Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 9 Ответов
  • 1684 Просмотров
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
Здравствуйте. У меня с меню  проблема случилась: создала два меню (анг и рус). Когда сайт на русском - меню русское нормально отображается, когда переключаешь на англ. язык, появляется английское меню, но только его название - menu_en, а из названия выпадают пункты этого меню. Думаю что может копать надо в шаблоне, но где?  Адрес сайта: solodov-art.ru    
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Код
<?php if ($this->language =="en-gb"): ?>
<jdoc:include type="modules" name="en" />
<?php else: ?>
<jdoc:include type="modules" name="ru" />
<?php endif; ?>
Вставьте условия вывода в шаблон, модули Вашего меню опубликуйте в позициях en и ru
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
Вставьте условия вывода в шаблон, модули Вашего меню опубликуйте в позициях en и ru

Вставлять в index.php или куда?
*

Goblinium

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
лично я делал по схеме описаной
сдесь
4 языка - 0 проблем
тоесть 2 меню с пунктами, в пунктах указиваетса связь
именя пунктов какие напишите, перевот так сказать ручной
к сожелению не вижу что там у вас, трудно угадать что не так (сам то пока еще нубище)
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
И все-таки обращаюсь к Poznakomlus : куда же вставить сие условие, ну новичок я в этом деле.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Ссори я забыл, что стала многоязычной Goblinium дал ссылку на решение
То что я написал можно использовать, но наверно не совсем корректно. Хотя для выводов модулей для разных языков решение.
Вставлять в файл вашего шаблона index.php
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
Нет все-равно ничего не выходит, стало еще хуже: при переходе на английскую версию все хорошо отображается, а при переходе на рус. пропало меню.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Посмотрите значение language в исходном коде страницы на русском языке и замените вместо "ru"
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
В общем голова уже вспухла. Вернула все как было, убрала анг меню, все отключила(фильтр языка, модуль). Сайт теперь только на родном языке. А меню осталось выпадающее. Ну не пойму где намудрила.
*

Goblinium

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Нет все-равно ничего не выходит, стало еще хуже: при переходе на английскую версию все хорошо отображается, а при переходе на рус. пропало меню.
Суть наверное в том, что в настройках модулей, есть описание где они будут отоюражатса, а также к какому язику (извините буду без ы) относитса. Так вот проверте, что б соответственний модуль для анг язика отображалса только на англ страничках и относилса к анг язику, а модуль под русское меню соответственно отображалса на рус страничках  (по сути пунктах рус меню) и не ображалса на других (пунктах англ меню) и при етом относилса к рус ресурсу.
Разширение - менеджер модулей - язик 1 модуль
Привязка к пунктам меню (група настроек внизу) - там где отображаетса
Язык - настройка в групе подробно (ето к какому язику относитса ресурс)
помогло? )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назначение макета, посредством ссылки в меню

Автор xxxLOGIATxxx

Ответов: 20
Просмотров: 6641
Последний ответ 04.02.2022, 14:44:14
от hoi
Съезжает меню при наведении

Автор yyyuuu

Ответов: 4
Просмотров: 3635
Последний ответ 08.12.2020, 11:12:32
от AlexB
Проблемы в горизонтальном меню Joomla 2.5

Автор Димьяна

Ответов: 1
Просмотров: 4120
Последний ответ 27.11.2018, 14:58:30
от Ragivort
Картинка в шаблоне

Автор Alkor94

Ответов: 13
Просмотров: 3108
Последний ответ 23.05.2018, 03:04:28
от Alkor94
mod_menu и подписи к пунктам меню (subtitles)

Автор St@lker

Ответов: 21
Просмотров: 8796
Последний ответ 29.10.2017, 16:24:00
от xilog