0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1730 Просмотров
*

BAHbKA

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Lightbox в обычной статье
« : 05.03.2012, 19:51:03 »
Установлен VirtueMart и в нем фотки открываются в красивых лайтбоксах (скрипт slimbox). Не могу никак сделать чтобы картинка в обычной статье Joomla тоже открывалась в лайтбоксе. Пробовал включить в индексе шаблона, не получилось. С виртумартом возился - более менее понял какой файл за что отвечает. В самой жумле просто не знаю: отображение категории в виде блога - где править?
*

Palomnik

  • Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Re: Lightbox в обычной статье
« Ответ #1 : 05.03.2012, 20:17:59 »
Установлен VirtueMart и в нем фотки открываются в красивых лайтбоксах (скрипт slimbox). Не могу никак сделать чтобы картинка в обычной статье Joomla тоже открывалась в лайтбоксе. Пробовал включить в индексе шаблона, не получилось. С виртумартом возился - более менее понял какой файл за что отвечает. В самой жумле просто не знаю: отображение категории в виде блога - где править?

http://jdevelop.info/articles/4-html-css-js/79-slimbox
http://tut.ztudio.ru/2009/10/joomla-slimbox.html

Для картинок в материалах я, вообще, rokbox пользуюсь. Он проще и без заморочек.
*

BAHbKA

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Lightbox в обычной статье
« Ответ #2 : 05.03.2012, 21:13:19 »
Palomnik,
Спасибо за ответ. А КУДА это надо добавить - в индекс.пхп?
*

Palomnik

  • Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Re: Lightbox в обычной статье
« Ответ #3 : 05.03.2012, 22:04:25 »
Palomnik,
Спасибо за ответ. А КУДА это надо добавить - в индекс.пхп?
Да, если я правильно понял про этот Slimbox, то надо его скачанные файлы рассовать по соответствующим папкам шаблона, а потом в index.php, между тегами head прописать:

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/slimbox2.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/slimbox2.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="css/slimbox2.css" type="text/css" media="screen" />

Ну и не забывайте в тексте статьи ставить ссылку на увеличенную картинку и прописывать в коде rel="lightbox".

А с rokbox, который я рекомендовал - там вообще нет никаких заморочек: он инсталлируется как плагин Joomla - и все. Только в тексте прописать rel="rokbox".
*

BAHbKA

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Lightbox в обычной статье
« Ответ #4 : 06.03.2012, 00:13:37 »
рокбокс пока не хочу ставить, потому как неохота плодить эти *боксы с разным дизигном, а заменять по всему сайту на рокбокс пока тож не хочется - держу на примете как запасной вариант.

А что до слимбокса, делаю как советуете вы и эти все ссылки - не робит. Посмотрел в фаербагом. В виртумарте помимо всех этих обычных строчек с подключением скрипта и цсс есть еще такой крокодил:
Код
<script src="сайт/components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&subdir[0]=/themes/default&file[0]=theme.js&subdir[1]=/js&file[1]=sleight.js&subdir[2]=/js/mootools&file[2]=mootools-release-1.11.js&subdir[3]=/js/mootools&file[3]=mooPrompt.js&subdir[4]=/js/slimbox/js&file[4]=slimbox.js" type="text/javascript"></script>

скопипастил - заработало, по ходу какоето gzip жатие используется, ужос какой-то ничего непонятно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

шаблон+lightbox

Автор surzh

Ответов: 1
Просмотров: 1289
Последний ответ 17.01.2012, 14:40:37
от surzh
Баг lightbox / slimbox и CSS

Автор Nomid

Ответов: 4
Просмотров: 1131
Последний ответ 22.06.2011, 20:38:17
от Nomid
Как в статье сделать гиперлинк на другую статью

Автор piryaz

Ответов: 4
Просмотров: 2075
Последний ответ 11.04.2010, 11:47:19
от piryaz