0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 3051 Просмотров
*

jomdj

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
Верстать ли в HTML 5?
« : 29.03.2012, 12:51:12 »
Верстать ли в HTML 5? Я вот например заметил, что даже стандартные шаблоны Joomla 2.5, заточенные под HTML 5 в моем браузере (mozilla 11 если смотреть исходный код) отображаются как обычные. (без тегов <footer> и тп. )
1. Так вот, стоит ли сейчас верстать для HTML 5 или лучше делать под HTML 4, т.к. потом если че, легче переделывать.
2. Яндекс и Google уже дают какие нить плюшки сайтам, в htm 5 или их алгаритмам пофиг, как сверстан сайт?
*

noname-dev

  • Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #1 : 29.03.2012, 19:01:34 »
Однозначно - ДА, давно пора на HTML 5 переходить.
*

mohax

  • Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #2 : 29.03.2012, 19:59:04 »
Заказчик будет рад.. особенно если к него целевая аудитория - корпоративные клиенты с IE
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #3 : 29.03.2012, 20:03:59 »
Пока рано, почитайте понимает ли ie html5.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #4 : 29.03.2012, 20:11:02 »
XHTML strict меня пока всем устраивает. Хз, пока не вижу необходимости переходить на html5
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #5 : 29.03.2012, 20:16:56 »
для обычного сайта html5 бесполезен. Ну что вы собираетесь использовать из него? теги footer и article ? Это ничего полезного не дает. Зато добавляет проблему - нужно скриптом создавать эти теги чтобы ие применял стили к ним.
Я почти во всех случаях использую html4, указываю доктайп <!doctype html>, иногда использую атрибуты data-xxx, placeholder, required, тоесть то что не создает каких-то проблем для ие.
Сейчас основное применение html5 - веб(и не только) приложения, этот стандарт несет в себе очень много полезных вещей, которые необходимы приложениям, но нафиг не здались на обычных сайтах. Да, и еще можно на своем личном сайте его использовать. Блогеры например любят всякие плюшки новенькие использовать на своих сайтах.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

noname-dev

  • Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #6 : 29.03.2012, 21:39:29 »
Заказчик будет рад.. особенно если к него целевая аудитория - корпоративные клиенты с IE
C ie проблема решается очень просто, подключаем небольшой скрипт и все. Я в принципе не считаю это проблемой. А плюшек много интересных. Вообще я рекомендую идти в ногу со временем.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3844
  • 730 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #7 : 29.03.2012, 21:48:17 »
Верстать или нет дело выбора. Но пару книжек уже прочел. Пару сайтов написал.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #8 : 29.03.2012, 22:43:32 »
C ie проблема решается очень просто, подключаем небольшой скрипт и все. Я в принципе не считаю это проблемой. А плюшек много интересных. Вообще я рекомендую идти в ногу со временем.
Вот именно, получаем еще одну зависимость - зависимость от файла скрипта, зависимость от того включен ли js у пользователя или нет. А что это дает в итоге?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3844
  • 730 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #9 : 29.03.2012, 22:54:24 »
Цитировать
Вот именно, получаем еще одну зависимость - зависимость от файла скрипта, зависимость от того включен ли js у пользователя или нет. А что это дает в итоге?
опыт
*

noname-dev

  • Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #10 : 30.03.2012, 00:07:47 »
Верстать или нет дело выбора.
опыт
Полностью согласен.
*

inno18

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #11 : 14.06.2012, 19:44:48 »
Теги footer  article и тд. не бесполезные элементы. В первую очередь семантическая разметка, да и поисковики индексируют эти теги лучше.
*

MansEL

  • Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #12 : 22.08.2013, 16:20:54 »
Прочитал все выше указанные сообщения. Последнее сообщение было датировано июнем 2012. Сегодня - август 2013  в линейке Joomla 2.5 вышла уже Joomla 2.5.14.

Вопрос: технически без хаков и вспомогательных скриптов версия Joomla 2.5.14 позволяет сделать верстку шаблона в HTML5 с нуля?
Или обязательно потребуются хаки-скрипты-"костили"? Если только с "костылями", то какие костыли лучше, (ссылка) и т.п.?

Хотелось бы  в данной теме подвести итог, что бы была ясность в вопросе верстки шаблонов Joomla 2.5 в соответствии с html5.
Поделитесь опытом, что поменялось в данном вопросе за 2013 год?
Готова Joomla 2.5.14 к шаблонам HTML 5? Или переписывать код (переопределять вывод) придется повсеместно в шаблоне.

Хочу узнать у вас, чего больше на текущий момент (2013 год) пользы от html5 или мороки, если верстать под hml5 в  Joomla 2.5?
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #13 : 22.08.2013, 16:31:32 »
Joomla никакого отношения не имеет к верстке и никак на нее не влияет. Верстайте как хотите.
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #14 : 22.08.2013, 16:49:58 »
Вот именно, получаем еще одну зависимость - зависимость от файла скрипта, зависимость от того включен ли js у пользователя или нет. А что это дает в итоге?

Если у пользователя выключен JS - то он 99,99999% разработчик, который через пару минут напишет в форуме или блоге что-то в духе:

"Кто так сайты делает .... далее куча Г и подобное ...."


остальной 0,00001% - это ненужный пользователь, из-за которого не стоит становится ретроградом и обскурантом.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

MansEL

  • Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #15 : 23.08.2013, 09:08:30 »
1. Pazys, поясните суть вашего ответа, ничего не пятно. И картинка, какая-то, странная, мягко говоря :-X.

2. Arkadiy, а как же,  тогда полемика, которая была в данном топике год назад? И теги которые выводит движок Joomla в контенте и модулях (родных). Они же должны соответствовать стандарту html5. Какие-то различия в использовании тегов в двух стандартах XHTML strict  и html5 есть же.
Это уточняющие вопросы.

А, суть главного ответа, по данному топику понятна: каждый пока идет своей дорогой на свой страх и риск. Однозначно и четко еще не определились что лучше html5 или XHTML strict для Joomla 2.5. Если я правильно понял ответы в этом топике.

*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #16 : 23.08.2013, 10:16:35 »
Сейчас уже можно в html5 верстать и css3 использовать .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #17 : 23.08.2013, 12:09:20 »
1. Pazys, поясните суть вашего ответа, ничего не пятно. И картинка, какая-то, странная, мягко говоря :-X.

Ну кто смотрит в интернет без JS ? Только вебмастера, чтобы посмотреть как выглядит сайт без JS. У всех остальных он включен. Чтобы это понять - отключите в браузере JS и зайдите на одноклассники или вконтакте - ну как? ОК - вообще ошибка, ВК хоть говорит, в чем дело.

Насчет картинки - это мем.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

MansEL

  • Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #18 : 23.08.2013, 12:19:18 »
Pazys, ну теперь, после расшифровки вашей мысли стало понятно, что вы хотели сказать. Спасибо, что пояснили и расшифровали свою мысль. Остался один может наивный вопрос, но я действительно не могу понять, кто или что такое "мем" ("Насчет картинки - это мем.")
В остальном пока вопросов по теме топика нет.
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #19 : 23.08.2013, 12:26:50 »
Наберите в Google мем
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

MansEL

  • Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #20 : 23.08.2013, 15:41:30 »
Прочитал в Google, просвятился, спасибо, не знал о такой хрени :-X
Тему можно закрывать. По HTML 5 вопросы получены. Конец связи!
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #21 : 23.08.2013, 15:51:22 »
Прочитал в Google, просвятился, спасибо, не знал о такой хрени :-X
Тему можно закрывать. По HTML 5 вопросы получены. Конец связи!

Ну пусть ТС решит .... )))))
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Верстать ли в HTML 5?
« Ответ #22 : 23.08.2013, 18:17:43 »
2. Arkadiy, а как же,  тогда полемика, которая была в данном топике год назад? И теги которые выводит движок Joomla в контенте и модулях (родных). Они же должны соответствовать стандарту html5. Какие-то различия в использовании тегов в двух стандартах XHTML strict  и html5 есть же.
Так верстка должна коснуться каждого элемента, будь то компонент, модуль или плагин.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как всунуть джумловский модуль в HTML сайт?

Автор valerama13

Ответов: 6
Просмотров: 1115
Последний ответ 29.03.2017, 17:24:58
от Septdir
pagenavigation.php в папке HTML шаблона не работает

Автор green711

Ответов: 8
Просмотров: 2743
Последний ответ 08.01.2017, 17:13:48
от slon777
Как редактировать код HTML на главной странице сайта?

Автор geroi1

Ответов: 45
Просмотров: 82438
Последний ответ 29.10.2016, 13:16:19
от savole
Как Запихнуть модуль в шаблон меню /templates/tmname/html/mod_menu/default.php ?

Автор Kuzmitch

Ответов: 1
Просмотров: 1026
Последний ответ 21.09.2015, 06:12:26
от ELLE
ja_purity_ii - где находится HTML?

Автор graywolf

Ответов: 2
Просмотров: 793
Последний ответ 03.08.2015, 07:03:00
от CaHeK_pk