0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1221 Просмотров
*

stasyansky

  • Захожу иногда
  • 225
  • 22 / 0
собственно требуется в тулбаре сайта выводить дату последнено добавленного итема.
что-то типа "Обновлено: (дата)"
возможно ли как-то вообще такое реализовать в зоо?
*

likrion

  • Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
В PHP:
Код
mysql_insert_id()
В MySQL:
Код
SELECT LAST_INSERT_ID();

если под Iв понимаем  auto_increment


или

Код
SELECT max(created) FROM #__zoo_item



а если точнее

Код

$db  = JFactory::getDbo();
$query    = "SELECT max(created) FROM #__zoo_item";
$db->setQuery($query);
$update = $db->loadResult();


                echo "последнее обновление: $update";
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 00:27:23 от likrion »
R331474010295
*

stasyansky

  • Захожу иногда
  • 225
  • 22 / 0
большое спасибо, все получилось.
только вот не понимаю, как изменить выводимую дату, а точнее оставить только день и месяц.
*

likrion

  • Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2

Код
		
                $db  = JFactory::getDbo();
$query    = "SELECT DATE_FORMAT(max(created), '%Y-%m-%d') as created FROM #__zoo_item";
$db->setQuery($query);
$update = $db->loadResult();


                echo "последнее обновление: $update";


где %Y-%m-%d  вариации даты   год-месяц-день

или %m-%d  месяц день
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 03:19:51 от likrion »
R331474010295
*

stasyansky

  • Захожу иногда
  • 225
  • 22 / 0
во! точно!

только вот кавычки на формате даты ставим одиночные '%Y-%m-%d'
*

likrion

  • Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
исправил
R331474010295
*

stasyansky

  • Захожу иногда
  • 225
  • 22 / 0
имеем вышеописанную конструкцию следующего вида:

Цитировать
<?php
     $db = JFactory::getDbo();
     $query = "select date_format(max(modified),'%e.%m, %k:%i') as created FROM ***_zoo_item";
     $db->setQuery($query);
     $update = $db->loadResult();
?>

<div class="uptime"><?php echo "обновлено: $update"; ?></div>

время выводится из бд как есть, то есть без поправки на часовой пояс.
помогите исправить это недоразумение.
*

likrion

  • Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
можно поподробнее о том как надо выводить?
время должно быть с учетом часового пояса юзера?
R331474010295
*

stasyansky

  • Захожу иногда
  • 225
  • 22 / 0
можно поподробнее о том как надо выводить?
время должно быть с учетом часового пояса юзера?

угу, именно так. а то получается не очень достоверно. конечно после времени можно просто дописать UTC+0, но это как-то не серьезно.
*

likrion

  • Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
Код
<script type="text/javascript">
function get_time_zone_offset( ) {
    var current_date = new Date();
    return -current_date.getTimezoneOffset() / 60;
}

document.write(get_time_zone_offset());
</script>

данная js функция покажет часовой пояс ... +- часов к времени пользователя, дальше все понятно как использовать..
R331474010295
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод материалов из дочерних категорий

Автор fallout9000

Ответов: 5
Просмотров: 2444
Последний ответ 05.01.2015, 17:46:30
от amazko
Табличный вывод каталога в JBZoo tablesorter

Автор dmi_alex

Ответов: 0
Просмотров: 1100
Последний ответ 20.12.2014, 14:25:51
от dmi_alex
Вывод определенного типа материала в приложении

Автор Yastroitel

Ответов: 0
Просмотров: 802
Последний ответ 29.09.2014, 15:40:02
от Yastroitel
Вывод item-ов из нескольких категорий

Автор No_Mosk

Ответов: 0
Просмотров: 836
Последний ответ 24.06.2014, 22:51:46
от No_Mosk
Как называется файл/скрипт, который отвечает за вывод элементов в ZOO ?

Автор freeman-c

Ответов: 2
Просмотров: 1110
Последний ответ 09.06.2014, 17:16:05
от freeman-c