0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 4615 Просмотров
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Если шаблон не оптимизирован ручками, а к примеру используете плагин, то дальше можете не читать.

1. Для создания страницы используем файл error.php, его можно взять из системного шаблона: /templates/system/error.php , копируете его в ваш шаблон.
2. В <head> ... </head> добавляем ссылки на ваши файлы стилей, скрипты и сразу после
Код: php
defined('_JEXEC') or die;
добавляем
Код: php
jimport( 'joomla.application.module.helper' );

3. Копируем верстку вашего шаблона из index.php в error.php.
4. Заменяем <jdoc:include /> на следующее:
Код: php
<?php
  $module = JModuleHelper::getModule( 'menu', 'Каталог' );
  echo JModuleHelper::renderModule( $module );
?>
, где:
'menu' - тип модуля;
'Каталог' - название модуля.
5. Заменяем
Код: php
<jdoc:include type="component" />
на
Код: php
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo $this->error->getMessage(); ?>

Сохраняем, PROFIT!!

За "пинок" для разбора данного вопроса спасибо ELLE.


P.S. Для тех, кому интересно - более подробно читать:
JModuleHelper
getModule
renderModule
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 13:32:59 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Собственная страница 404 [РЕШЕНИЕ].
« Ответ #1 : 31.03.2012, 13:30:13 »
бред какой-то))
причем здесь модуль? причем здесь вывод ошибки и сообщения? причем здесь вообще 404?
Вам известно что код ответа может быть не только 404?
ситуация с использованием error.php для отображения собственной страницы 404 уже обсуждалась неоднократно, по моему.
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Собственная страница 404 [РЕШЕНИЕ].
« Ответ #2 : 31.03.2012, 13:32:32 »
SmokerMan, вопрос стоял
Цитировать
получить страницу 404 (страницу ошибок) с возможностью использования модулей
, что собственно и сделано, а то некоторые действуют через анус и делают редирект на материал, при этом напрочь забывая отдавать правильный заголовок.

Заголовки отдаются, модули используются, проблем минимум и не лезем в основной шаблон.
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 13:41:43 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Как вопрос стоял я не знаю, этого указано не было. И честно прочитав это решение я нифига не понял, не говорю уже о других))
Оформи топик уже как положено если взялся.
Итак задача вывести модуль, компонент и т.д. на своей 404 странице.
Копируем файл /templates/system/error.php в директорию вашего шаблона.
Добавляем в него после строчки
Код
defined('_JEXEC') or die;
следующее
Код
if ($this->error->getCode() == '404') {
ob_start();
require_once (JPATH_THEMES.DS.$this->template.DS.'404.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
die($content);
}
Создаем в директории с шаблоном файл "404.php" следующего содержания:
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$module = JModuleHelper::getModule( 'cюда пишем название модуля, без префикса mod_', 'Сюда вписываем заголовок модуля, учитывая заглавные буквы' );
$module_contetnt = JModuleHelper::renderModule( $module );
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="language" content="<?php echo $this->language; ?>" />
<title>404 error</title>
</head>
<body>
<div><?php echo $module_contetnt;?></div>
</body>
</html>
Вот и все))
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
SmokerMan, этим ты обрабатываешь только 404, а можно ограничиться одним файлом и обрабатывать все ошибки (двиг отдает ведь не только 404) и не создавать еще один файл, что ИМХО лучше.
-----------------------
Собственно то, что ты написал почти тоже самое что и у меня, только в моем случае все делается в error.php.

-----------------------
У меня на руках оптимизированный шаблон (т.е. у меня уже сразу все js и CSS сведены каждый в один файл и сжаты), я не буду страдать ерундой и скопирую всю верстку в error.php (возможно немного доработаю), заменю вызовы модулей, вызов компонента, в итоге получу страницу с готовым дизайном, модулями и выводом ошибки, без использования еще одного файла.
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 14:19:31 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Если ты собрался это выводить на все ошибки, то я могу только посочувствовать))
Бывает случаи когда конкретно нужно увидеть ошибку с описанием. Например часто бывает 500, где описывается что там вид или макет не найден и т.п. И вместо того что бы это увидеть ты будешь смотреть на свое творение))
Ладно, тема баян, не вижу смысла мусолить одно и то же в 100500 темах))
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Бывает случаи когда конкретно нужно увидеть ошибку с описанием. Например часто бывает 500, где описывается что там вид или макет не найден и т.п. И вместо того что бы это увидеть ты будешь смотреть на свое творение))
Собственно эти случаи учтены, я ведь меняю только верстку и добавляю вывод модулей, а не убираю из error.php вывод ошибок, собственно вот:
Код: php
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo $this->error->getMessage(); ?>
Кто мешает при желании добавить инфу из debug?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

bibalaev

  • Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
народ, это все конечно красиво и серьезно. у меня другой вопрос.
у меня обычный в шаблоне error.php , задан в CSS наверно бекграунд и написан стандартный текст.
вот код ерора
Спойлер
[свернуть]

вопрос такой. как мне задать там свой текст и вставить картинку ?
какой файл ковырять и где прописывать путь к картинке?

переадресацию на статью делать не хочется, изза нагрузка на серв, как уже тут говорили.

тут в PHP файле я не вижу того текста, который выдает например сама страница. тут какие то переменные, а где вот их поменять, подскажите пожалуйста?
спасибо!
*

bibalaev

  • Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
или искать по старинке файрбагом и тотал командером текст?  >:(
*

CCTRRoman

  • Захожу иногда
  • 120
  • 3 / 0
что то совсем запутался....
Joomla! 2.5.8.
подскажите, у меня есть настроенная страница error.php в папке моего шаблона от IceTheme и она "в принципе" по содержимому в ней меня пока устраивает....
Спойлер
[свернуть]

как эту страницу - содержимое из этого файла error.php (то что в ней отображается и выдаёт серверу ошибку 404) привязать к дизайну сайта, что бы весь функционал БЫЛ от домашней страницы?
___________
что понял сам что надо мне сделать:

1. я создал свой материал - страницу ошибки, создал пункт меню с этой страницей, и теперь при переходе по адресу "www.САЙТ/error-404" открывается нужный материал
теперь как-то мне в этом материале отобразить всё то что отображается в моём файле error.php

2. если пункт-1 не верный, то
Цитировать
3. Копируем верстку вашего шаблона из index.php в error.php.
- подправив в нём изменения для 404 ответа - но как сохранить то что было в моём error.php

ну как то так мысль выразил - если что подправлю
направьте меня на путь истинный....
или может поможет joomlaforum.ru/index.php/topic,219664.0.html ? но там под 1.5 версию
есть ещё нашёл вот joomlaforum.ru/index.php/topic,178280.0.html ? но там под 1.7 Joomla
хотелось бы сохранить функционал что уже есть в моём файле error.php но добавились модули и меню из домашней главной страницы сайта......
« Последнее редактирование: 28.11.2012, 22:36:03 от CCTRRoman »
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1064
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
NightGuard, а если ошибиться в наборе ссылки на страницу ошибки 404
http://proteys.info/404/404/

Видим это:
Not Found

The requested URL /video-gallery/404/ was not found on this server.
*

darklight

  • Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
  • C.R.C.
Спасибо. А если не меню нужно вывести, а тип модуля "HTML-код", как это прописать?
« Последнее редактирование: 27.05.2015, 11:13:54 от darklight »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 16
Просмотров: 17304
Последний ответ 01.10.2018, 14:32:38
от Fedor Vlasenko
Главная страница сайта

Автор Vasily

Ответов: 11
Просмотров: 623
Последний ответ 15.05.2018, 20:37:17
от lexxbry
Нещуществующая страница отдает код 200

Автор randomObject

Ответов: 1
Просмотров: 407
Последний ответ 10.04.2018, 00:14:54
от ProtectYourSite
Главная страница не отображается

Автор Zolushka

Ответов: 0
Просмотров: 573
Последний ответ 09.01.2018, 14:13:12
от Zolushka
Страница 404 отдает ответ 200. Как исправить?

Автор julia.radionova

Ответов: 4
Просмотров: 1320
Последний ответ 19.01.2017, 01:18:05
от beliyadm