Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 24 Ответов
  • 5263 Просмотров
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Здравствуйте. Вообщем все мы знаем что в компоненте JomSocial не продумана стена у пользователей, вместо нее последняя активность. Так вот, у того же JomSocial есть группы, и как раз у групп сделана стена. Причем неплохо, с коментрированием. И у меня появилась идейка, почему бы не попробовать перенести эту стену к пользователем. Я начал ковырятся в коде и вот что  я узнал:

Сама стена находится вот здесь: templates\default - wall.form.php, wall.content.php, wall.misc.php, wall.edit.php.
На странице группы (templates\ваша тема\groups.viewgroup.php) прописан вот этот код:
Код
        <!-- Group Walls -->
        <div id="community-group-wall" class="app-box group-wall">
            <div class="app-box-header">
            <div class="app-box-header">            
                <h2 class="app-box-title"><?php echo JText::_('COM_COMMUNITY_WALL');?></h2>
                <div class="app-box-menus">
                    <div class="app-box-menu toggle">
                        <a class="app-box-menu-icon" href="javascript: void(0)" onclick="joms.apps.toggle('#community-group-wall');">
                            <span class="app-box-menu-title"><?php echo JText::_('COM_COMMUNITY_VIDEOS_EXPAND');?></span>
                        </a>
                    </div>
                </div>            
            </div>
            </div>            
            <div class="app-box-content">
             <div id="wallForm"><?php echo $wallForm; ?></div>
                <div id="wallContent"><?php echo $wallContent; ?></div>
            </div>
        </div>
        <!-- Group Walls -->
Если его вставить в наш профиль (templates\ваша тема\profile.index.php) То при открытие сайт не понимает переменные $wallForm и $wallContent
Поковырявшись дальше я нашел что в файле views\groups\view.html прописаны так сказать настройки для стены в группе. Получается нам надо добавить подобные настройки для профиля в файл views\profile\view.html указав вместо group->id user->id  и тому подобное. Вообщем на этом все я остановился, так как у меня вообщем ничего не получилось. Создал тему на форуме для того чтобы мы вместе решил эту задачку, если конечно желающие есть. Понимаю, можно было бы просто купить GraffityWall и не парится, но во первых бесплатно его никто не дает, а тратит 600р на него как то жалко, во вторых, можно ведь и самому сделать, если конечно умеешь. Вообщем, у кого какие идеи по этой задачке?
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Re: Делаем стену для пользователей.
« Ответ #1 : 09.03.2012, 18:24:05 »
Ни у кого ни каких идей??
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 20.03.2012, 17:09:30 »
я просто-напросто из последней активности сделал стену. Всё что нужно сделать, так это немного знаний CSS и знать где копать =) Создайте и поскрывайте классы ненужной активности, например: комментарий мероприятий, пользователь создал новое мероприятие, добавил новое фото и т.д. и т.п.
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 20.03.2012, 17:21:19 »
А можно поподробней об этом? где удалять классы? тоесть это получается можно убрать показ каких определенных событий?
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 20.03.2012, 17:27:29 »
Да, можно. Просматривай файрбагом или другим сканирующим кодом классы отдельных полей активности, а потом создавай класс и делай ему display:none
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 20.03.2012, 17:28:11 »
я просто сейчас с работы пишу, был бы дома скопировал тебе классы какие именно
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 17:32:26 от ggad »
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 20.03.2012, 17:29:13 »
Гениально)) А что еще полезного посоветуете, что еще можно со активностью делать?
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 20.03.2012, 17:31:08 »
О, тогда напишите мне пожалуйста как у вас появится свободное время все ваши модификации)
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 20.03.2012, 17:32:34 »
помню, там классы были через пробел прописаны, но разные, тебе нужно взять который из середины
Там было примерно так: <div class="cmodule view-event cmodule2">
потом я брал view-event и писал его в style.old.css как:
.view-event {
display:none;
}
Внимание, это: <div class="cmodule view-event cmodule2"> я написал по памяти и не помню что там было написано =)
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 20.03.2012, 17:35:51 »
помню, там классы были через пробел прописаны, но разные, тебе нужно взять который из середины
Там было примерно так: <div class="cmodule view-event cmodule2">
потом я брал view-event и писал его в style.old.css как:
.view-event {
display:none;
}
Внимание, это: <div class="cmodule view-event cmodule2"> я написал по памяти и не помню что там было написано =)
Не, ну как это делать я понял,  не сложно) просто не додумался до такого) Очень интересно что еще вы попридумывали, а лучше даже если можно было вы ваш сайт посмотреть)
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 20.03.2012, 17:38:21 »
я модификаций много сделал, лучше спроси какие интересует, а я отвечу, всё-равно на работе скучно))

сайт будет стартовать 1 апреля, я тебе скину ссылку, а пока он на денвере)
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 20.03.2012, 17:43:23 »
я модификаций много сделал, лучше спроси какие интересует, а я отвечу, всё-равно на работе скучно))

сайт будет стартовать 1 апреля, я тебе скину ссылку, а пока он на денвере)
Я свой тоже модифицировал до неузноваемости и тоже пока на денвере и стартует тоже 1 апреля как не странно)) Что то конкретное не могу спросить так как знаете, какие то изменения они у всех разные, это  смотреть надо, что то увидил клевое и тоже захотелась сделать такое, или сам что то новое добавил. Расскажите мне про ваш сайт, мне интересно стал, и зачем там JomSocial. Даже впринципе можно перейти в соцсети для продолжения разговора, если вы не против.
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 20.03.2012, 17:49:57 »
да) давай, я тебе в личку кину на себя ссылку =) и перестань ты мне выкать, я тебе ровестник)
я на работе всем залочил вконтакте, смогу только вечером, когда дома буду туда зайти. неудобно сидеть через прокси)
Слушай, а может у нас один и тот же заказчик?))) хах)
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 20.03.2012, 17:51:15 »
да) давай, я тебе в личку кину на себя ссылку =) и перестань ты мне выкать, я тебе ровестник)
я на работе всем залочил вконтакте, смогу только вечером, когда дома буду туда зайти
Слушай, а может у нас один и тот же заказчик?))) хах)
окей) не заказчика у меня нет, мое собственное творение) буду ждать вк)
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 20.03.2012, 17:52:59 »
на этом форуме есть один мой пост, интересно?)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,207417.0.html
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 20.03.2012, 17:59:18 »
на этом форуме есть один мой пост, интересно?)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,207417.0.html
Ну я с мероприятиями не разбирался, пока что) Добавился в вк. Смотрю ты очень талантливый парень, много че умеешь, это круто. А кем ты работаешь если не секрет?
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #16 : 20.03.2012, 18:06:19 »
Спасибо) А как ты понял что я талантливый?) На лбу же не написано))
Я работаю в универе, техподдержка) + на офисе компы чиню и делаю 2 сайта и на тренировку успеваю))
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 20.03.2012, 18:11:07 »
Ну это видно сразу)
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 20.03.2012, 18:12:58 »
спасибо, дружище) думаю у тебя тоже есть чему поучиться)
*

langalier

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 03.04.2012, 15:15:16 »
Ребята, почитал я ваши посты и вот что хочу, меня тоже беспокоит эта проблема со стеной в  JomSocial, хочу чтоб на стене пользователей отображалась вся активность их друзей но, сделать это самому не под силу, я был бы вам очень признателен если кто-то из вас сделал мне это дело, разумеется не бесплатно а также хотелось бы посмотреть ваши проекты, очень любопытно.
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 03.04.2012, 15:58:58 »
Ребята, почитал я ваши посты и вот что хочу, меня тоже беспокоит эта проблема со стеной в  JomSocial, хочу чтоб на стене пользователей отображалась вся активность их друзей но, сделать это самому не под силу, я был бы вам очень признателен если кто-то из вас сделал мне это дело, разумеется не бесплатно а также хотелось бы посмотреть ваши проекты, очень любопытно.
Здравствуйте, я отправил вам в ЛС свои контакты, свяжитесь со мной и мы решим этот вопрос.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #21 : 16.07.2012, 12:33:52 »
сделал сайт для души - клуб любителей животных - http://animals.com.ua  очень хотелось бы как-то его технически и визуально улучшить, но увы я ни дизайнер ни кодер, знаний - установить и настроить Joomla и компоненты:(
Может кому интересно посмотреть и дать несколько толковых советов, буду оч. признателен. Одно жать: проект некоммерческий и потому платная основа исключена.
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1029
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
Re: Делаем стену для пользователей
« Ответ #22 : 06.12.2012, 08:06:05 »
Подскажите как убрать ленту активности которая в профиле висит?
Мой сайт про корабли
*

vbzaxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 25.02.2013, 14:14:25 »
Подскажите, случилась такая ерунда!В ленте активности высвечивает COM_COMMUNITY_STREAM_MY_FRIENDS работало норм и вдруг упало, теперь вместо норм строки светит этот код, что делат как исправить?
*

limon142

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 12.04.2013, 20:33:45 »
Подскажите, случилась такая ерунда!В ленте активности высвечивает COM_COMMUNITY_STREAM_MY_FRIENDS работало норм и вдруг упало, теперь вместо норм строки светит этот код, что делат как исправить?

обнови русификатор до последней версии
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Видео от пользователей в JomSocial

Автор Leo1986

Ответов: 0
Просмотров: 2956
Последний ответ 05.04.2020, 20:59:44
от Leo1986
Музыка для пользователей

Автор Leo1986

Ответов: 0