Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 14 Ответов
  • 2625 Просмотров
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Добрый день.
Есть необходимость вывода кода сразу после интротекста при отображении полного материала, но добиться этого так и не получилось. Постараюсь подробно описать, что делалось и что из того вышло.

Для изменения вывода материала химичилось в коде файла template/шаблон/layouts/com_content/article/default.php
Опытным путем было установлено, что за вывод полного текста статьи отвечает кусок кода
Код
<div class="content">
<?php

if ($params->get('access-view')) {
echo $this->item->text;

// optional teaser intro text for guests
} elseif ($params->get('show_noauth') == true AND $user->get('guest')) {

echo $this->item->introtext;

Заменив
Код
echo $this->item->text;
на
Код
echo $this->item->fulltext;
полностью дублирует контент - 2 раза выводит интротекст после чего 2 раза выводит остальной текст.

Попробовал пойти другим путем. Просто заменил
Код
echo $this->item->text;
на
Код
предварительно отключив отображение интротекста в настройках материалов в админпанеле. В принципе работает, но есть один существенный минус - статьи, в которых не стоит <hr id="system-readmore" /> вообще не выводятся (пустая страница с названием материала, датой и всем что должно быть после материала).

Вот и вопрос - вероятней всего копаться нужно не здесь, а где-то глубже, но познаний в РНР особых нет, поэтому прошу помощи.
Заранее благодарю.
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Странная какая-то задача. Но дело ваше. Доработайте вот так вашу замену:

Код: php
if ($this->item->introtext) {
} else {
   echo $this->item->text;
};
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Какую именно замену? Я две описывал.
И почему странная задача? )
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Просто, вместо всех интротекстов и фуллтекстов вставьте это выражение.
Странная, потому что всё равно не понял, что вы хотите добиться. Выражение выше решает проблему "если нет вводного текста, то вообще ничего не отображается".
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Что я хочу? Я хочу, чтобы при просмотре полного материала между интротекстом и остальной статьей стояла реклама. Но не особо хочется после каждого <hr id="system-readmore" /> вставлять код ручками, поэтому хочу сделать это через шаблон.

Насколько я понял, introtext - это то, что в материале находится до <hr id="system-readmore" />, fulltext - то, что находится после <hr id="system-readmore" />. А что такое просто text и где он формируется?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
А что такое просто text и где он формируется?
Формируется в файле components\com_content\views\article\view.html.php .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Спасибо.
Т.к. я не шарю в php, не подскажите, как в строку
Код
if ($item->params->get('show_intro', '1')=='1') {
$item->text = $item->introtext.' '.$item->fulltext;
Между $item->introtext.' и '.$item->fulltext; вставить код на несколько строчек? Спасибо

А лучше, как туда вставить include(), чтобы не писать много строк, а чтоб оно просто брало этот код из файла?
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 11:37:23 от Gerostrat »
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
как туда вставить include(), чтобы не писать много строк, а чтоб оно просто брало этот код из файла?

Код
        $my_code = include(JPATH_ROOT.'/my_code.php');

$item->text = $item->introtext. $my_code .$item->fulltext;
}

файл my_code.php должен лежать в корне сайта .
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Спасибо большое, midav и Shustry, сейчас попробуем.
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
midav, что-то не так...
Код выводится уже при
Код
$my_code = include(JPATH_ROOT.'/my_code.php');
а при
Код
$item->text = $item->introtext. $my_code .$item->fulltext;
}
пишет просто цифру 1
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
в подключаемом файле не должно быть вывода на экран .
Сделайте подключаемый файл такого вида :
Код
$code = 'My code here';
return $code;
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
В подключаемом файле яваскрипт и кода на 15 строчек... Можно его вставить между ' '  ?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Можно , все можно  ^-^
Оформите свой код в подключаемом файле таким образом :
Код
<?php
$code=<<<HEREDOC
<script type="text/javascript">
document.write('Подключаем наш Javascript супер код');
</script>
HEREDOC;
return $code;
?>

У Вас код разумеется будет другим . Это просто для примера .
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Благодарствуем! И попробуем. =)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Расстояние между меню и блоками и расстояние между блоками.Шаблон Lime_light

Автор natad