Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 14 Ответов
  • 1969 Просмотров
*

lifecom

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Как урезать движок Joomla 1.5
« : 12.03.2012, 10:59:28 »
Собственно вопрос: Как(можно ли) урезать движок Joomla 1.5.9. Имеется в виду уменьшить размер на хостинге путем удаления не используемых функциий(файлов).
 Есть старый сайт трех лет, одни статьи порядка 500. Чистая Joomla c шаблоном и все
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Как урезать движок Joomla 1.5
« Ответ #1 : 12.03.2012, 14:11:44 »
Послушайте, дистрибутив Joomla весит 6-7 метров. Уменьшите на 1 метр с вероятностью убить движок. Оно Вам надо?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

lifecom

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 12.03.2012, 14:23:47 »
на хостинге 25 метров

интересуюсь ради спортивного интереса
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #3 : 12.03.2012, 14:29:29 »
Удалите визуальный редактор, он немало места занимает. И картинки сэмпловые если еще не удалили. И шаблоны все кроме используемого и на фронте и в админке.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #4 : 12.03.2012, 14:37:12 »
еще можно удалить index.html, этих файлов около 2000 если не ошибаюсь,  и установить option -indexes или както так в .htaccess для запрета листинга директорий. Не знаю скоко на хостинге занимает index.html, но на моем диске размер кластера 4кб, так что в сумме выходит неожиданно чуть ли не 8мб
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #5 : 12.03.2012, 14:42:43 »
вру. файлов 700. размер 2,88 МБ (3 026 944 байт
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #6 : 12.03.2012, 14:46:59 »
И на каком же это хостинге 10 метров играют критическую роль?)))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #7 : 16.03.2012, 12:04:22 »
И на каком же это хостинге 10 метров играют критическую роль?)))
у нас в УЗБ ) очень сильно играют, когда ты платишь 1,5 доллара в мессяц за 50 мб места )
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #8 : 16.03.2012, 12:07:00 »
А кто вам мешает сменить хостинг где то в России, Украине или за рубежом?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #9 : 16.03.2012, 12:11:14 »
А кто вам мешает сменить хостинг где то в России, Украине или за рубежом?
психологическая проблема у юзеров.
я в основном работаю на узб рынок.
а у нас тут всего - то провайдеров 10, и все как один ставят нереальные цены на интернет. Эти нереальные цены полияли на то, что появилась так называемая внутренняя сеть TAS-IX она представляет собой зону или пространство, на которое провайдеры дают бесплатный и высокоскоростной трафик.
(к примеру у меня трафик 20 долларов в месяц, при этом скороссть 512 кб в секунду и трафик в месяц 4гига. А вам такое знакомо ? ))) ). И у многих так. И поэтому люди у нас пользуются исключиельно сетью ташикса а это трафик анлим и скорость 2мб. Провайдеры на этом делают страшные деньги. Попробуй купи хостинг там. К примеру хостинг обьемом в 300 мб в ЕУ стоит в 4 раза дешевле чем 50 мб в TAS-IX.

Деревня ... или монополия ...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #10 : 16.03.2012, 12:12:28 »
еще можно удалить index.html, этих файлов около 2000 если не ошибаюсь,  и установить option -indexes или както так в .htaccess для запрета листинга директорий. Не знаю скоко на хостинге занимает index.html, но на моем диске размер кластера 4кб, так что в сумме выходит неожиданно чуть ли не 8мб
Я бы не стал удалять эти файлы. Они же не просто так там. Например как дополнительная степень защиты. Без этого файла все смогут просматривать все файлы в этой папке. Или я ошибаюсь?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #11 : 16.03.2012, 12:14:32 »
психологическая проблема у юзеров.
я в основном работаю на узб рынок.
а у нас тут всего - то провайдеров 10, и все как один ставят нереальные цены на интернет. Эти нереальные цены полияли на то, что появилась так называемая внутренняя сеть TAS-IX она представляет собой зону или пространство, на которое провайдеры дают бесплатный и высокоскоростной трафик.
(к примеру у меня трафик 20 долларов в месяц, при этом скороссть 512 кб в секунду и трафик в месяц 4гига. А вам такое знакомо ? ))) ). И у многих так. И поэтому люди у нас пользуются исключиельно сетью ташикса а это трафик анлим и скорость 2мб. Провайдеры на этом делают страшные деньги. Попробуй купи хостинг там. К примеру хостинг обьемом в 300 мб в ЕУ стоит в 4 раза дешевле чем 50 мб в TAS-IX.

Деревня ... или монополия ...
Восток дело тонкое. Сложно понять логику. Монополия 100%. Капец как у вас дорого.
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #12 : 16.03.2012, 12:25:42 »
Восток дело тонкое. Сложно понять логику. Монополия 100%. Капец как у вас дорого.
Да всё тут просто. Каждый ворует у честного Вот и всё...
Пример такой.
Шеф - подчиненному - Давай закажем сайт ?
П-  шефу - Давайте, у меня как раз родственник занимается
Ш - хорошо. узнай сроки цены ....
П - родственнику или любая фирма делающая сайты - Почем визитка 10 страниц и тп
Р или Фирма - ну 100 баксов
П - Вай брат, дешевле сделай ??
Р или фирма - Хорошо 75 баксов
П - Шефу - Узнал, 200 баксов стоит, и то он мне как брату уступил
Шеф - П - пускай еще уступит
П - Шефу - договорились за 175. По рукам ?
Ш - П - да  пусть приступают.
В итоге, Шеф даст 175, фирме дают 75, подчиненный ныкает себе 100льник.
а в бухгалтерском отчете потом в конце, статья
разработка сайта - 300 уе. на списание.

И так от мелочей до Лорже бизнесса.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #13 : 16.03.2012, 13:06:26 »
По-моему, у юзеров никакой психологической проблемы не будет. 99% из них не то что не знают как определить хостинговую компанию сайта, но и слова-то такого никогда не слышали. А если заказчик трусит залить сайт на Российский хостинг - тогда пусть платит.
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #14 : 16.03.2012, 13:10:23 »
По-моему, у юзеров никакой психологической проблемы не будет. 99% из них не то что не знают как определить хостинговую компанию сайта, но и слова-то такого никогда не слышали. А если заказчик трусит залить сайт на Российский хостинг - тогда пусть платит.
как раз таки тут всё легко определяется. Естественно никто тут не знает что такое wo is. Для всех тут придумали такие иконкитипо рамблер топ 100 или лайфинтернет как у нас тут на форуме внизу. если иконки нету, то посетитель зачастую уходит/
пример иконок http://udf.uz/tasix/ так же много сервисов по проверке сайта в сети ташикс.
сори за оффтоп.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7288
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12185
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26