Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 22 Ответов
  • 3775 Просмотров
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Всем здрасьте!
Увидел новый аддон доставки под названием Calculate for weight/price/postal code.
Судя по названию он рассчитывает стоимость доставки в зависимости от веса/цены/индекса.
В свете того, что api или сервер ЕМС уже второй день лежит и аддон Аркадия не работает (Аркадий тут не причем, а ЕМСу пофиг) + нет аддона для расчета стоимости доставки почтой России (способного работать параллельно с другим способом доставки),
появилась мысль потратить 16 евро и пару дней на настройку его на тарифы ЕМС и Почты России, решение не самое гениальное, но должно работать не зависимо от чужих серверов

Если кто пользовал данный аддон (Calculate for weight/price/postal code), подскажите пожалуйста можно ли его использовать для расчета нескольких видов доставок.
То есть 1 аддон и несколько доставок, для каждой из которых свои тарифы?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
а где увидели ?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Если кто пользовал данный аддон (Calculate for weight/price/postal code), подскажите пожалуйста можно ли его использовать для расчета нескольких видов доставок.
То есть 1 аддон и несколько доставок, для каждой из которых свои тарифы?

Да.
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Спасибо! Плагин купил.
Возникла проблема:
не считает дробный вес типа 0,5 или 1,7 кг
Можно это как нибудь исправить?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Задайте .

0.5 или 1.7 кг
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Задайте .
0.5 или 1.7 кг
Спасибо! Заработало)
Не помешал бы массовый экспорт тарифов в этот плагин, тогда можно было под что угодно настроить (EMS, Почта России и т.д.)
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Есть еще вопрос по работе данного расширения.

Допустим я устанавливаю бесплатную доставку от 2000 рублей, проблема возникает если покупатель использует скидочный купон, он набирает заказ на 2000 рублей, активирует купон (допустим 10%) и получает бесплатную доставку, хотя сумма к оплате уже меньше 2000 рублей (в данном случае 1800 рублей).

Можно ли что то подправить в коде, что бы данный аддон использовал сумму после вычета скидки по купону?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
components\com_jshopping\shippings\sm_depend_zip_weigth_price\sm_depend_zip_weigth_price.php

после
Код
$price_sum = $cart->getSum();
        $price_sum = $price_sum / $jshopConfig->currency_value;

добавте

Код
$price_sum = $price_sum - $cart->rabatt_summ;
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Спасибо!
Все работает
 :D
*

belskayaes

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
а вы его когда покупали, как получили? я на их сайте купила, редиректнули на PayPal, оплатила и все.. тишина. Ни ссылки на скачку не шлют ни в списке заказов нет.. они не сразу присылают или мне пора волноваться??
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
пора :)
надо авторизироваться на сайте, и зайти в свои заказы.
или кликнуть на ссылке в заказе если она пришла и товар оплачен.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

belskayaes

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
в моих заказах написано, что нот йет их, заказов, ни одного (((
списалась с разработчиком, он написал, что после оплаты сразу должна была прийти ссылка на закачку. спросила отзывать ли деньги или проверит свои отправки, теперь молчит ((
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Используйте форум
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/themes/26.html

Или пишете мне.
Номер заказа?
*

Puccalina

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Плагин установила, но теперь не могу разобраться. Пишет "Таблица state не поддерживается. Файл не найден."
У меня нет регионов доставки и в принципе они мне не нужны, у меня 2 страны только Россия и Казахстан. Как мне произвести настройку?
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
надо поставить аддон регионов...
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Puccalina

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Спасибо! Для Казахстана его точно нет ^-^ если уж найду универсальный, надеюсь он не платный, а то меня муж точно на улицу с ноутом отправит ;D
*

Puccalina

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
нашла Addon States попробую сейчас установить
*

Puccalina

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
работает отлично! прям чудо расчудесное =) спасибо!
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
victorantoniak, я еще какими-то способами можно оплатить addon?
а то Pay Pal не берет мою карту (((
Через банк точно не вариант
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
victorantoniak, я еще какими-то способами можно оплатить addon?
а то Pay Pal не берет мою карту (((
Через банк точно не вариант
нет. только палка
уже отвечалось просто не раз.

Если нужна помощь в личку.
« Последнее редактирование: 23.03.2013, 13:50:05 от nevigen »
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
А никто не поделится списком, к какому региону какие индексы относятся?
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
Можно ли в данном аддоне привязать регионы вместо индексов ?
Так будет намного проще, потому что у EMS и почты России тарификация идет по регионам России
С индексами получается больше возни, т.к. они периодически меняются и слишком их много.

К примеру проще было бы вводить вместо номера индекса ID региона.
Или вообще чтобы вместо Индекс от была возможность выбора региона.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Яндекс Касса, вопрос по перенаправлению

Автор First D

Ответов: 5
Просмотров: 2046
Последний ответ 30.05.2018, 12:25:25
от adcroco