Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 12 Ответов
  • 1966 Просмотров
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Я на форуме не первый день, и не новичок. У меня были вопросы по оптимизации сайта http://www.obayanie.com. Когда то, он очень плохо открывался, долго, медленно, вязко. Почитав все статьи на форуме, и следуя советам, я добился очень хорошей скорости. Во всяком случае визуально всё открывалось превосходно.

Затем сайт с тестового хостинга, который находится у меня в Узбекистане, переехал на хостинг к заказчику (hoster.ru) и тут он начал ужасно медленно работать. Просто вымагает и нервирует как он работает медленно. Заказчик тоже не доволен скоростью сайта. Писать хостеру о том, что у вас медленный хостинг смысла нет сами понимаете, а сказать заказчику "мол говорил я Вам тот-то хостинг возмите и было бы вам счастье" не канает. Не канает потому что нет чётких аргументов, а во вторых уже проплачен хостинг на год. Я например работал с infobox.ru и всё мне в нём нравилось.

После атаки заказчика, я сильно увлекся проблемой оптимизации данного сайта. Перечитав кучу литературы и сделава все инструкции я пришел к следующему. Ну я распишу на примере плагина к фаерфоксу yslow от yahoo.

у меня стоит Joomla 1-5-24
компоненты:
virtuemart 1,5
sh404sef // мод_реврайт
xmap // только карта сайта
MorfeoShows // появляется на страничках товара в виртуемарте во flypage и вызывается с помощью кода.
JComents //появляется в одном месте и нигде больше

Дополнительных плагинов нет. Только те плагины, которые нужны для работы с компонентами.

проверяя скорость сайта через yslow мне вышли такие показатели
главная страница: // The page has a total of 55 components and a total weight of 850.9K bytes
режим yslow v2 "69": режим classic v1 "43": режим small site or blog "69":
Спойлер
[свернуть]
Страница с текстом и наличием картинки // http://www.obayanie.com/contacts.html //The page has a total of 45 components and a total weight of 530.3K bytes
режим yslow v2 "70": режим classic v1 "43": режим small site or blog "81":
Спойлер
[свернуть]
Страница категории (browse.page) http://www.obayanie.com/zhenskaya-bizhuteriya/bizhuteriya/koltsa.html // The page has a total of 71 components and a total weight of 1028.0K bytes
режим yslow v2 "66": режим classic v1 "40": режим small site or blog "75":
Спойлер
[свернуть]
Страница товара (flypage) с вызовом галереи morfeoshow // http://www.obayanie.com/zhenskaya-bizhuteriya/yuvelirnaya-bizhuteriya/koltsa/koltso-vodopad-zolotoe.html // The page has a total of 74 components and a total weight of 928.5K bytes
режим yslow v2 "66": режим classic v1 "35": режим small site or blog "74":
Спойлер
[свернуть]

Думаю остальные страницы нет также описывать смысла.
В итоге про резюмировав, я понял, что показатели вроде-бы хорошие! Максимум вес старички 1000 кб. (или это плохо для инет магазина?)
Но открывается, это всё ужасно медленно, во всяком случае визуально.

Помогите мне разобратся, из за чего всё это. е могу никак сдать проект из-за этого.

файлы ксс - оптимизированы максимально.
возможно перейду на ксс-спрайты, но тут дело в том, что шаблон сделан не мной, и боюсь что у меня возникнут трудности в переписке бекграунд имг позитионс.
с js я не очень дружу, но вроде они тут и не так много весят. Фон с 500 кб, я уменьшил до 100кб, дальше уже сказывается на качестве фона.
Сам сайт по себе простой. но сё же  медленный.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Вопросы по оптимизации сайта.
« Ответ #1 : 16.03.2012, 12:02:31 »
Нужно: добиться хороших показателей на плохом хостинге.

Удачи.

И почему это нельзя сказать - "я Вам говорил - такой-то хостинг"? Мои клиенты выбирают хостинг тоже частенько сами, но, если я говорю - не пойдет - всегда слушаются. Иначе гарантии нормальной работы сайта с себя снимаю однозначно.

Такое ощущение, что Вы не говорили. И теперь некуда деваться. Тут скорее не техническая, а психологическая проблема.

Если все же говорили - сделайте просто. Зарегистрируйте хостинг на любой нормальной площадке - там всегда есть тестовый период.  И перенесите туда сайт - временно - посмотрите, что будет. И это будет как раз то фактическое доказательство, которого Вам сейчас не хватает. А со старого хостера требовать манибэк.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #2 : 16.03.2012, 12:06:52 »
Нужно: добиться хороших показателей на плохом хостинге.

Удачи.

И почему это нельзя сказать - "я Вам говорил - такой-то хостинг"? Мои клиенты выбирают хостинг тоже частенько сами, но, если я говорю - не пойдет - всегда слушаются. Иначе гарантии нормальной работы сайта с себя снимаю однозначно.

Такое ощущение, что Вы не говорили. И теперь некуда деваться. Тут скорее не техническая, а психологическая проблема.

Если все же говорили - сделайте просто. Зарегистрируйте хостинг на любой нормальной площадке - там всегда есть тестовый период.  И перенесите туда сайт - временно - посмотрите, что будет. И это будет как раз то фактическое доказательство, которого Вам сейчас не хватает. А со старого хостера требовать манибэк.
Так в том то и дело, чтот я сказал, берем инфобокс! Но там что то как то толи проплатить не смогли, толи еще что-то и без меня взяли хостер.ру
На ваш ответ я надеялся, потому как у Вас много ответов в подобных темах.
а что касается технической стороны, ну моей, моя работа? Тяжелый ли сайт у меня или как ?
совету по улучшению ?
*

magmag

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 16.03.2012, 12:15:52 »
По моему улучшать не нужно.
Нужно протестировать на другом хостинге и показать клиенту, что проблема не в сайте а в хостинге.
Еще можно хостера попросить перенести сайт на другой сервер.
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #4 : 16.03.2012, 12:17:48 »
По моему улучшать не нужно.
Нужно протестировать на другом хостинге и показать клиенту, что проблема не в сайте а в хостинге.
Еще можно хостера попросить перенести сайт на другой сервер.
тогда на половину моя душа спокойна.
Буду переносить на несколько! даже хостингов.

А что если и там будет не так (((
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #5 : 16.03.2012, 12:18:48 »
Вы для начала уберите 404 ошибку, которая никак не закончится, всё ищет и ищет картинку вот по этому адресу , чтобы не мешала смотреть FireBug
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #6 : 16.03.2012, 12:29:10 »
Вы для начала уберите 404 ошибку, которая никак не закончится, всё ищет и ищет картинку вот по этому адресу http://www.obayanie.com/templates/shopper_frenzy/images/s5_vm_menu.png, чтобы не мешала смотреть FireBug
не смог найти откуда он её грузит ? ну тоесть модуль или компонент ... Был такой шаблон shopper_frenzy но от него тут вроде бы ничего не осталось.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #7 : 16.03.2012, 12:39:01 »
Ну значит что-то осталось, что требует этот адрес, шаблон здесь ни при чём
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #8 : 16.03.2012, 12:44:29 »
В исходном коде страницы посмотрите. Там достаточно вызовов этого файла. Как в скрипте так и в стилях
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #9 : 16.03.2012, 12:45:14 »
Ну значит что-то осталось, что требует этот адрес, шаблон здесь ни при чём
Это был модуль, вырезанный с того шаблона, он у меня справа. Открыл его файл, и почистил от всего что вызывало 2 картинки с ошибкой.
Также удалил в хеде вызов Жкуери которая конликтовала с другими скриптами.
Сейчас из всех файлов 404 ничто не дает.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #10 : 16.03.2012, 12:58:17 »
Это был модуль, вырезанный с того шаблона, он у меня справа. Открыл его файл, и почистил от всего что вызывало 2 картинки с ошибкой.
Также удалил в хеде вызов Жкуери которая конликтовала с другими скриптами.
Сейчас из всех файлов 404 ничто не дает.
То-есть Вы этой шибки не видите? Мой FireBug видит
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #12 : 16.03.2012, 13:11:56 »
То-есть Вы этой шибки не видите? Мой FireBug видит
может я на тот момент когда вы писали еще исправлял. Сейчас уже нету ошибок по файлам. Но есть ошибка в js.
Единственное что он не может пока найти это фавикон.
щас найду подходящую и поставлю )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

нехватка оперативной памяти из-за проблеl

Автор knatalik

Ответов: 41
Просмотров: 3765
Последний ответ 31.10.2015, 12:13:32
от wishlight
Форма письма

Автор gertrud

Ответов: 0