIE.php); прописал таким образом работает только на главной странице
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #12 : 23.02.2012, 15:54:42 »
А что это такое?
Код: html4strict
  <script type="text/javascript">
window.addEvent('load', function() {
new JCaption('img.caption');
});
  </script>
Зачем оно? и откуда у window функци addEvent
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #13 : 23.02.2012, 15:58:58 »
  behavior: url(templates/portfolio/PIE.php); прописал таким образом работает только на главной странице
Пилять, тебе же несколько раз сказали - указывай абсолютный путь от корня сайта
behavior: url(/templates/portfolio/PIE.htc);
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #14 : 23.02.2012, 16:05:11 »
2. Правильно. В качестве альтернативы:
Неправильно.Правильно вот так, хоть и делается путем хака (ну чтож, разработчики считают нам mootools нужен на каждой странице, я так не считаю, так что правим за разработчиков):
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171881.msg1050302.html#msg1050302
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #15 : 23.02.2012, 16:05:16 »
Еще лучше behavior: url(http://мойсайт.жо/templates/portfolio/PIE.htc);
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #16 : 23.02.2012, 16:06:21 »
Неправильно.Правильно вот так, хоть и делается путем хака (ну чтож, разработчики считают нам mootools нужен на каждой странице, я так не считаю, так что правим за разработчиков):
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171881.msg1050302.html#msg1050302
плагин вот есть под 1.5 - Mootools Control
насколько функционален не знаю, но отзывы гуд.
последним ответом :)
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #17 : 23.02.2012, 16:08:24 »
Еще лучше behavior: url(http://мойсайт.жо/templates/portfolio/PIE.htc);
А какой в этом смысл? "/" = "http://мойсайт.жо/"
Насчет мутулз. Я не уверен что его нужно "вырезать". Нужно просто напросто избегать его вызова - и всего то.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #18 : 23.02.2012, 16:11:45 »
А какой в этом смысл? "/" = "http://мойсайт.жо/"
Насчет мутулз. Я не уверен что его нужно "вырезать". Нужно просто напросто избегать его вызова - и всего то.
Сам до сих пор не разобрался в сути, жабаскрипт со ссылками от корня сайта, а не от домена, весьма часто на внутренних страницах работать отказывается. Тут мы имеем аналогичное подключение.
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 16:57:56 от al-teen »
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #19 : 23.02.2012, 16:20:44 »
Еще лучше behavior: url(http://мойсайт.жо/templates/portfolio/PIE.htc);
Спасибо! прописал http://master-dik.ru/templates/portfolio/PIE.htc); Всё заработало!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #20 : 23.02.2012, 16:23:23 »
Просто если писать относительный путь, например templates/portfolio/PIE.htc, то на главной,где <base href="http://site.ru/" /> в сумме получается http://site.ru/templates/portfolio/PIE.htc
А когда переходишь на внутреннюю страницу,где <base href="http://site.ru/inner/" />, то получаем
http://site.ru/inner/templates/portfolio/PIE.htc - тоесть ошибочный путь.
Поэтому нужно писать /templates/portfolio/PIE.htc - это избавит от проблемы.

Если на сайте SEF отключен, то тег <base /> не добавляется и все работает хоть так хоть эдак.
Причем для любых других ресурсов в css-файле нужно указывать путь, относительный для самого файла CSS, а вот для подключения .htc файлов  - путь, относительный для HTML документа (как еслиб было прописано <style>.selector{behavior: url(PIE.htc)}</style> ), а это уже зависимость от <base /> , поэтому нужно указывать абсолютный путь. При этом адрес сайта указывать не обязательно.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #21 : 23.02.2012, 16:51:31 »
 ^-^
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 16:57:48 от al-teen »
*

Diki

  • Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #22 : 23.02.2012, 16:56:00 »
 behavior: url(templates/portfolio/PIE.php); прописал таким образом работает только на главной странице
Когда писал таким образом перед templates не поставил / сейчас из записи  behavior: url(http://master-dik.ru/templates/portfolio/PIE.htc); убрал http://master-dik.ru  оставил behavior: url(/templates/portfolio/PIE.htc); Всё работает! Всем большое спасибо!
*

kefalia

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Re: Тени у блоков в IE
« Ответ #23 : 30.07.2013, 15:20:25 »
Вынесла пост в отдельную тему :)
« Последнее редактирование: 30.07.2013, 15:23:28 от kefalia »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенос блоков

Автор Forgiving

Ответов: 0
Просмотров: 388
Последний ответ 15.03.2020, 10:22:43
от Forgiving
Выравнивание блоков по высоте

Автор BrutalMan

Ответов: 6
Просмотров: 998
Последний ответ 08.08.2016, 06:30:15
от neogeek
Сетка блоков типа Grid или Inline, не могу разобраться [Решено]

Автор JaneFaint

Ответов: 7
Просмотров: 1073
Последний ответ 28.07.2016, 16:36:40
от JaneFaint
проблмы с отображением блоков

Автор intedant

Ответов: 3
Просмотров: 653
Последний ответ 08.02.2016, 00:50:04
от robert
позиционирование блоков

Автор diana1975

Ответов: 4
Просмотров: 791
Последний ответ 22.01.2016, 08:49:14
от diana1975