0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 4608 Просмотров
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Joomla 1.5

мой код:
<div class="moduletable">
	
	
	
	
	
<
table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0"><tbody><tr><td nowrap="nowrap"><a id="active_menu" class="mainlevel" href="/index.php?option=com_content&amp;view=frontpage&amp;Itemid=3">Главная</a></td></tr></tbody></table>
	
	
</
div>


код на демошаблоне:
<div class="moduletable">
	
	
	
	
	
<
ul id="mainlevel-nav"><li><a href="http://www.joomlaos.de" class="mainlevel-nav">JoomlaOS</a></li><li><a href="http://www.joomla24.com" class="mainlevel-nav">Joomla24</a></li><li><a href="http://www.joomlaportal.de" class="mainlevel-nav">Joomlaportal</a></li><li><a href="http://www.joomlajobs.de" class="mainlevel-nav">Joomlajobs</a></li></ul>
	
	
</
div>


часть css:
ul#mainlevel-nav {
	
list-
style none;
	
padding 0;
	
margin 0 auto;
	
font-size 11px;
	
padding-left10px;
	
margin-right10px;
}
ul#mainlevel-nav li {
    
text-align:center;
	
background-image:none;
	
font-weight bold;
	
float right;
	
margin 0 auto;
	
padding 0;
	
font-size 11px;
	
height 36px;
	
line-height 36px;
	
white-space nowrap;
	
background-colortransparent;
}
ul#mainlevel-nav li a {
	
color#000;
	
text-align center;
	
font-weight:bold;
	
font-size 11px;
	
display block;
	
padding-left 7px;
	
padding-right 7px;
	
text-decoration:underline;
	
text-transform:uppercase;
	
border-left1px solid #e76618;
	
letter-spacing2px;
	
background-image url(../images/nav.gif);
	
background-repeat:repeat-x;
}
#buttons > ul#mainlevel-nav li a {
	
width auto;
}
ul#mainlevel-nav li a:hover {
	
color:#222;
	
text-decoration:none;
	
background-image url(../images/nav_hover.gif);
	
background-repeat:repeat-x;
}
ul#mainlevel-nav li a#active_menu-nav {
	
font-size12px;
	
color:#222;
	
background-image url(../images/nav_hover.gif);
	
background-repeat:repeat-x;
}
ul#mainlevel-nav li a#active_menu-nav:hover {
	
text-decoration line-through;
}


подскажите, пожалуйста, что где что нужно скорректировать?
*

nixsystem

  • Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Для того чтобы все нормально отображалось должно быть так
Спойлер
[свернуть]
Посмотрите как у вас выводится модуль отвечающий за это меню( Админка -> Управление модулями -> "ваше название модуля меню" -> Параметры -> Стиль отображения), должен быть "Список"

CSS править не нужно
   
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
поставил "список" - результат нулевой =/
как ДОЛЖЕН выглядеть код и так понятно =) вопрос в том ПОЧЕМУ он так не выглядит? =)
если поможет, то вот демка шаблона: http://joomlashablony.ru/demo?link=21711
там же его можно и скачать
*

nixsystem

  • Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Скачал, поставил (чтобы избежать разногласий поставил на чистую Joomla с демоданными) - все как на картинке и в демо шаблона, меню работает.
Единственное что Joomla у меня 1.5.17 (PHP Version 5.3.3). Правда когда шаблон поставил php выругался на ereg() в index.php (строка 30), кусок кода с переадресацией убрал - и все.
Так что скорее всего дело где-то не в шаблоне.
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
у меня стоит на чистой Joomla без демоданных 1.5.14  php 5.2.12
есть ли смысл обновить Joomla, денвер и php? может в них дело?
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 00:48:32 от bAd »
*

nixsystem

  • Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Денвер можно поставить и рядом посвежее на php 5.3.3 и Joomla тоже и проверить. Наверняка сейчас я не скажу с чем именно это связано, но есть предположение что дело в версии Joomla т.к. на демосайте нет сообщения об ошибке - значит там скорее всего php 5.2.
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
поставил  Joomla 1.5.25 на старый денвер - результат тот же... попробую поставить новее денвер с php 5.3.3
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
переставил денвер, переставил Joomla, всё побоку... не работает хоть тресни... может где чего в настройках модуля я не поставил... или суфикс какой? или класс где какой не прописан?

основное различие получается здесь:

у меня:

<div class="moduletable">
<ul class="menu">

на демо:

<div class="moduletable">
<ul id="mainlevel-nav">

если в фаербаге эту строку меняю, то всё работает.
« Последнее редактирование: 22.03.2012, 01:17:21 от bAd »
*

nixsystem

  • Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Если так, то тебе нужно либо в шаблоне найти и поменять
Код: html4strict
<ul class="menu">
на
Код: html4strict
<ul id="mainlevel-nav">

Либо же в tempalte.css и layout.css произвести замену с
Код: css
.menu {какие-то параметры}
на
Код: css
#mainlevel-nav {какие-то параметры}
И все должно работать.
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
пораметра .menu в tempalte.css несколько десятков и они. вроде как, относятся к другому меню - боковому. за верхнее отвечает часть кода, которую я привел в первом посте.
как бы то нибыло ни первый ни второй совет не сработали =(
*

nixsystem

  • Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Тогда только долгое и упорное сидение и разбирательство. По куску кода, даже полному, даже нескольких файлов такое не делается.
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
не понятно почему у тябя заработало нормально? если шаблон эдентичен, то дело значит не в нём?
*

nixsystem

  • Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Говорю же нужно сидеть и разбираться. Может быть все что угодно, я думаю не нужно рассказывать что все шаблоны даже на одну версию Joomla не тестируются на ошибки на хотя бы десятке версий PHP.
Конкретно что и почему так - я не знаю.
*

bAd

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
НАААШЁЁЁЁЛ! кстати, на этом же форуме =) у чела была точ такая же трабла с меню:
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=202646.0

в чем причина засады так и осталось не ясно, но исправил код и всё заарбайтало =)
« Последнее редактирование: 23.03.2012, 00:42:07 от bAd »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 1792
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7672
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 1195
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino
Как увеличить ширину левого меню?

Автор afina2009

Ответов: 8
Просмотров: 1774
Последний ответ 09.04.2016, 23:00:36
от afina2009
Плавный якорь из меню на Jquery

Автор Timerlan

Ответов: 19
Просмотров: 2174
Последний ответ 04.02.2016, 03:54:16
от Fedor Vlasenko