Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1742 Просмотров
*

AndrS

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Добрый день (вечер)!

Начну сразу с дела:
Сайт на Joomla 1.5.22
Шаблон взят "yoo_vox" (источник не помню)
Адрес сайта пока указывать не буду, дабы не рекламить...

Так вот суть проблемы, что сайт очень спецефический и узко направленный!
Рекламой его я не занимаюсь за ненадобностью ;) 
Но мне кажется, что очень большое посещение на сайт (если верить Vinaora Visitors Counter) в день примерно 100-200 а тут и все 1000 человек.
Назвать корректными эти данные трудно, потому что я понимаю что реально его могут смотреть 10-50 человек в день!

Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки, как глянуть реальное посещение? Возможно ли в шаблон встроить код, чтобы мой сайт куда то не туда лазел? и если да, то как это отследить?

Заранее спасибо!
*

chikvito

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
я винионоре не очень доверяю.

сам пользуюсь и могу посоветовать компонент JoomlaStats либо Google аналитикс, Яндекс.вебмастер
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Откуда вы вообще такую хрень находите?
Метрика - стандарт де-факто.
*

AndrS

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Откуда вы вообще такую хрень находите?
Метрика - стандарт де-факто.
Какую именно!?
Я что спросил что-то не то?
Или Вы считаете, что я хотел бы обсудить эту "хрень" с Вами!
Хорошо, как по Вашему определить куда лезит сайт и кто лезит к нему?
Чего сразу умничать в таком тоне?
Я читал Ваши "правила" и скажу больше, что готов оплатить Вашу консультацию, но если она у вас выглядит примерно так же как Вы ответили выше - почитайте пожалуйста мое короткое правило:
1. Я оплачиваю только реальную работу, и помощь !

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Хрень это Vinaora Visitors Counter
Есть стандарт - Метрика, есть Google Аналитикс, ну ливинтернет в крайнем случае, если ностальгия.

Зачем искать что то нестандартное и неработающее?
*

AndrS

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Хрень это Vinaora Visitors Counter
Есть стандарт - Метрика, есть Google Аналитикс, ну ливинтернет в крайнем случае, если ностальгия.

Зачем искать что то нестандартное и неработающее?

Большое спасибо за подсказку!

Тогда если позволите еще один короткий вопрос:
Если брать шаблон сайта с ресурсов не совсем легальных - могут в шаблоне быть (я сейчас возможно не совсем верно, но понять меня можно) коды-паразиты?
Если да, то как их можно проверить!

Ну не с проста я говорю что мне кажется что сайт начал жить своей жизнью!

Может это конечно хостер мутит, а может и нет....
Может показалось!

СПАСИБО!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Большое спасибо за подсказку!

Тогда если позволите еще один короткий вопрос:
Если брать шаблон сайта с ресурсов не совсем легальных - могут в шаблоне быть (я сейчас возможно не совсем верно, но понять меня можно) коды-паразиты?
Если да, то как их можно проверить!

Ну не с проста я говорю что мне кажется что сайт начал жить своей жизнью!

Может это конечно хостер мутит, а может и нет....
Может показалось!

СПАСИБО!
Могут. В этом случае надо или начать с нуля, честно, или писать уже не на этом форуме.

Как пример - темка с неработающей капчей, у меня возникло аналогичное, изза того что клиент правил файл в Блокноте.
Но через месяц оказалось что дело было в левом шаблоне.
Так что просьба - не надо создавать темы, если шаблон сворован, там может быть что угодно.
*

AndrS

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Могут. В этом случае надо или начать с нуля, честно, или писать уже не на этом форуме.

Как пример - темка с неработающей капчей, у меня возникло аналогичное, изза того что клиент правил файл в Блокноте.
Но через месяц оказалось что дело было в левом шаблоне.
Так что просьба - не надо создавать темы, если шаблон сворован, там может быть что угодно.
Хорошо!
Не буду создавать темы, если украду шаблон!
Только прошу заметить, что я не воровал шаблон, а заказал сайт, мне его сделали (взяв с меня деньги), а вот теперь я понимаю что шаблон взят не совсем легально! (но это другая сказка)
*

swoop

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
шаблон взят не совсем легально! (но это другая сказка)
AndrS, в левом шаблоне, как уже сказал voland, может быть какой угодно код!
Так что лучше его незамедлительно сменить или, как минимум, обратиться к специалистам с тем, чтобы его внимательно просмотрели.
*

AndrS

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
AndrS, в левом шаблоне, как уже сказал voland, может быть какой угодно код!
Так что лучше его незамедлительно сменить или, как минимум, обратиться к специалистам с тем, чтобы его внимательно просмотрели.
Спасибо большое!
Я уже принял решение купить самостоятельно официальную версию шаблона.... И все с начала запустить! Теперь вопрос кого привлечь на эти работы!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На сайте правая колонна ушла в низ

Автор vityavoluevich

Ответов: 3
Просмотров: 2641
Последний ответ 27.10.2023, 08:45:48
от vityavoluevich
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5420
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Кто логинился на сайте

Автор sosny

Ответов: 6
Просмотров: 1811
Последний ответ 24.11.2017, 10:04:41
от sosny
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1851
Последний ответ 18.03.2017, 19:22:31
от rebus
Странно ведут себя ссылки на сайте

Автор Tugoff

Ответов: 4
Просмотров: 1719
Последний ответ 16.02.2016, 17:59:41
от Tugoff