Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 21 Ответов
  • 2680 Просмотров
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
доброго времени суток, друзья!
возникла такая проблема: на всех страницах сайта, созданного на Joomla 1.6.3 вылазит ненужная ссылка, ведущая на сторонний сайт. Вероятно, она появилась из-за установки какого-то расширения, скачанного с этого сайта. Посмотреть можно тут: kakask.ru - внизу каждого материала появляется серая линия и надпись Joomla, щелкнув по которой переходишь на сторонний сайт. Через исходный код также ее можно найти.

Однажды я с такой проблемой столкнулся, но тогда ясно было какой плагин это делает, зашел в корневую папку сайта, plugins/content/этот плагин, методом тыка нашел в одном файле с расширением  .php ненужную ссылку, и удалил.

здесь же проверил все файлы .php плагинов, и еще кучу файлов .php и так и не нашел злополучной ссылки!

Помогите советом! А то я уже отчаиваюсь((

п.с. я еще совсем "зеленый" в этом деле, поэтому сорри если что не так.
*

Kon Dou

• Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
Тут давал метод.
ЗЫ. Используйте поиск по форуму.  И не используйте варезные шаблоны.
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Ок, огромное спасибо!
так...попробовал) нашел кучу файлов с текстом base64_decode ... что же делать?
в папке шаблона файлов с таким текстом не найдено.

я еще пробовал искать с помощью тотал командер саму ссылку, нашел, удалил, ничего не изменилось, потом через БД искал эту ссылку, и нашел в БД, которую не я создавал, а которая на хостинге залита сама была... естественно, удалить эту таблицу не получилось.
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 11:50:29 от sane4ek »
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
И еще вопрос. насчет варезных шаблонов...
на сайте студии rocket theme чтобы официально скачивать шаблоны, нужно "вступать в клуб" за определенную плату. а мне не нужно на месяц вступать в их клуб, мне всего-то нужен один шаблон. А купить один шаблон нигде нельзя?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Купить можно, но выйдет дороже чем "на месяц вступать в их клуб"
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
интересно, и много сайтов висит с варезными шаблонами? просто я делал по видеокурсу, и к нему прилагался этот шаблон со всеми дополнениями. по словам автора, у него висит в сети несколько сайтов на этом шаблоне и все оки...

а вы покупаете официальные шаблоны?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Покупать или не покупать - каждый решает для себя сам ( в меру своей жадности, наличия или отсутствия денег... и так далее).
Но ссылки и помощь в поиске и использовании вареза, на этом форуме не приветствуются.
Как автор вашего видеокурса решал эту проблему - полностью на его совести.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Ребята! Нашел! Нашел!
в плагине disallow вся проблема! Спасибо форуму seocafe.info , а именно ребятам "andreysr" и "arak", вот ссылка на эту тему, если кому-то нужно:
http://www.seocafe.info/joomla/20941-ssylka-joomla-master-org-5.html

в общем заходим в папку plugins/system/disallow и там в файле disallow.php ищем и удаляем такую строку:
$body.= base64_decode('PGRpdiBzdHlsZT0iYm9yZGVyLXR ...
ну вот те крякозябры, что после скобки, другие могут быть.
и все, злополучной ссылины нету! =))
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ха-ха... веселенькая ссылка )))

Расшифровка крокозябр:
Код: html4strict
<div align="right">
<a href="http://fotosuvenir.in.ua" target="_blank" style="color:#ffffff; font-size:8px">
Печать на чашках. Подарки</a>
</div>

Последствия использования непонятно откуда взятых плагинов ! ИМХО.
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 21:27:12 от Marques »
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
да, плагин шел вместе с видеокурсом...не думал что в нем может быть такое...
а может на меня напал ночью монстр и заставил скачать плагин с жумла-мастер...х))
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Скорее всего видеокурс просто побывал когда-то на жумла-мастере :)
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
хахах)) вполне может быть!
Marques, вот пока онлайн, можно спросить, пусть и не по теме?
этот мой сайт, kakask.ru - это первое, что я попробовал сделать на Joomla, планирую добавлять туда статьи по мере приобретения опыта в различных житейских вопросах. название сайта...ясно с чем идет шуточная ассоциация, но так же это название означает "ask" - вопрос, т.е. kakask - "вопрос как?". я осознанно взял такой домен, думаю, пусть в названии будет немного шутки. но теперь сомневаюсь, не станет ли такое название губительным при раскрутке и продвижении? как по твоему мнению?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Название домена конечно, мягко говоря, не фонтан... но при определенных условиях может сыграть и на руку.
Определенные условия - это уникальный и интересный контент, правильная и грамотная организация материалов на сайте, какая-то изюминка, связанная с названием домена. Это лишь основное, но главное. При соблюдении этих условий - название домена может даже помочь в раскрутке сайта.
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
ок, спасибо большое! а то меня друг мой совсем расстроил своей критикой насчет домена. буду стараться делать так, чтобы название домена было только на руку...
тогда, сории что отвлекаю, но как эксперту, еще один вопросик.
зарегался на хостинге, timeweb. ru , оплатил услуги на год, они предоставили право купить домен в зоне .ru за бесплатно, купил, ввел все свои данные, включая паспортные, на мыло пришло письмо что домен действительно оформлен на меня и на год. а как его потом продлять? так же на мыло письмо придет?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Продлить можно будет в панели управления на таймвебе, единственный минус - если найдете более лучший и дешевый хостинг, то могут быть некоторые проблемы с переносом домена на обслуживание к другому регистратору... но это только в случае полного разрыва отношений с таймвебом (ИМХО домен лучше все же брать у проверенных ресселеров или у регистраторов напрямую), но даже если вы совсем разругаетесь с таймвебом - то все равно домен ваш, и после некоторого гемороя можно будет продлить его там, где вам больше нравится.
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
то есть я могу продлить домен где-то не на таймвебе? на рег.ру например?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
После переноса домена на обслуживание к рег.ру - да, и вообще куда угодно, домен-то ваш.

При чем перенос домена не связан с переносом сайта на другой хостинг (рег.ру или что угодно) Можно перенести домен, а хоститься и дальше на таймвебе.
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
понял, а перенести домен можно в любое время, или когда уже год пройдет? и на том же рег.ру меня проконсультируют как сделать перенос?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
На рег.ру вряд ли, ограничатся стандартной отпиской. Должны, по идее, помогать из таймвеба (но могут и не захотеть, ибо обидно им станет), а перенести можно в любое время - лучше когда реально это будет нужно, ибо таймвеб контора вроде надежная и пока смысла что-либо менять нет.
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
ок, теперь я так париться сильно не буду, спасибо!
а если отдельно регистрировать домен, то где посоветуешь? 2domains или reg .ru , они вроде как вместе работают, и 2domails обоснованно за 99р регает - где то читал об этом...
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
2domains - пользуюсь сам. Проблем, тьфу, тьфу, тьфу, нет. Управляю доменами из панели рег.ру (там перенести в один клик можно) - 2domains скорее всего контора которая контролируется рег.ру, для продажи доменов в обход требований по минимальной цене для конечного клиента.
*

sane4ek

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
поонял... ну спасибо огромное за поддержку!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Виджет инстаграма на Joomla и левая ссылка на чужой сайт

Автор annetkas

Ответов: 3
Просмотров: 868
Последний ответ 23.11.2021, 18:29:30
от ProtectYourSite
Обновление сайта с магазином

Автор SkyAn

Ответов: 3
Просмотров: 1048