0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 231 Ответов
  • 102192 Просмотров
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Gallery 2
« : 17.10.2007, 01:08:22 »
Привет всем!

Как то мало обсуждаем Gallery2. А ведь это очень мощная галерея, которая неплохо встраивается в Joomla! Хотел поделится ресурсом, благодаря которому я смог спокойно установить и встроить Gallery2 в Joomla! 1.0.0.12:
http://www.gallery-addons.com/

Правда ресурс на английском, но на нём есть много полезных материлов + пошаговая инструкция по встраиванию Gallery2 в Joomla!:
http://www.gallery-addons.com/Gallery-Addons/Component/Embedding_Gallery2/

Полезные ссылки:

Текущая версия Gallery 2  - 2.3

Файлы моста и модулей для J1.0 & J1.5

Поддержка моста

Интеграция Gallery v.2 в J1.0

CommunityBuilder 1.1 plugin для J1.0 - в приложении
Модули, которых нет на офф страничке поддержки (не проверены) - в приложении.


Удачи в установке! Если есть вопросы - задавайте. Не являюсь огромным спецом, но попытаюсь помочь ;)

P.S.
Я устанавливал на UTF-8 Joomla + вся галерея у меня на английском языке.

[вложение удалено Администратором]

Re: Gallery 2
« Ответ #1 : 19.10.2007, 21:06:00 »
С языком дружу плохо, поэтому уже 3-й день бьюсь с установкой. Gallery2 компонент при запуске из админки ругается на отсутствие JoomlaLib. Скачал com_joomlalib_1_3_2, пробую установить — Fatal error: Call to undefined method DOMIT_Lite_TextNode::getAttribute() in /Applications/MAMP/Gallery/htdocs/administrator/components/com_installer/installer.class.php on line 316 — вот такая красота выскакивает, уже мозги кипят! >:( Help please !!!???!!! чего оно хочет? Спасибо!
*

mit

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #2 : 20.10.2007, 12:39:30 »
Gallery2 при установке запрашивает язык и по умолчанию предлагает язык системы
Ставил вчера на локалку gallery-2.2.3-full встала без проблем
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #3 : 20.10.2007, 14:03:15 »
С языком дружу плохо, поэтому уже 3-й день бьюсь с установкой. Gallery2 компонент при запуске из админки ругается на отсутствие JoomlaLib. Скачал com_joomlalib_1_3_2, пробую установить — Fatal error: Call to undefined method DOMIT_Lite_TextNode::getAttribute() in /Applications/MAMP/Gallery/htdocs/administrator/components/com_installer/installer.class.php on line 316 — вот такая красота выскакивает, уже мозги кипят! >:( Help please !!!???!!! чего оно хочет? Спасибо!
Сделай так. Удали мост, и joomlalib. Потом попробуй мой отредактированный joomlalib установить сначала, а потом мост.

Gallery2 при установке запрашивает язык и по умолчанию предлагает язык системы
Ставил вчера на локалку gallery-2.2.3-full встала без проблем
И? Вопрос то какой? :)



[вложение удалено Администратором]
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #4 : 23.10.2007, 14:30:21 »
а есть поддержка как в Datso Gallery LightBox и  Watermark ?
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #5 : 23.10.2007, 15:33:33 »
руссификация есть галереи ??

у меня вообще при загрузки фоток они не отображаются ((((
« Последнее редактирование: 23.10.2007, 15:53:43 от Agent-vi »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #6 : 25.10.2007, 10:47:25 »
Watermark есть, Lightbox - не копался ешё, но если есть то отдельный модуль.

Русификация - тоже есть. Вклбчается в закладке General:

Language Settings

Select language defaults for Gallery. Individual users can override this setting in their personal preferences or via the language selector block if available. Gallery will try to automatically detect the language preference of each user if the browser preference check is enabled.

Но если у тебя пишет такое:

Your webserver does not support localization. Please instruct your system administrator to reconfigure PHP with the gettext option enabled.

то надо компилить php по новой, с поддержкой gettext.

Функции gettext реализуют NLS (Native Language Support) API, который может использоваться для интернационализации ваших PHP-приложений. Пакет GNU gettext входит в состав всех дистрибутивов, его домашняя страничка: _http://www.gnu.org/software/gettext/gettext.html.

Чтобы включить поддержку GNU gettext в сборку PHP, добавьте в конфигурацию ключ --with-gettext[=DIR], где DIR - папка установки gettext. Примечание для тех, кто использует Win32:  Скопируйте библиотеку gnu_gettext.dll из папки DLL пакета PHP/Win32 в папку SYSTEM32. (например: C:\WINNT\SYSTEM32  или C:\WINDOWS\SYSTEM32). Начиная с PHP 4.2.3 имя изменилось на libintl-1.dll, также нужно скопировать iconv.dll. libintl-1.dll не требуется начиная с PHP 4.3.8, iconv.dll не требуется начиная с PHP 5.
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #7 : 27.10.2007, 11:26:44 »
Select language defaults for Gallery. Individual users can override this setting in their personal preferences or via the language selector block if available. Gallery will try to automatically detect the language preference of each user if the browser preference check is enabled.
 у меня это пишет ..
но где там выбрать язык то ?? я чето не понимаю ?? (((
в обычной версии есть выбор языка ?? или надо скачивать full ??

в этой галереи моно закачать архив фоток чтобы он сам потом распоковал их ?? или такой функции не предусмотрено ??


« Последнее редактирование: 27.10.2007, 12:27:47 от Agent-vi »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #8 : 27.10.2007, 19:59:29 »
Agent-vi  - заходишь а админку галереи, потом выбераешь там Plugins и находишь там MultiLanguage. Дальше просто тыркаешь в Configure :)

По поводу закачки архива - она поддерживается автоматом. Единственное зайди в Админку, внизу найди Import -> Archive и там проверь всё ли ок!
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #9 : 28.10.2007, 14:19:28 »
а модули есть чтобы выкладывать на главную страницу сайта фотки допустим ?? чтобы из опроеделенных категорий .. и не одну а несколько .. допустим на всю ширину страницы или как по настройкам настроишь

короче я залил на хостинг галерею .. и при установки там ироглифы ((( что делать ??
« Последнее редактирование: 28.10.2007, 16:53:33 от Agent-vi »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #10 : 29.10.2007, 01:09:15 »
В первом посте я указал ссылку на модули. По поводу иероглифов пока не скажу, ставил английский язык на utf-8
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #11 : 29.10.2007, 14:17:17 »
как настраивать компонент для галлереи ?
Gallery 2 Path         
Gallery 2 Url       
Login URL       
что тут писать ?

как загрузить большое колличество фоток ?? 10-20 мегабйт ??
по FTP можно ?? или архивом через сайт но чтобы он архив распоковал ..
« Последнее редактирование: 30.10.2007, 23:45:16 от Agent-vi »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #12 : 01.11.2007, 21:12:28 »
Gallery 2 Path - /***/***/gallery2/embed.php - физический адрес на диске
Gallery 2 Url - http://yoursiteadress/gallery2/ - url путь до галереи
Login URL у меня - /index.php

Mirror Users - Yes
User compare level - username
Case Sensitive - no

Display Login - no
Display Sidebar - no
utf-8 - у меня yes, так как сайт на UTF-8

Большое кол-во фоток можно загрузить в zip архиве прямо через Add items. размер заливки зависит от ограничения в php.ini

*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #13 : 01.11.2007, 21:14:09 »
а он их распоковывает то фотки ?? просто архив как был в галлереи так он и остается .. этот архив и скачать еще можно .. но фоток нету .. (((

кстати такие траблы .. захожу в плагины в галерею и он мне показывает белый лист ... что делать ?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #14 : 01.11.2007, 21:18:36 »
По поводу архива - там в админке в самом низу есть Import * Archive вот там надо настроить!

По поводу плагинов - не знаю даже...
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #15 : 01.11.2007, 21:19:15 »
а что там настраивать то ?? там вообще настроек нету (( ты можешь показать скрин свой .. админки плагина архива ..
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #17 : 01.11.2007, 23:43:13 »
короче все работает .. пасибо ..
но вопрос на счет Watermark и LightBox еще держиться на плаву .. подскажи где хотя бы можно найти это ??
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #18 : 03.11.2007, 15:53:21 »
у меня проблемы с модулем ..
когда я поставил модуль на главную страницу то после этого у меня сайт грузиться токо до этого модуля и все .. дальше он не грузиться ((
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #19 : 03.11.2007, 16:26:27 »
Вот что появляеться когда я устанавливаю модули на главную

Fatal G2 error
Here's the error from G2:
Error (ERROR_CONFIGURATION_REQUIRED)
и там еще что то

и причем у каждого модуля разное ...
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #20 : 08.11.2007, 14:14:46 »
короче вот настройки мои
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #22 : 08.11.2007, 21:44:40 »
да в конце embed.php

пе.се извени у меня с английским плохо .. ((( не поможешь что там все же написано
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #23 : 09.11.2007, 17:23:53 »
Ну как я понял, то ошибка Error (ERROR_CONFIGURATION_REQUIRED) возникает, если ты не активизировал Image Block в Админке. Я посмотрел твою страничку, вроде как Image Block врублен. А ты на реальном сайте пытался активизировать модули?

Go to your gallery 2 admin in standalone and to the modules page. Find the "Image Block" module and either activate or install and activate it.

Re: Gallery 2
« Ответ #24 : 09.11.2007, 18:19:29 »
А кто смог установить компонент gallery 1 ? Я скачал. Пытаюс установить пишет нет установочного файла.
*

Agent-vi

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #25 : 09.11.2007, 22:03:57 »
когда я публикую Images blok и album blok у меня сайт не грузиться .. тоесть грузиться до этого модуля и все .. больше ничего нету (((

можешь показать свой сайт как вообщем это все работает ..

пе.се где то я прочитал что модули работают токо в кодировки UTF-8 вроде бы так

короче установил на локалку .. дык .. та же фигня .. показывает ошибки

 Gallery 2 album block
An error occurred while retrieving ImageBlock
Error (ERROR_CONFIGURATION_REQUIRED)

    * in modules\core\classes\GalleryEmbed.class at line 827 (gallerycoreapi::error)
    * in z:\home\newsait.ru\www\modules\mod_g2bridge_album.php at line 76 (galleryembed::getimageblock)
    * in z:\home\newsait.ru\www\includes\frontend.html.php at line 315
    * in z:\home\newsait.ru\www\includes\frontend.html.php at line 122 (modules_html::modoutput_table)
    * in z:\home\newsait.ru\www\includes\frontend.php at line 166 (modules_html::module2)
    * in z:\home\newsait.ru\www\templates\paranoia\index.php at line 122
    * in z:\home\newsait.ru\www\index.php at line 265

самое что интересное он не интегрирует пользователей ... ((( он просто не видит их (((
« Последнее редактирование: 09.11.2007, 22:41:27 от Agent-vi »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7076
  • 767 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #26 : 12.11.2007, 11:52:51 »
Мда... Может действительно дело в UTF-8, хотя мало в это верится. Мой сайт:

_http://www.contra.lv

Re: Gallery 2
« Ответ #27 : 02.12.2007, 02:53:14 »
а модули есть чтобы выкладывать на главную страницу сайта фотки допустим ?? чтобы из опроеделенных категорий .. и не одну а несколько .. допустим на всю ширину страницы или как по настройкам настроишь

короче я залил на хостинг галерею .. и при установки там ироглифы ((( что делать ??
В первом посте я указал ссылку на модули. По поводу иероглифов пока не скажу, ставил английский язык на utf-8
модуль есть, G2Image называется, я его с geeklog устагавливал, отличные функции

Re: Gallery 2
« Ответ #28 : 02.12.2007, 02:57:45 »
а тут подробно по кодировке utf-8 и совмещению с joomla http://www.gallery2.ru/node/702
*

Ramzesito

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #29 : 17.12.2007, 15:32:46 »
при внедрении галереи2(2.2.3) в Джумлу(1.0.12) при помощи моста(2.0.14beta)
возникают следующие проблемы:
- в Визарде при указании URL пишет
Either your server does not support the automated verification of the Gallery 2 location or the supplied g2Uri points to a incompatible Gallery 2 version (older than 2.1)
но, прописал пути ручками

- после этого при переходе с главной страницы на галерею появляется или белый лист или сообщение сервера
 502 Bad Gateway (nginx/0.5.30)

- в User Managment настройки компоненты Gallery2 только у меня стоит галочка, у всех остальных - User doesn't exist in Gallery 2 or isn't mapped.

в отдельном окне галерея открывается нормально...

в чем может быть проблема?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод на сайт Balboa gallery

Автор kushiy

Ответов: 7
Просмотров: 204
Последний ответ 07.02.2020, 13:13:00
от kushiy
FW Gallery

Автор Fastw3b

Ответов: 123
Просмотров: 30766
Последний ответ 02.10.2019, 21:13:51
от dj_serg
Ozio Gallery - почему не отображаются фото из Google photo?

Автор Louck

Ответов: 1
Просмотров: 1250
Последний ответ 03.05.2019, 15:05:02
от kevra66
Balboa gallery PRO и 404 ошибка

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 1
Просмотров: 845
Последний ответ 17.01.2019, 14:55:23
от lexxbry
Размер картинки в Event Gallery

Автор andreyse

Ответов: 0
Просмотров: 1222
Последний ответ 18.10.2017, 08:16:11
от andreyse