Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 7121 Просмотров
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Здравствуйте! В общем суть проблемы обыкновенна и ясна., необходимо просто изменить одно название сайта на другое: купил домен, осуществил редирект со старого имени на новое, но не совсем понятно как сохранить позиции в Google, то есть чтобы после нажатии на старую ссылку в поиске осуществлялся редирект на новую. Прописывать редирект для каждой страницы сами понимаете не дело конечно, затем была мысль полностью удалить из индекса старый сайт и ждать пока Гоша проиндексирует новый но тоже как то сомневаюсь в эффективности этого подхода. 100% уже кто то сталкивался с подобным, прошу вашего совета как это лучше всего можно сделать? ^-^ 
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
интересная тема, тоже интересует
ИМХО тут еще играет роль, самой причины перехода, смотря почему,  если сайт в чем то замешан, то смена домена ничем не поможет, а вот если просто новый домен получить - вот это, действительно, интересно
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Сайт не в чем не замешан и я не пытаюсь заниматься черным SEO, просто в свое время ступил и выбрал неудобное доменное имя, вот и решил его заменить на новое более компактное  ^-^

Скажите как вы думайте, можно ли просто удалить все страницы старого сайта из индекса и просто подождать когда Гоша проиндексирует все заново?
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 16:29:57 от ABCroNews »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Не знаю...Думаю главное не запускать два одинаковых сайта, удалить один (ну это конечно смотря сколько страниц там) а потом оптимизированный второй выложить!

А не пробывали в тех.поддержке яндекса узнать? Там в документации ничего не написано?

PS такая же пробла с дом.именем :(

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
я конеш от сео далек, а если прописать новое доменное имя как алиас\зеркало для основного сайта?
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Сейчас у меня сайт открывается по 2м адресам *.ру  и *.рф
На хостинге 2 сайта, подключенные к одной бд.
Для яндекса прописал Host в файле robots.txt
Для Google в панели вебмастера изменил адрес .рф на .ру
В поиске пока оба, но со временем должен  остаться только .ру
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 18:07:23 от Rival »
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Кароче сделал следующее:
для Яндекс просто прописал host с главным именем
а для для Гоши прописал в роботс Disallow: имя-старого-сайта/ затем добавил новый сайт в панель для веб-мастеров, затем там же с помощью специального инструмента указал что сайт переехал на новый домен и там же задал удаление всего сайта из индекса., фиг знает может и не совсем правильно... будемс ждать :-X
P.S Редирект со сторого имени на новое задал на хостинге через ЦПанель
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 19:20:13 от ABCroNews »
*

viteg

• Захожу иногда
  • 209
  • 2 / 0
я сделал 403 редирект через htaccess.. и указал в инструментах вебмастера у Google и яндекса. что сайт переехал.. все позиции сохранены)
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
я сделал 403 редирект через htaccess.. и указал в инструментах вебмастера у Google и яндекса. что сайт переехал.. все позиции сохранены)
Скажите сколько нужно было времени чтобы сайт полностью переместился и как у вас происходил этот процесс?

Я тоже сделал редирект и указал в специальном разделе новое имя сайта., но почему то страницы в индексе не заменяются старые на новые, а в место этого Гоша очень медленно добавляет новые страницы, то есть теперь в индексе находятся как старые так и новые страницы с тем же самым контентом
*

viteg

• Захожу иногда
  • 209
  • 2 / 0
у меня около месяца ушло на все

а вообще, думаю до полугода, в зависимости от размера и скорости индексации сайта
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 570
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 1756
Последний ответ 21.02.2022, 20:22:11
от arma
Нужен редирект.htaccess для перенаправления с без id на id в url сайта

Автор MultiMatrix83

Ответов: 10
Просмотров: 1378
Последний ответ 19.10.2021, 18:28:04
от draff
Долго открывается мобильная версия сайта. (подробнее в теме)

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1264
Последний ответ 13.04.2021, 15:07:31
от IToro82
Как вернуть фоновое изображение сайта?

Автор Camell

Ответов: 1
Просмотров: 1241
Последний ответ 03.03.2020, 15:57:20
от Sgrey