0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 75 Ответов
  • 32619 Просмотров
*

kommunizm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 6 / 0
Еще раз спасибо.

А какие файлы и где нужно подправить, чтобы эти поля были доступны в пакетной загрузке картинок??

Заранее благодарен.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
А какие файлы и где нужно подправить, чтобы эти поля были доступны в пакетной загрузке картинок??
admin.datsogallery.php, в функции function showBatchUpload() либо function showBatchImport()
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

И последний вопрос: что ещё править, чтобы при пакетной загрзке дополнительные поля в базу записывались :)))
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
В том же admin.datsogallery.php находим
Код: php
case "batchuploadhandler" :
В нем запрос на инсерт
Код: php
$database->setQuery( "insert into #__datsogallery
И добавляем новые поля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

art

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 2
Отлично всё работает!
А как сделать что-бы поле вмещало больше символов (больше чем 110)?
а то не помещается вся необходимая информация ...
*

art

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 2
google рулит :
<tr>
 <td width="20%"><b>Производитель (бренд):</b></td>
 <td width="80%">
 <input class="inputbox" type="text" name="place" size="39" maxlength="10000000000000000000000" value="<?php echo htmlspecialchars( $row->place, ENT_QUOTES );?>" /></td>
</tr>
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
maxlength="10000000000000000000000" - так делать не следует :)
проще сделать поле типа textarea, если нужно много текста
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Kalver
А что, уже вышла версия галереи под эту версию Joomla?
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
beliyadm, подскажите пожалуйста, всё вышеописанное годится ли к Joomla 1.5 ?
Все зависит от версии галереи, данный хак писался под версию 1.6, потому для последующих последовательность скорее всего сохранится, но необходимо смотреть изменения кода
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
По просьбе Kalver проверил хак для версии 1.7.1 для Joomla 1.5 в режиме Legacy. Все шаги без изменений, кроме:
1 - после того как в sub_viewdetails.php добавили новое поле в SQL запрос (напоминаю, работает с полем place)
Код: sql
    $database->setQuery( "select a.id, "
    . " a.catid, "
    . " a.imgtitle, "
    . " a.place, "
    . " a.imgauthor, "
    . " a.imgtext, "
    . " a.imgdate, "
    . " a.imgcounter, "
    . " a.imgvotes, "
    . " a.imgvotesum, "
    . " a.published, "
    . " a.imgoriginalname, "
    . " a.imgfilename, "
    . " a.imgthumbname, "
    . " a.owner "
    . " from #__datsogallery as a "
    . " left join #__users as u on u.username = a.owner "
    . " where a.id = $id ");
Нужно добавить переменную в чуть ниже формируемый массив, в итоге должно быть так
Код: php
list($id,$catid,$imgtitle,$place,$imgauthor,$imgtext,$imgdate,$imgcounter,$imgvotes,$imgvotesum,$published,
    $imgoriginalname,$imgfilename,$imgthumbname,$imgowner) = mysql_fetch_row($list);
Внимательно: - следим чтобы порядок элементов в выборке совпадал с очередностью формируемых элементов массива
И ниже добавляем собственно вывод на экран, я добавил после размера файла, приведу весь кусок сразу
Код
if ($ad_showfimgsize){
      ?>
    <tr class='sectiontableentry2'>
      <td width='30%' valign='top'><strong><?php echo _DG_FILESIZE; ?>:</strong></td>
      <td width='70%' valign='top'><?php echo $dgfilesize; ?></td>
    </tr>
    <?php
    } ?>
    <tr class='sectiontableentry2'>
      <td width='30%' valign='top'><strong>Бренд:</strong></td>
      <td width='70%' valign='top'><?php echo $place; ?></td>
    </tr>
    <?php
    if ($ad_showimgauthor){
    $database->setQuery("select id from #__users where username = '$imgowner'");
$op = $database->loadResult();
    if ($imgauthor == NULL){
    ?>
Все, должно работать.

От себя добавлю пару негативных комментариев:
 - первая категория создалась аж два раза сразу,
 - первая картинка после загрузки получила мега хитовость, 1238376977 просмотров :) (не шутка, проверил в базе, отчего да кабы не стал разбираться)
 - код это просто песня, что воется уже много лет, за такой то период ни структурированности, не рефакторинга, встречаются и mysql_result
просто порадовали строки
Код: php
trim(mosGetParam($_REQUEST, 'limit', $ad_catsperpage));
- из подготовки к native 1.5 не замечено ровным счетом НИЧЕГО
Код: php
$total = mysql_num_rows($result);
Нахрена, скажите мне, возвращать все строки запроса, когда достаточно сделать COUNT (это из функции подсчета чего либо)
Дальше просто молчу молчу, как ЭТО работает страшно представить :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Kalver - я же писал вам письмо с просьбой выйти в он-лайн общение в аське либо гталке днем, теперь уже завтра только
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

bahoiam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
разобрался
« Последнее редактирование: 09.04.2009, 10:27:53 от bahoiam »
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
bahoiam - это далеко не весь admin.datsogallery.php, он намного больше и в нем должны быть указанные строки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

bahoiam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
спасибо , это я по утру, не спав всю ночь, вставил содержимое одного файла в другой и выложил сюда, полный непонимания, так сказать сорри  ^-^
« Последнее редактирование: 09.04.2009, 12:28:22 от bahoiam »
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
а не подскажите, как сделать, что бы можно было назначать не 1 категорию, а несколько для картинки?)
одни предложением не отделаться, нужно делать в админке не выпадающий список в привязке картинки к категории а типа multiple, писать через разделители в базу, после серьезно перековыривать фронт, чтобы парсить это поле и выводить только нужные... геморрой в общем
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Derik

  • Новичок
  • 6
  • 5 / 0
Подскажите пожалуйста. Реально ли создать текстовое редактируемое визивиг-редатором, дополнительное поле?
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Подскажите пожалуйста. Реально ли создать текстовое редактируемое визивиг-редатором, дополнительное поле?
да, все тоже самое, а как подключить редактор - описано в FAQ
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

kikimora17

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • Реклама контекстная, таргетированная и SEO
Уважаемые знатоки!
Поясните установку дополнительного поля в Датсо галерее в КАТЕГОРИЮ (не в срединные фото)
Открываешь категорию например : сверху фотографии , а снизу текстовой блок = общий для категории.
Это улучшает позиции фото в поиске и позволяет разьяснить подробно критерии категории.
В версии 1.6.2 поля для текста отображаются в вышестоящей категории,
а при входе в саму нужную категорию там для текста нет места.
Поможите знаниями ...
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Привет @beliyadm
Давно тебя не мешал :)
Только, что видел твою эту статью и у меня появилось идея!

короче, все работает отлично в 1.5 (только были некоторые моменты как meb_datsogallery ...jos).

Я сделал чуть чуть по другому.

в sub_viewdetails.php добавил такой код для того, что пользователи только писали ID Panoramio (например 41235678)

Код
	?>
    <tr>
   <td>
Посмотреть эту фотографию в <a href="http://www.panoramio.com/photo/<?php echo $row->panoramio; ?>" target='_blank'>Panoramio</a>

</td>
</tr>
    <?php
Код прекрасно работает, но так как поле не должен быть обязательный, когда пользователь ничего не пишет все равно появляется текст "Посмотреть эту фотографию в Panoramio" но линк идет на http://www.panoramio.com/photo/

Я пытался разобраться с     if ($ad_showpanoramio){ } но не работает.
Теперь мой вопрос: Можешь мне помогать пожалуйста?
JNavigation скачать Здесь
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Привет, а что за параметр $ad_showpanoramio? Раньше такого в настройках не было, и я не очень понимаю смысл (а если это твой - то его необходимо добавлять в компонент, но я не описывал как :)). А вообще он тебе и не нужен, все работаем от массива $row
Если это поле не обязательное, то сделай так
Код
<?php if ($row->panoramio != '') { 
<tr>
   <td>
Посмотреть эту фотографию в <a href="http://www.panoramio.com/photo/<?php echo $row->panoramio; ?>" target='_blank'>Panoramio</a>
   </td>
</tr>
<?php } else {} ?>
То есть если поле пустое - то не выводить эту строку вообще
Цитировать
Можешь мне помогать пожалуйста?
Могу помогать пожалуйста, чукча своих понимай всегда!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Привет, а что за параметр $ad_showpanoramio? Раньше такого в настройках не было, и я не очень понимаю смысл (а если это твой - то его необходимо добавлять в компонент, но я не описывал как :)).
хахахах
Да, это мой!!! чесно пытался догадаться как должен быть!

Но не работает новый :(
Parse error: syntax error, unexpected '<'
JNavigation скачать Здесь
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
ВСЕ!!!!
РАБОТАЕТ!
Супер
Код
if ($row->panoramio != '') { 
?>
<tr>
<td>
Посмотреть эту фотографию в <a href="http://www.panoramio.com/photo/<?php echo $row->panoramio; ?>" target='_blank'>Panoramio</a>
</td>
</tr>
<?php } else {} ?>
<?php

Посмотри пожалуйста, это твой код и мой выше. я менял эти <?php, работает, но на всякий случай!

Код
<?php if ($row->panoramio != '') { 
<tr>
   <td>
Посмотреть эту фотографию в <a href="http://www.panoramio.com/photo/<?php echo $row->panoramio; ?>" target='_blank'>Panoramio</a>
   </td>
</tr>
<?php } else {} ?>

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
Может быть вино по почте :)
« Последнее редактирование: 31.05.2009, 19:55:22 от selimoff »
JNavigation скачать Здесь
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
с виду все правильно и должно работать
Может быть вино по почте :)
а это мы всегда рады, на крайний вариант мои ВМР\ВМЗ в профиле, если вдруг захочется сказать не просто спасибо :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
JNavigation скачать Здесь
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Это что такое?
деньги это, WebMoney рублевый\долларовый кошелек, на них смогу выпить винца и прочая гоп-ца-ца %)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Что необходимо изменить в файле sub_viewdetails.php для того, чтобы заработали изменения, и имя автора стало ссылкой на профиль автора?
строки в районе 290.
исходный код.
Код
    if ($ad_showimgauthor){
    if ($imgauthor == NULL){
    echo "<tr class='sectiontableentry1'><td width='30%' valign='top'><strong>"._DG_AUTHOR.":</strong></td>\n
    <td width='70%' valign='top'><strong>". $imgowner ."</strong></td>\n</tr>\n";
    } else {
    echo "<tr class='sectiontableentry1'><td width='30%' valign='top'><strong>"._DG_AUTHOR.":</strong></td>\n
    <td width='70%' valign='top'><strong>". $imgauthor ."</strong></td>\n</tr>\n"; }
    }
предполагаемый код:
Код
    if ($ad_showimgauthor){
    if ($imgauthor == NULL){
    echo "<tr class='sectiontableentry1'><td width='30%' valign='top'><strong>"._DG_AUTHOR.":</strong></td>\n
    <td width='70%' valign='top'><a href="/component/option,com_contact/task,view/contact_id,xx/Itemid,yy/>"<strong>". $imgowner ."</strong></a></td>\n</tr>\n";
    }
Где "xx" в выражении "/component/option,com_contact/task,view/contact_id,xx/Itemid,yy/" - числовое значение "id" из таблицы "jos_contact_details"
То есть, что подставить в эту строку вместо "xx"?
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Валера - так как товарищ Датсо привязывает картинки к автору не по ID а по имени, то придется сделать дополнительный SQL запрос в таблицу #__users и получить оттуда ID пользователя, вот это и будет твое хх
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Зачем такие трудности -- лишний запрос?
Делайте во время выборки картинок из БД привязку к таблице пользователей по их именам, вынося в дополнительное поле его ID. А потом используйте, где хотите.

Например:
Код: php
  $query = "SELECT a.*"
...
  . ", u.id AS userid"
. "\n FROM #__таблица_картинок AS a"
. "\n LEFT JOIN ... "
. "\n LEFT JOIN #__users AS u ON u.name = a.username"
. (count( $where ) ? "\n WHERE (" . implode( ' AND ', $where ). ")" : "")
. "\n ORDER BY a.cat_id, a.ordering"
. "\n LIMIT ". $limitstart. ",". $limit;

Это выборка не из DatsoGallery, а из другого компонента, но принцип остается тот же.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
yunoshev - простой запрос в таблицу пользователей намного легче, нежели подключение целой таблицы users
На мой взгляд лучше 2 таких запроса чем один большой
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Постраничная навигация для Datso 1.8.1 (page navigation)

Автор beliyadm

Ответов: 12
Просмотров: 7042
Последний ответ 16.02.2011, 21:44:01
от Aalia
[DownLoad] Datso Gallery + New Userpannel /Joomla 1.5.x

Автор ershovdz

Ответов: 115
Просмотров: 58423
Последний ответ 02.10.2010, 18:58:14
от icy-heart
Модификация datso

Автор Iven

Ответов: 4
Просмотров: 2617
Последний ответ 22.05.2009, 15:24:40
от Iven
Datso 1.5 ошибка в обработке имени файла. Найдено решение.

Автор Фей

Ответов: 6
Просмотров: 2692
Последний ответ 24.07.2008, 14:24:42
от PaLyCH
Убрать заголовок категории в Datso

Автор Melnikoff

Ответов: 1
Просмотров: 2728
Последний ответ 23.07.2007, 03:49:47
от put_nik