0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 26545 Просмотров
*

Aspik

  • Завсегдатай
  • 543
  • 61
  • В личку не писать, не отвечу.
Пример вывода в теги title - "Название пункта меню: название статьи"
Где используется простой пример документации seo google.

Идем в components\com_content\views\article\view.html.php примерно линия 200-210 ищем


Код

// Check for empty title and add site name if param is set
if (empty($title)) {
$title = $app->getCfg('sitename');
}




и перед кодом вставляем :


Код

$men_title = $this->params->get('page_title', '');
if ($men_title != $title) {
$def_title = ' : ';
$sum_title_menu = $men_title.$def_title;
}




Ищем в 210 примерно линии
Код
$this->document->setTitle($title);
комментируем ее и вместо нее вставляем
Код

$sum_title = $sum_title_menu.$title;
$this->document->setTitle($sum_title);


Вот и все. Удачи.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:15:05 от b2z »
Модули Joomla | Joomla extensions
- - - - - -
- - - - - -
Шаблоны Joomla
- - - - - -
- - - - - -
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
или я что то не понял, пишеш в менеджер меню - параметр отображения страницы -загаловок страницы -звгаловок в браузере,
выводиться в  теги title.
Или что то неправильно делаю?
*

Aspik

  • Завсегдатай
  • 543
  • 61
  • В личку не писать, не отвечу.
Пример:
Вот вы создаете пункт меню Блог категории с названием например ПУНКТ1.
Создаете материал с названием МАТЕРИАЛ1
При просмотре материала в теги тайтл будет:
ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1

Если стоит в настройках показывать название сайта. Будет так
ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 - название сайта.
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 22:35:31 от Aspik »
Модули Joomla | Joomla extensions
- - - - - -
- - - - - -
Шаблоны Joomla
- - - - - -
- - - - - -
*

Kon Dou

  • Осваиваюсь на форуме
  • 152
  • 23
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
Aspik, не используйте двоеточие в генерируемых заголовках - юзер, сохраняющий интересующую страницу на диск, обязательно вас матюкнет, оно надо?

К тому-же, такие хаки нужно выносить в шаблон, ибо нужно учитывать обновления системы, которые могут переписать этот файл.
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 02:22:27 от Kon Dou »
*

mainet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 148
  • 1
Как раз искала, модуль такой, а тут уже хак. Спасибо.

Aspik, не используйте двоеточие в генерируемых заголовках-юзер, сохраняющий интересующую страницу на диск, обязательно вас матюкнет, оно надо?

К тому-же, такие хаки нужно выносить в шаблон, ибо нужно учитывать обновления системы, которые могут переписать этот файл.

: для поисковика это более весомо чем | или -
*

Aspik

  • Завсегдатай
  • 543
  • 61
  • В личку не писать, не отвечу.
Исправил инструкцию. Убрано дублирования пунктов меню, которые ссылаются на материал.
Модули Joomla | Joomla extensions
- - - - - -
- - - - - -
Шаблоны Joomla
- - - - - -
- - - - - -
*

Rival

  • Осваиваюсь на форуме
  • 189
  • 16
Пример:

Если стоит в настройках показывать название сайта. Будет так
ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 - название сайта.

А как сделать
название сайта - ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 . ?
Если в настройках ставить заголовок до,
то получается так
ПУНКТ1 : название сайта - МАТЕРИАЛ1
*

Aspik

  • Завсегдатай
  • 543
  • 61
  • В личку не писать, не отвечу.
А как сделать
название сайта - ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 . ?
Если в настройках ставить заголовок до,
то получается так
ПУНКТ1 : название сайта - МАТЕРИАЛ1

Первый раз слышу чтобы кто-то ставил до.

За комментировать или удалить в тех же линиях 200-210
Код
// Check for empty title and add site name if param is set
if (empty($title)) {
$title = $app->getCfg('sitename');
}
elseif ($app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 1) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $app->getCfg('sitename'), $title);
}
elseif ($app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 2) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $title, $app->getCfg('sitename'));
}
if (empty($title)) {
$title = $this->item->title;
}


вставить

Код

$title_sitename = $app->getCfg('sitename');
$raz = " - ";
$sum_title = $title_sitename.$raz.$sum_title_menu.$title;
$this->document->setTitle($sum_title);

Модули Joomla | Joomla extensions
- - - - - -
- - - - - -
Шаблоны Joomla
- - - - - -
- - - - - -
*

jomdj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 65
  • 3
А если мне нужно не титл материала править, а титл категории, то получается мне нужно лезть не в
components\com_content\views\article\view.html.php
а в
components\com_content\views\category\ так?
Вставляемый код изменится тогда или нет?
*

skai

  • Moderator
  • 1230
  • 152
  • skaiseo
Title должен браться из заголовка H1, а Description из первого абзаца - такая реализация по умолчанию будет правильной. Предложенный вариант не имеет смысла, так как пункты меню в 90% случаев имеют более общее наименование. При реализации: пункт меню + h1 + название сайта -> будет превышение длинны заголовка и часто переспам = в итоге конструкция принесла больше вреда чем пользы.

Title = меню + H1 + название сайта/компании  -> не верно.
Для примера:
пункт меню == кондиционеры
h1 == моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений
компания == Кондей и Ко
Получим:
Title =  Кондиционеры - Моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений | Кондей и Ко
--> как минимум переспам, превышение длинны заголовка


Title = H1 + название сайта/компании  -> верно.
при том же раскладе получим:
Моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений | Кондей и Ко
--> красивый заголовок полностью соответствующий требованиям ПС.

к этому добавим написание первого абзаца текста под Description и получим в поиске отличный тайтл + снипет как минимум включающий первое предложение первого абзаца == вашего Description, что собственно и требуется.

Как заставить Яндекс брать в снипет то что вам надо - отдельная история к топику не относящаяся.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Dmitriy240

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
skai [?]
Цитировать
Title = H1 + название сайта/компании  -> верно.
при том же раскладе получим:
Моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений | Кондей и Ко
--> красивый заголовок полностью соответствующий требованиям ПС.

к этому добавим написание первого абзаца текста под Description и получим в поиске отличный тайтл + снипет как минимум включающий первое предложение первого абзаца == вашего Description, что собственно и требуется.

Подскажите, как такое реализовать?
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Цитировать
Title = H1 + название сайта/компании  -> верно.
А зачем название сайта/компании лепить. Кому оно надо
Пользователю или поисковику?
Или так:
h1 + название сайта -> будет превышение длины заголовка
*

skai

  • Moderator
  • 1230
  • 152
  • skaiseo
А зачем название сайта/компании лепить. Кому оно надо
Пользователю или поисковику?
1. если вы пишите километровые заголовки статей, то название сайта не будет видно если только не поставить его в начало - что будет неправильным. в таком случае конечно не имеет смысла добавлять название сайта или компании.
2. название сайта или компании следует указывать в обязательном порядке в том случае если вы хотите позиционировать себя как бренд. В том случае когда речь идёт скажем о блоге, где по большей части основное давление оказывается именно на заголовки статей - название компании или сайта будет лишним, так заставит вас сокращать сам заголовок. Для интернет магазинов отдельная история - тут следует уже применять сочетание и формировать составной тайтл.

Поисковику вообще ничего не нужно - ему просто на вас насрать - есть вы или нет - да пофиг. Поиск интересует только пользователь - его непосредственный клиент. И вы и поиск имеете только одно общее - цель - привлечение пользователя - клиента. Вот и ответьте на вопрос сами - кому это нужно.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Цитировать
название сайта или компании следует указывать в обязательном порядке в том случае если вы хотите позиционировать себя как бренд
Вот с этого и надо было начинать. Большинству сайтов это не надо.
Перевод статьи размещенной в справочном центре google
*

skai

  • Moderator
  • 1230
  • 152
  • skaiseo
Вот с этого и надо было начинать.
надо просто голову изредка включать.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

skai

  • Moderator
  • 1230
  • 152
  • skaiseo
Poznakomlus - после того как ты влепил мне минус надеюсь тебе полегчало. Рекомендую поразмышлять немного над тем за что именно ты его влепил и в будущем всё же включать мозг.

Под фразой «надо просто голову изредка включать» подразумевается, что никакой совет не может приниматься как однозначная инструкция к действию и любой конкретно взятый случай требует адаптирования условий под себя.

Топик имеет в себе описание решения которое не является правильным. Цель моего сообщения - объяснить принцип формирования наиболее привлекательного и правильно тайтла, а не инструктаж на тему как надо составлять тайтл в каждом конкретном случае.
Именно поэтому - изредка надо просто и свою голову включать.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Да полегчало.
Цитировать
Рекомендую поразмышлять немного над тем за что именно ты его влепил и в будущем всё же включать мозг.
Запрещается
1. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону и содержанию.

Цитировать
Под фразой «надо просто голову изредка включать» подразумевается
я не телепат
*

skai

  • Moderator
  • 1230
  • 152
  • skaiseo
))  что ж мне, теперь угадывать настроения?  а вдруг я своим советом или комментарием кому-то не угожу.. )))
видно вы были в дурном расположении духа раз так восприняли. я и не думал каким-либо образом ущемить ваше Эго.
в любом случае, в частном порядке извиняюсь.
надеюсь что инцидент исчерпан и влепленый мне минус + мои извинения восстановили справедливость )).
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Dmitriy240

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
Ну что уважаемые skai и Poznakomlus, надеюсь вы расставили все точки над i в отношениях между собой? :)
И может теперь кто-нибудь ответит, как сделать в j2.5:
Цитировать
Title = H1 + название сайта/компании
В принципе будет там название сайта или нет - мне по барабану, важно что-бы брались заголовки статей. А если бы еще и Description сам формировался из первых предложений - было бы вообще великолепно.

Если задача сложновата, то порекомендуйте компонент или плагин, в котором можно для каждой страницы задавать разные титлы, дескрипшены и ключи.
*

skai

  • Moderator
  • 1230
  • 152
  • skaiseo
для Joomla 1.5 хак прикреплён в ветке, для 2.5 я пока не в курсе, так как в данный момент в работе всё на 1.5. На 2.5 ещё только на подходе. Посмотрите на сайте разработчика для Joomla 1.5 - возможно есть уже. Если нет - то ручками или искать альтернативные решения на JED и SEO форумах.

p.s.
или в ком. раздел.
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 02:07:06 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Dmitriy240

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
Мда.. как-то не густо. Неужели я один сижу на 2.5? Как же остальные разбираются с титлами? Ведь стандартными средствами там вообще ничего не сделаешь. Или остальные плюют на титл и пользуются тегом description и ключами? Или я чет не понимаю  :o
*

skai

  • Moderator
  • 1230
  • 152
  • skaiseo
что мешает прописать руками
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Dmitriy240

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
Один титл на весь сайт?
*

ELLE

  • Support Team
  • 4606
  • 869
Один титл на весь сайт?
почему на весь?)
если для материала или категории создан пункт меню, то тайтл там можно задать какой угодно - справа во вкладке "параметры отображения страницы"-"заголовок страницы в браузере", и пишите там все что вам нужно
если пункт меню не создан, то тайтл=названию мат-ла/категории
*

Dmitriy240

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
Пункт "заголовок страницы в браузере" нашел, спасибо ELLE, очень помогло!
А вот это
Цитировать
если пункт меню не создан, то тайтл=названию мат-ла/категории
не помогло, показывается информация введенная в пункт "название сайта", хотя заголовок в материале есть, а пункт "Включать название сайта в заголовок страницы" выключен.
*

ELLE

  • Support Team
  • 4606
  • 869

могу только предложить - создать дополнительное меню, и под материалы создавать пункты и вписывать необходимые тайтлы
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 03:06:11 от ELLE »
*

Dmitriy240

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
Цитировать
могу только предложить - создать дополнительное меню, и под материалы создавать пункты и вписывать необходимые тайтлы
Странно, но титл изменяется только когда меню реально появляется на странице, а когда для меню назначена несуществующая позиция - титл остается названием сайта. Это можно как-то изменить?
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 22:04:35 от Dmitriy240 »
*

Rival

  • Осваиваюсь на форуме
  • 189
  • 16
Странно, но титл изменяется только когда меню реально появляется на странице, а когда для меню назначена несуществующая позиция - титл остается названием сайта. Это можно как-то изменить?
В Joomla с титлами очень замудрено, (да и со всем другим) но настроить можно,
благодаря этой теме и вот этой
через 2 месяца копания в настройках смог настроить нормальные титлы.
*

Dmitriy240

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
Rival
Спасибо, попробую!
*

angemax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 140
  • 3
Получается, сколько не бились с 1.5 в том, чтобы для каждого материала прописывать отдельный title, так этот вопрос в 2.5 остался не решенным нормально.
У меня на сайте название материала - одно, а вот прописать в title нужно совсем другое. Получается, что для этого нужно каждый материал помещать в отдельную категорию, которая позволяет прописать отдельный тайтл. Если для Joomla 1.5 есть вариант от joomlatwork с заменой файлов, то для 2.5 нет.
Как добавить поле title во вкладку Метаданные отдельного материала (не категории!)?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решение] Управление заголовками (title) материалов и категорий J2.5!

Автор Lovenokia

Ответов: 43
Просмотров: 23634
Последний ответ 17.05.2017, 17:07:34
от Kasatka2
статьи упали на 10 страниц в яндексе

Автор oskokos

Ответов: 6
Просмотров: 281
Последний ответ 02.02.2017, 23:04:27
от vitzer
RSSeo и меню

Автор nvzuser

Ответов: 5
Просмотров: 1112
Последний ответ 29.01.2017, 00:50:46
от Septdir
Помогите побороть дубли title и description на страницах ( не стандартные )

Автор 40477

Ответов: 9
Просмотров: 517
Последний ответ 15.12.2016, 20:14:18
от Litop
Нужны ли Title, Description, Keywords в Общих настройках Joomla?

Автор monowar

Ответов: 3
Просмотров: 474
Последний ответ 02.09.2016, 09:54:30
от ChaosHead