Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 24 Ответов
  • 5022 Просмотров
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
При попытки установить расширение выдает вот эту ошибку

Fatal error: Class 'JArchiveZip' not found in /******/public_html/libraries/joomla/filesystem/archive.php on line 155

код из 155 строчки указанного файла

Код
$adapters[$type] = new $class();

А это фрагмент кода в целом
Код
if (!isset($adapters[$type]))
{
// Try to load the adapter object
$class = 'JArchive'.ucfirst($type);

if (!class_exists($class))
{
$path = dirname(__FILE__).DS.'archive'.DS.strtolower($type).'.php';
if (file_exists($path)) {
require_once($path);
} else {
JError::raiseError(500,JText::_('Unable to load archive'));
}
}

$adapters[$type] = new $class();
}
return $adapters[$type];
Как лечить? ато в php не разбираюсь.
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
А какое расширение пытаетесь установить, желательно со ссылкой на скачивание, и на какую версию Joomla ?
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
Какая еще ссылка), все расширения на компе и все они не хотят устанавливаться, а Joomla версии 1.5.22
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Название есть у расширения и источник этого расширения ? если нет, и оно самописаное - тогда не вижу смысла вопроса.
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
Название есть у расширения и источник этого расширения ? если нет, и оно самописаное - тогда не вижу смысла вопроса.

Вот названия. Хотя смысла от того что их назову не вижу, еще раз говорю, ВООБЩЕ НИКАКИЕ не устанавливаются.
plg_cbcaptcha_2.2rc2
модуль поиска для Ads
и плагин paid для Ads

*

butcher

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
скорее всего не успевает обработать память. файл php.ini поправить надо в ожидании. путь такой- ваш веб серв-usr-local-php5-php.ini

max_execution_time = 60     ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 120   ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
;max_input_nesting_level = 64 ; Maximum input variable nesting level
memory_limit = 256M      ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)

это мои настройки...

объёмные расширения требовательны.
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
скорее всего не успевает обработать память. файл php.ini поправить надо в ожидании. путь такой- ваш веб серв-usr-local-php5-php.ini

max_execution_time = 60     ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 120   ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
;max_input_nesting_level = 64 ; Maximum input variable nesting level
memory_limit = 256M      ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)

это мои настройки...

объёмные расширения требовательны.

Спасибо, сейчас попробую, но мне кажется дело в архиве, типа распаковать не может. Попробую ваш вариант
*

butcher

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
plg_cbcaptcha_2.2rc2 ваабщето устанавливается  через сам компонет коммунити билдер....у Вас такой установлен?
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
plg_cbcaptcha_2.2rc2 ваабщето устанавливается  через сам компонет коммунити билдер....у Вас такой установлен?
Я вкурсе, через СВ тоже не хочет.
А файл php.ini то на серве, я и забыла, а у меня нет доступа к нему( надо трести ТП
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
butcher

А не помните стандартные настройки этого файла? или можно использовать ваши?
*

butcher

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
стандартные 30
                   60
                   128
 нет доступа к своему сайту? обычно на хост можно зайти тотал командером...и пароль ваш.. чё то как то не понятно..
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
стандартные 30
                   60
                   128
 нет доступа к своему сайту? обычно на хост можно зайти тотал командером...и пароль ваш.. чё то как то не понятно..
не к сайту а к этому файлу php.ini я его редактировать не могу, как то уже сталкивалась с ним, на хосте сказали что у меня нет прав к этому файлу.

Сейчас ТП сервера посоветовали скопировать с заменой файл archive.php.
У тебя такой же код в этом файле как я в первом посте написала?
*

butcher

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
ДА  *DRINK* пробуй. а версия Joomla какая? мож обновить? например 1.5.25- вроде нормально работает. блин ну тебе всё равно придётся файлы заменять.(
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
ДА  *DRINK* пробуй. а версия Joomla какая? мож обновить? например 1.5.25- вроде нормально работает. блин ну тебе всё равно придётся файлы заменять.(

Нее спасибо, "наобновлялась" уже это проблема как раз таки после неудачного обновления появилась. хотела обновить до 1.5.25 версии, стоит .22, не получилось, откатила назад и вот боком вышло. боюсь переустанавливать ). сайт рабочий, если бы свежий был то другое дело. а тут еще и править многое придется заново. тем более я с базами не дружу.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Разархивируйте у себя на компе какой-нибудь модуль или плагин.
Затем по ftp зайдите на сайт.
В папке tmp создайте любую папку, например, 01.
В эту папку, tmp/01 скопируйте разархивированые файлы модуля или плагина.
Затем зайдите в "Менеджер расширений" и сделайте установку из указанной папки (там есть выбор "Установить из папки).
Получиться установка?
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
Разархивируйте у себя на компе какой-нибудь модуль или плагин.
Затем по ftp зайдите на сайт.
В папке tmp создайте любую папку, например, 01.
В эту папку, tmp/01 скопируйте разархивированые файлы модуля или плагина.
Затем зайдите в "Менеджер расширений" и сделайте установку из указанной папки (там есть выбор "Установить из папки).
Получиться установка?

Спасибо получилось, но это не дело ведь) хочется по человечески. А архивом не получается, пишет мол XML файла нет, хотя он там.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
А раньше все нормально ставилось?
Значит у вас либо что-то там произошло после откатов, либо у провайдера изменились настройки php.
Т.е. отключили поддержку zip.

А обновлялись с версии 22 на 25 каким образом?
В вашем случае либо надо было последовательно апдейты ставить, т.е. 22-23-24-25
Либо ставить специальный апдейт с версии 22 на версию 25 (это файл специальный именно для такого обновления).

Кстати, папки эти в tmp после установки удалите, только не папку tmp
« Последнее редактирование: 16.03.2012, 20:20:33 от SK »
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
А раньше все нормально ставилось?
Значит у вас либо что-то там произошло после откатов, либо у провайдера изменились настройки php.
Т.е. отключили поддержку zip.

А обновлялись с версии 22 на 25 каким образом?
В вашем случае либо надо было последовательно апдейты ставить, т.е. 22-23-24-25
Либо ставить специальный апдейт с версии 22 на версию 25 (это файл специальный именно для такого обновления).

Раньше проблем не было.
Провайдер тоже пролетает.

Обновлялась путем заменой файлов по ftp. Лишь потом узнала что неправильно сделала.
А насчет спец.апдейта с 22 на 25, вы имеете ввиду расширение UpLoader ? если да то оно у меня не устанавливается почему то, пыталась установить его когда хотела  апнуть 25. Сейчас не вспомню что за ошибка была.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Файл это должен иметь примерно такое имя - Joomla_1.5.22_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.tar.gz
В противном случае надо было ставить последовательно:
1. Joomla_1.5.22_to_1.5.23-Stable-Patch_Package.tar.gz
2. Joomla_1.5.23_to_1.5.24-Stable-Patch_Package.tar.gz
3. Joomla_1.5.24_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.tar.gz

Т.е. последовательно их по ftp копировать с заменой файлов на сайте.
А в конце не забыть поставить русскую локализацию версии 1.5.25
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
Файл это должен иметь примерно такое имя - Joomla_1.5.22_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.tar.gz
В противном случае надо было ставить последовательно:
1. Joomla_1.5.22_to_1.5.23-Stable-Patch_Package.tar.gz
2. Joomla_1.5.23_to_1.5.24-Stable-Patch_Package.tar.gz
3. Joomla_1.5.24_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.tar.gz

Т.е. последовательно их по ftp копировать с заменой файлов на сайте.
А в конце не забыть поставить русскую локализацию версии 1.5.25

Вот, я это и узнала когда уже было поздно. а использовала патч с версии 1.5.0_to_1.5.25
Попробовать что ли апнуться сейчас
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Цитата: Bella
Вот, я это и узнала когда уже было поздно. а использовала патч с версии 1.5.0_to_1.5.25
Попробовать что ли апнуться сейчас
Сделайте обязательно бекап файловой структуры и смело обновляйтесь в той последовательности, которую указал.
Но для начала гляньте в админ.панели какая версия стоит сейчас.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Исходя из своего опыта работы с Joomla могу посоветовать следующее.
Всегда держите у себя в компе на Денвере копию рабочего сайта, можно без актуальных данных, но обязательно со всеми компонентами, модулями и плагинами.
И проверяйте установку новых обновлений, компонентов, модулей и т.д. сначала на Денвере
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
Сделайте обязательно бекап файловой структуры и смело обновляйтесь в той последовательности, которую указал.
Но для начала гляньте в админ.панели какая версия стоит сейчас.

Ну бэкап само собой)

p.s Удачи мне :)
*

Bella

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
Исходя из своего опыта работы с Joomla могу посоветовать следующее.
Всегда держите у себя в компе на Денвере копию рабочего сайта, можно без актуальных данных, но обязательно со всеми компонентами, модулями и плагинами.
И проверяйте установку новых обновлений, компонентов, модулей и т.д. сначала на Денвере

Денвер есть, всё руки никак не дойдут сайт перенести.
Спасибо всем!
*

butcher

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
бывают ещё проблемы с базой мускул.  ;) ну  это уже далеко не буду пока умничать)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1796
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Fatal error: Class 'JDocument' not found

Автор gabiboi

Ответов: 2
Просмотров: 2357