0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 13580 Просмотров
*

feliks

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Как убрать артикул ?
« : 22.10.2007, 22:35:57 »
Или не убрать, а переименовать его
*

murat

  • Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #1 : 23.10.2007, 14:24:44 »
только через phpmyadmin
*

murat

  • Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #3 : 23.10.2007, 15:57:08 »
убрать нельзя, можно только изменить.
*

feliks

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #4 : 25.10.2007, 14:09:49 »
Изменил, в папке лангвич
*

Bogus

  • Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #5 : 26.10.2007, 18:08:07 »
если просто из шаблона убрать то смотри тут   \www\administrator\components\com_virtuemart\html\templates\

а если реально заменять, то в языковом файле меняем наименования (тоисть АРТИКУЛ на ФИКОВИНА (к примеру)) а патом через пхпмайадмин в таблице вм_продукт, находим поле артикул и меняем его тип на ТЕХТ и юзим как и раньше =)
*

Raven109

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #6 : 16.08.2008, 16:07:11 »
А как сделать артикул не обязательным при добавлении товара?
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #7 : 16.08.2008, 16:10:56 »
А как сделать артикул не обязательным при добавлении товара?

Никак. Точнее оно того не стоит.
*

Raven109

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #8 : 16.08.2008, 19:49:43 »
Решил сделать так:

В файле administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_product.php
Заменил этот кусок кода:
Код
		if (empty( $d["product_sku"])) {
$vmLogger->err( $VM_LANG->_('VM_PRODUCT_MISSING_SKU',false) );
$valid = false;
}
На этот:
Код
		if (empty( $d["product_sku"])) {
$d['product_sku'] = rand() ;
$valid = true;
}

Потом в product_form грохнул пару строк, что бы даже не запрашивал артикул при добавлении товара.

В файле \administrator\components\com_virtuemart\html\product.product_form.php

Удалил:
Код
    <tr class="row1"> 
      <td width="21%" ><div style="text-align:right;font-weight:bold;"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_SKU') ?>:</div>
      </td>
      <td width="79%" height="2">
        <input type="text" class="inputbox"  name="product_sku" value="<?php $db->sp("product_sku"); ?>" size="32" maxlength="64" />
      </td>
    </tr>

Не думаю, что rand числа будут часто повторяться )) Если кому рандомного 5-ти значного числа мало, то строку
$d['product_sku'] = rand() ;
меняем на
$d['product_sku'] = rand(1, 999999999) ;
 ^-^

Раз нельзя искоренить, то пусть живет своей жизнью не мешая при этом  ;)
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #9 : 16.08.2008, 20:05:57 »
Ой, зря Вы так сделали, мне кажется. Имею в виду рандом. Лучше делайте артикул по порядку, т.к. назначте полю артикула тип "BIGINT", потом перед вставкой товара проверяйте программно последний номер и добавляйте 1. Или вообще поставте для поля автозаполнение и буть MySQL сам забивает порядковый номер.

Бо артикул должен быть уникальным полюбому, а рандом штука неблагодарная. Рано или поздно оинаковое значение встретится и пойдут глюки...
*

Raven109

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #10 : 18.08.2008, 15:25:50 »
Да. согласен, небрежно отнесся к этому, но заюзал то, что первое на ум попалось и для моих нужд этого хватит.

Может на досуге разберусь в Джумловских запросах к бд и сделаю автозаполнения артикула = "ID последнего продукта" + 1 ))

Может кто поможет разобраться?
*

morph

  • Давно я тут
  • 920
  • 105 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #11 : 03.09.2008, 11:52:28 »
Цитировать
автозаполнения артикула = "ID последнего продукта" + 1 ))       

id последнего может неподойти- товары то удаляються...
можно:
 
Код
         if (empty( $d["product_sku"])) {
   $q = "SELECT MAX(product_id) AS product_id FROM #__{vm}_product";
           $db->query( $q );
           $db->next_record();
           $list_sku = intval($db->f("product_id"))+1;
   $d['product_sku'] =  $list_sku;
   $valid = true;
}
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #12 : 03.09.2008, 17:43:59 »

id последнего может неподойти- товары то удаляються...

Я имел в виду последний вставленный в базу данных. Он всегда подойдет.

Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #13 : 12.03.2010, 15:39:38 »
извините что поднимаю тему... но очень нужен ответ... вобщем я сделал все как тут описано... да все работает спасибо большое...

только вот теперь бы убрать артикул с лицевой части VM. теперь он автоматически заполняет сам это поле и оно высвечивается на фронтенде интересует именно скрыть с фронтенда
*

TulipQ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 5 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #14 : 27.03.2010, 02:08:50 »

id последнего может неподойти- товары то удаляються...
можно:
 
Код
         if (empty( $d["product_sku"])) {
  $q = "SELECT MAX(product_id) AS product_id FROM #__{vm}_product";
           $db->query( $q );
           $db->next_record();
           $list_sku = intval($db->f("product_id"))+1;
  $d['product_sku'] =  $list_sku;
  $valid = true;
}
Спасибо, хорошее решение.  :D
*

Emercom

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #15 : 13.04.2010, 09:49:47 »
Плохое решение..
после того как добавили все товары, походите и поредактируйте их.. им всем будет дан новый артикул MAX+1.... один на всех:))
сделал так:
Код
 $list_sku = intval($db->f("product_id"))+rand(intval($db->f("product_id")), 999999999);
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 10:21:45 от Emercom »
*

TulipQ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 5 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #16 : 18.04.2010, 01:54:44 »
пока не замечал косяков при редактировании. но если действительно они есть - то учту ваши советы ;)
*

morph

  • Давно я тут
  • 920
  • 105 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #17 : 18.04.2010, 13:21:51 »
Цитировать
после того как добавили все товары, походите и поредактируйте их
странно - правки то в функции добавления а не апдейта
*

TulipQ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 5 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #18 : 29.04.2010, 21:56:01 »
Плохое решение..
после того как добавили все товары, походите и поредактируйте их.. им всем будет дан новый артикул MAX+1.... один на всех:))
сделал так:
Код
 $list_sku = intval($db->f("product_id"))+rand(intval($db->f("product_id")), 999999999);

Да, даействительно. У меня как-то было такое что отредактировал товар, хотел его сохранить - а он бах и пишет: товар с таким артикулом уже существует. Учту и ваши советы тоже  ;)
*

xTMx

  • Захожу иногда
  • 145
  • 4 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #19 : 08.07.2010, 16:58:43 »
ребят, к чему в итоге пришли?
а реально не будет ли проще приравнивать артикулу товара значение его айди в базе?
тогда не будет путаницы с этим присловутым +1

в любом случае, вариант с инкрементом +1 у артикула у меня почему-то работает до 10ти а потом почему то не идет дальше. не понял таки как решил вопрос.
*

xTMx

  • Захожу иногда
  • 145
  • 4 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #20 : 23.12.2010, 12:18:45 »
хммм... у меня теперь цена с первого раза не сохраняется.товар добавляется, артикул генерится, а поле с ценой пустует 0_о
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #21 : 16.05.2011, 12:45:48 »
я сделал просто так:
в файле /galdent.com.ua/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_produkt.php
код:
   
Код
if (empty( $d["product_sku"])) {
$vmLogger->err( $VM_LANG->_('VM_PRODUCT_MISSING_SKU',false) );
$valid = false;
}
На этот:
Код:
      
Код
if (empty( $d["product_sku"])) {

$valid = true;
}

Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #22 : 09.11.2011, 18:58:52 »
я сделал просто так:
в файле /galdent.com.ua/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_produkt.php
код:
   
Код
if (empty( $d["product_sku"])) {
$vmLogger->err( $VM_LANG->_('VM_PRODUCT_MISSING_SKU',false) );
$valid = false;
}
На этот:
Код:
      
Код
if (empty( $d["product_sku"])) {

$valid = true;
}

очень не правлиьное решение... в этом случае все артикулы пустые, при добавлении товара артикул пустой для каждого нового.
при отображениии товаров хоть в админ косоли хоть под юзером - отображается только один последний добавленный товар.
не следуйте этому совету.
другие еще не пробовал и сам ничего пока не пробовал ковырять
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #23 : 29.12.2011, 17:53:52 »
емое, у меня 2 000 товаров из них 1200-1400 с артикулами (вероятность 0,1% что имеется одинаковый артикул (в прайсе были случая 2-3 с адинаковыми  sku, но я их поймал, терь бог знает сколько еще таких товаров)

че терь делать еклмн? :) может кто совет даст а?

думал убрать артикул - но так понял - энто невозможно в вирте или "оно того не стоит"
айди товара - артикул? пишут неправильное решение
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #25 : 29.12.2011, 18:22:44 »
правильное
получается будет пустой артикул а идентификация по id ? никаких проблемс?

млин я запутался какое решение какое  >:(  >:(  >:(
ща разберемся и попробую айди=sku
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #27 : 29.12.2011, 18:50:53 »
Тэкс, давайте пожалста все уясним точно, пардонте за тормоз! Но я чего то не понял слишком много сообщений и исправлений (голова работает медленно, боюсь ошибиться)

В файле administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_product.php
Заменить этот кусок кода:
Код:
Код
		if (empty( $d["product_sku"])) {
$vmLogger->err( $VM_LANG->_('VM_PRODUCT_MISSING_SKU',false) );
$valid = false;
}

На этот:
Код:

Код
		 if (empty( $d["product_sku"])) {
   $q = "SELECT MAX(product_id) AS product_id FROM #__{vm}_product";
           $db->query( $q );
           $db->next_record();
           $list_sku = intval($db->f("product_id"))+1;
   $d['product_sku'] =  $list_sku;
   $valid = true;
}

Потом в product_form грохнул пару строк, что бы даже не запрашивал артикул при добавлении товара.


В файле \administrator\components\com_virtuemart\html\product.product_form.php

Удалить
Код:
Код
    <tr class="row1"> 
      <td width="21%" ><div style="text-align:right;font-weight:bold;"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_SKU')?>:</div>
      </td>
      <td width="79%" height="2">
        <input type="text" class="inputbox"  name="product_sku" value="<?php $db->sp("product_sku"); ?>" size="32" maxlength="64" />
      </td>
    </tr>

я правильно понимаю надо так сделать, чтобы достичь product_sku=product_id ?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

beagler

  • Moderator
  • 3276
  • 390 / 4
  • https://alorisman.ru/
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #28 : 29.12.2011, 21:20:32 »
я бы в последнем блоке просто заменил
<input type="text" class="inputbox"  name="product_sku" value="<?php $db->sp("product_sku"); ?>" size="32" maxlength="64" />
на <?php $db->sp("product_sku"); ?>
чтоб было видно.
А так похоже.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Как убрать артикул ?
« Ответ #29 : 29.12.2011, 21:32:11 »
я бы в последнем блоке просто заменил
<input type="text" class="inputbox"  name="product_sku" value="<?php $db->sp("product_sku"); ?>" size="32" maxlength="64" />
на <?php $db->sp("product_sku"); ?>
чтоб было видно.
А так похоже.

спасибо за ответ буду пробовать! надеюсь сработает!
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как убрать из ссылки component/virtuemart/

Автор kpk17

Ответов: 11
Просмотров: 11148
Последний ответ 10.03.2015, 14:29:19
от Kiparus
Не могу убрать форму "Задайте вопрос..." на странице товара

Автор abrodski

Ответов: 1
Просмотров: 851
Последний ответ 20.05.2014, 14:30:44
от abrodski
Убрать слово "Просмотр" на главной странице

Автор bakyt

Ответов: 2
Просмотров: 708
Последний ответ 10.06.2013, 10:57:58
от draff
Убрать слово "категории" с страницы сайта

Автор Dima0785

Ответов: 20
Просмотров: 8135
Последний ответ 04.04.2013, 10:40:02
от Proka
Убрать шаг подтверждения заказа при его оформлении

Автор ibrogim

Ответов: 7
Просмотров: 6331
Последний ответ 27.10.2012, 16:31:35
от fobos-net